Точно, старинные скрипки всегда несут в себе какую-то загадку и, даже если не всегда отличного качества, но особенно живой звук ( ну, сколько я сталкивалась). Им, как человеку пожившему уже на свете, всегда есть что "рассказать" собеседнику.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
мда....вот у меня на скрипке тоже надпись интересная:
Antonius, & Hieronym. Fr. Amati
Cremonen. Andrexfil. F. 1628
внимание на год изготовления!!!
а в паспорте на инструмент написано: "инструмент немецкой фабричной работы." (скорее всего это тоже 19-20 век)
Страдивари умер в 1737 году. Я конечно скрипку не видел, вероятнее всего это копия нем. фабрики 1900-1940гг.
эх... кстати у нее два колка новых пластиковых, а два выточенных из дерева... )))
звучит она глубоко и красиво
а если фотогографировать? и вы посмотрите..))
Надпись, или этикет на скрипке ни о чем не говорит. Обычно специалисты смотрят на этикет в последнюю очередь. В преобладающем большенстве такие этикеты ставили на фабричные скрипки, производимые различными мануфактурами в Австрии, Германии, Чехии, Франции и других европейских странах, в XIX –XX веках. Однако на таких скрипках ставили, преимущественно, этикеты 1705-1725 годов. Так как, именно этот период в деятельности Страдивари называют “золотым”. Установка этикета 1770 года заведомо определяет, что скрипка не была сделана самим Страдивари. Но если именно в этом году, 1770, была сделана скрипка, то скорей всего это не фабричная работа, а копия скрипки Страдивари анонимного скрипичного мастера. В любом случае нужно смотреть фотографии скрипки, детальные фрагменты различных элементов инструмента или обратиться к экспертам.
эх... кстати у нее два колка новых пластиковых, а два выточенных из дерева... )))
звучит она глубоко и красиво
а если фотогографировать? и вы посмотрите..))
Если на скрипке написано Stradivari, Amati, или Steiner, на это вообще внимания не надо обращать. Этикет, действительно, ни о чём не говорит. В основном,это фабричные инструменты, оригиналом для которых служили измерения какой-либо конкретной модели, её этикет и копировали.
Колки, ну, это вообще ничто. Лишь бы ходили плавно. Кстати, добиться этого не так просто, хорошо врезанные колки если и не редкость, то не такая уж общая вещь.
Есть много параметров для определения скрипки, самый простой - посмотрите на симметричность головки. У мастеровых всегда лёгкая асимметрия - вручную делалось. Потом - ус в углах (это для мастеровых). Ну и так далее.
Теоретически скрипка с этикетом, "Antonius Stradiuarius Cremonenfis Faciebat Anno 1770", может существовать и быть подлинной, так как существовал внук Страдивари, которого также называли Антонио. Он был сын последнего из сыновей Страдивари, Паоло, и умер 7 августа 1789 года. Однако история умалчивает, имел ли он какое либо отношение к строительству скрипок или нет. Так как его отец, Паоло Страдивари, не был скрипичным мастером, а являлся торговцем шерсти и сукна. Пошел ли внук по стопам деда неизвестно, но предполагают, что он продолжил дело своего отца.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки