[quote="Genn"] Классическая музыка закончила свое развитие со смертью Л.Беетховена. После этого была уже другая музыка.
[quote]
О! Виват новому жанру! ДРУГАЯ музыка - это дико круто. правда. теперь знаю в какой раздел распределить кучу всякой музыки в домашней библиотеке.
Предлагаю создать фракции большевиков и меньшивиков. И первые и вторые против джаза, но первые за классику и после Людвига Вановича, а вторые только до. Те кто за джаз - это всякие реакционеры, типа эссеров. А те кто слушают попсу - буржуи. Так, что там у нас ещё? Ага, народная музыка (включая частушки). Это у нас будут монархисты. Что с КСП делать будем? А с блатняком? Ну, рок-музыка - анархисты, ясное дело. Нет, надо всё по-другому. Позовите Регардса с Вальтером - пусть правильно расклассифицируют.
Предлагаю создать фракции большевиков и меньшивиков. И первые и вторые против джаза, но первые за классику и после Людвига Вановича, а вторые только до. Те кто за джаз - это всякие реакционеры, типа эссеров. А те кто слушают попсу - буржуи. Так, что там у нас ещё? Ага, народная музыка (включая частушки). Это у нас будут монархисты. Что с КСП делать будем? А с блатняком? Ну, рок-музыка - анархисты, ясное дело. Нет, надо всё по-другому. Позовите Регардса с Вальтером - пусть правильно расклассифицируют.
А как быть с почитателями разных жанров? Вот-вот, просто мы вне политики!
Что касается Бетховена, то я так и не понял, что имел в виду Гена: хорошая или плохая музыка была после него? А как же композиторы-романтики, как же все тот же Рахманинов? Это не классики что ли? Можно ведь границу классики вообще поставить где-то между Букстехуде и Бахом. Ведь и Бах был можно сказать революционером.
Что касается Бетховена, то я так и не понял, что имел в виду Гена: хорошая или плохая музыка была после него? А как же композиторы-романтики, как же все тот же Рахманинов? Это не классики что ли? Можно ведь границу классики вообще поставить где-то между Букстехуде и Бахом. Ведь и Бах был можно сказать революционером.
Я имел в виду, что классическая музыка вполне конкретно включает творчество трех композиторов - Венских классиков. Гайдн, Моцарт и Беетховен. Все остальное - это другая музыка. Романтики там, Барокко, и так далее. Есть еще дореформенная музыка, прорвавшаясь сквозь костры католической и протестанской реформаторских чисток. Отнести эти манускрипты к классической музыке не получается.
Касательно любви/нелюбви к джазу. Попробую гуманно ответить так: Если человек ограничен восприятием исключительно эмоционального содержания музыки, то он просто не может учитывать какие-то иные оттенки отношения к музыке, кроме любить/нелюбить. Для меня джаз является логическим продолжением музыки Дебюсси, например. Но это продолжение - в направлении упрощения, которое к сожалению ведет к утрате высокого содержания.
всё же и барокко, и романтизм, и формализм , и тому подобное, что человечество пережило на своем веку - это тоже все классика.
Да, это то, что обычно обыватель включает в состав классической музыки, в том числе "Шторм" Вивальди, "Адажио" Альбинони, "Полонезогинского" и "Танец маленьких лебедей" Чайковского. Это все уже обсуждалось в теме про популярную музыку.
Я сам вынужден использовать термин классическая музыка для того, чтобы объяснить несведующему человеку область увлечения. Но к сожалению, присвоения ярлыка неизбежно влечет четкое очерчивание границ, снобистское самовосхваление и ожесточенные споры с "остроголовыми/тупоголовыми". Мне это не нравится.
Вы не поверите, но классика - это ещё и Шостакович, Скрябин, Гершвин... Я думаю, что речь идет не о границах жанра, а о его "инструментах". Всё же это классические формы, а, стало быть, классика.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки