Результаты опроса: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0-50

10 7.09%
  • 50-100

11 7.80%
  • 100-250

26 18.44%
  • 250-500

33 23.40%
  • 500-1000

27 19.15%
  • 1000-2000

8 5.67%
  • больше 2000

26 18.44%
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Сейчас ок. 10 тыс. CD, притом есть ощущение, что хорошие диски появились только сейчас, а лучшие ещё не куплены. Про меня тоже писали в газете в 1986-м году, правда, всё переврали...

Частый гость

Цитата Сообщение от nibelung
    ....... есть ощущение, что хорошие диски появились только сейчас, а лучшие ещё не куплены...
    Сейчас, действительно, появляются просто великолепные. Может быть, потому что - долгожданные. М.б., потому что с подробной сопутствующей информацией, ремастированные и т.п.
    Во-вторых, - чуден Сам Процесс. Выбора - из почти что безграничного - Выбора.
    А третье, как ни парадоксально, что по моему IMHO ( исчо раз подчеркну : HUMBLE - привожу синонимы: скромному, почтительному, смиренному, покорному, простому, .....) опиниону в ПРОШЕДШЕМ есть и САМЫЕ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Хейфец, Фишер - и Эдвин и -Дискау, Райнер, Фурт, Гилельс, Баренбойм..... etc. О джазовой коллекции вообще - молчу; джазовые диапазоны несоизмеримы с бесконечностью классики, хотя бы в разнообразии жанров и ИНТЕРПРЕТАЦИЙ. Поэтому мне влёгкую было собрать практически все концептуальные диски Эллингтона, будь то на CD, либо - прижизненные издания на LP. Это вроде как теперь уже - раритет - " Бег времени " Анны Ахматовой или " Антимиры " Вознесенского. Так же - с Армстронгом , MJQ, Брубеком, Ахмадом Джамалом.... А вот по поводу, скажем, Брукнера, во всём великолепии и многообразии интерпретаций Бёма, Челибидаки, Рождественского , Йохума ... только слюнки текут. Потому - то их токмо - СЛЫШАЛ. а имею Шолти и Скровачевского. Последнего считаю - лучшим. По моему ИМХО ( см. выше) See you & be careful.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ВЭЛ
    … В конце восьмидесятых в газетном интервью с вашим покорным слугой была строка: " ..... девять метров винила ". Осталось только " избранное ". CD, DVD не подсчитываю по каким-то непонятным даже для себя соображениям.
    Цитата Сообщение от nibelung
    … Сейчас ок. 10 тыс. CD, притом есть ощущение, что хорошие диски появились только сейчас, а лучшие ещё не куплены.
    Преклоняюсь перед вами ребята! Но поневоле возникает маленький такой вопросик - а сколько же часов в день вы тратите на слушание своих дисков? Ибо несложный арифметический подсчет показывает, что даже если слушать по 5 часов в день (что очень много) и принять длительность одного компакта-диска в среднем равным 1 часу (что занижено), то получается, что для того чтобы прослушать все 10 тыс. компактов хотя бы по одному разу, потребуется 2 тыс. дней или пять с половиной лет. Это только в том случае, если ни разу не пропустить ни одного дня. Я уж не говорю о том, что для того чтобы оценить некоторые записи, например с незнакомой музыкой, желательно их послушать не по одному разу.

Цитата Сообщение от Читатель
    Преклоняюсь перед вами ребята! Но поневоле возникает маленький такой вопросик - а сколько же часов в день вы тратите на слушание своих дисков? Ибо несложный арифметический подсчет показывает, что даже если слушать по 5 часов в день (что очень много) и принять длительность одного компакта-диска в среднем равным 1 часу (что занижено), то получается, что для того чтобы прослушать все 10 тыс. компактов хотя бы по одному разу, потребуется 2 тыс. дней или пять с половиной лет. Это только в том случае, если ни разу не пропустить ни одного дня. Я уж не говорю о том, что для того чтобы оценить некоторые записи, например с незнакомой музыкой, желательно их послушать не по одному разу.
    Проголосовала за 500-1000. Пока так, но жизнь, я надеюсь, продолжается и фонотека будет пополняться. ) Другое дело, что она стала пополняться не так интенсивно, как года 2-3 назад, больше копируется, чем покупается. И меньше слушается, больше накапливается непрослушанных дисков. В среднем отдаю слушанию музыки часа два в день. Что касается записей, которые нужно прослушать не по одному разу... У меломанов с большим слушательским стажем ухо лучше заточено, им и одного раза бывает достаточно, а иногда им нужно только треки пощелкать, чтобы общее суждение о записи вынести, которое будет объективно верным. Я к таковым не отношусь пока, но и дисков у меня не 10 тысяч.
    Дьявол прячется в деталях.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Я довольно активно закупал компакты и особенно пластинки. А сейчас темпы несколько снизились - меняется аппаратура и все (значительная часть) носителей переслушивается заново. Конечно, заявки на заказ новых дисков копятся, но наверное не так активно, как хотелось бы.
    Все чаще вспоминаются слова Маленького принца про тысячи роз и одну Розу. Стараюсь получать удовольствие от музыки.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Непонятна стратегическая цель при расширении фонотеки - идти вперёд или вширь.

