-
27.03.2006, 13:32 #1
Помогите издать учебные пособия "Главный ход джаза" и "Главный ход джаза - II"
Уважаемые форумчане и все те, которые интересуются развитием джаза!
Ищу издателя, который бы помог мне издать два учебно-методических пособия написанных мной и гитаристом Михаилом Михайловым о проблемах гармони джаза и аранжировки. Первое учебно-методическое пособие написано для фортепиано. Имеется аудио приложение. Скачать его можно перейдя по ссылке
Немного об учебнике: Учебно-методическое пособие состоит из двух разделов. В первом из них теоретически рассматривается широкий круг вопросов гармонии: от видов расположения и названий аккордов до приемов их взаимодействия и принципов аранжировки. Причем каждое свое утверждение автор иллюстрирует практическими примерами для солирующего фортепиано и дуэта фортепиано-бас.
Во втором разделе представлена хрестоматия, в которой приведены примеры аранжировок тем различного характера - от народной песни и эстрадного шлягера до джазового стандарта.
Второе учебно-методическое пособие написано для гитары то же имеет аудио приложение.
Все пособия отрецензированы и запатентованы в Российском авторском обществе.
Предложения прошу направлять на адреса:
mmgguitar@mail.ru - МИХАЙЛОВ Михаил Георгиевич
bondjazz@mail.ru - БОНДАРЕНКО Григорий Прокофьевич
Re: Помогите издать учебные пособия "Главный ход джаза" и "Главный ход джаза - II"
Позвольте выразить Вам своё восхищение!
Прекрасный и сам учебник и в особенности примеры.
Никогда не представлял себе, что музыка сочинённая путём импровизации столь замечательным образом отличается от музыки, сочинённой "в тиши кабинетов" (точнее сказать, я об этом догадывался). Но одно дело догадываться "теоретически", а совсем другое дело увидеть и послушать.
В заключение столь восторженного отзыва напомню, что сам я любитель, (хотя из предыдущего текста это, вроде бы, должно быть понятно).
Re: Помогите издать учебные пособия "Главный ход джаза" и "Главный ход джаза - II"
Спасибо![]()