Вперёд - вещь, казалось бы, цель более прогрессивная. Знакомишься с новой музыкой, с менее известными произведениями известных композиторов и т.д. Мне, например, захотелось после опроса о французской музыке познакмоиться с произведениями Онеггера. А после изучения ветки о старинной мзуыке - с кантатами Баха и Букстехуде (в более полном объёме, чем я знаю их сегодня). Интересно послушать Веберна, после всего, что о нём было услышано (кроме музыки).

С другой стороны, идти вширь тоже очень интересно, а главное, что этот путь, в отличие от первого проверенный. Ну куплю я симфонии Онеггера- буду я их слушать-не буду...а сонаты Шуберта, скрипичный концерт Бетховена, оперы "Вертер", "Манон" и "Таис" я точно буду слушать и в 5-м исполнении, сравнивать, сопоставлять, переслушивать перед сном...

В последнее время стал меньше покупать, значительно меньше- диска 3-4 в месяц от силы. Редко когда - сборники. Разве что сборник кантат Баха (26 CD!) приобрету к Дню Рождения И то- вопрос.
    Переслушиваю уже имеющиеся- капричо Паганини (Аккардо, Перльман), позднюю фортепьянную музыку Брамса (В. Кемпфф), оперу "Турандот" (Тебальди, Дель Монако), песни Рихарда Штрауса и "Зимний путь" (Дискау, конечно). Мне хватает....
    Second to none

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ODA
    . ... У меломанов с большим слушательским стажем ухо лучше заточено, им и одного раза бывает достаточно, а иногда им нужно только треки пощелкать, чтобы общее суждение о записи вынести, которое будет объективно верным.
    Не спорю, но все-таки мне представляется, что диски приобретаются, для того чтобы от их прослушивания получать удовольствие, а не для экспресс-оценки, если конечно вы не штатный рецензент какого-нибудь журнала вроде «Audiomusic».
    Цитата Сообщение от Genn
    ...Все чаще вспоминаются слова Маленького принца про тысячи роз и одну Розу. Стараюсь получать удовольствие от музыки..
    Вот и я про то.
    Цитата Сообщение от Genn
    … меняется аппаратура и все (значительная часть) носителей переслушивается заново..
    А если не секрет – на что меняется - на какое-нибудь супераудиосиди, на хай-энд или хай-энд на еще более крутой хай-энд?
    И сильно ли меняется ваше впечатление от уже знакомых записей?

Не спорю, но все-таки мне представляется, что диски приобретаются, для того чтобы от их прослушивания получать удовольствие, а не для экспресс-оценки, если конечно вы не штатный рецензент какого-нибудь журнала вроде «Audiomusic».
    Нет, я просто любитель. И расширяю фонотеку из любопытства. Другое дело, что мне, ради того, чтобы проникнуться "Альциной" с Сазерленд и Вундерлихом, не нужно заслушивать диски до дыр. Просто эта запись есть и все, и я могу время от времени ее доставать и запихивать диски в плейер.
    Дьявол прячется в деталях.

Цитата Сообщение от ODA
    Что касается записей, которые нужно прослушать не по одному разу... У меломанов с большим слушательским стажем ухо лучше заточено, им и одного раза бывает достаточно, а иногда им нужно только треки пощелкать, чтобы общее суждение о записи вынести, которое будет объективно верным.
    Примерно то же самое я слышу про аудиофилов.
    Как мне кажется - прыгание по трекам от (возможно) излишне-легкомысленного отношения к музыке. За собой замечаю, что записи обычно прослушиваю до конца. Если есть желание прыгать по трекам - либо музыка слишком пустая, либо она наоборот - слишком глубокая для слушателя.

А если не секрет – на что меняется - на какое-нибудь супераудиосиди, на хай-энд или хай-энд на еще более крутой хай-энд?
    И сильно ли меняется ваше впечатление от уже знакомых записей?
    SACD у меня с момента его появления в России. С той поры радуюсь новым записям в этом формате.

Термин "хай-энд", наверное, применим к моей аппаратуре, но это слишком расхожий штамп.

Для примера последние изменения в звуковоспроизводящей системе:
    - заменены сетевые провода к усилителю и проигрывателю компакт-дисков,
    - изменены режимы работы ламп по накалу,
    - заменен один проигрыватель пластинок на другой (включая замену масла, настройку оборотов, смену головки).

В планах - подбор межблочных проводов для проигрывателя (или смена схемы его электропитания) - очень уж сладко сейчас звучат пластинки.

Теперь о "знакомых" записях - я стараюсь не запоминать записи - а наоборот стараюсь слушать их каждый раз заново, это доставляет удовольствие. В последнее время стараюсь больше внимания уделять общей структуре (архитектуре) произведения, его соотношению с другими произведениями того же автора.

Музыку стараюсь слушать - хотя бы пару часов в день. Это накладывает ограничения на возможность прослушать крупный цикл за раз.

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя