Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 134

Тема: Является ли музыкант "человеком"? Или как защитить права музыканта?

По умолчанию Re: Является ли музыкант "человеком"? Или как защитить права музыканта?

Я не считаю, что это правильно. Да, Свобода партруководителей ограничена виллой, усадьбой, спецмагазинами и спецкурртами. Но это не означает, что проблему изоляции от антисанитарии именно для музыкантов надо решать ограничением свободы путем невыплаты зарплат, обнищания (отсекается свобода передвижения), а, ссылаясь на их психическую уязвимость, порой, и психушками.
    Последний раз редактировалось domkoncert; 29.06.2013 в 21:42.

По умолчанию Re: Является ли музыкант "человеком"? Или как защитить права музыканта?

Вопрос по пенсии. Думаю, как балетным платить надо. Только у них стаж относительно фиксирован, с музыкантами сложнее. Ну опять же доказательства и справки можно собрать на двадцать лет работы. Пенсия с 40 лет, как военная. Потому что музыкант с 6 лет трудится.

Вот если бы президентом был пианист, то давно бы приняли закон по специальным пенсиям музыкантам. Посчитайте, сколько лет вы за роялем сидите с 6 лет? До 40 лет - это 34 года сажа. Это нормально? На какие деньги позвоночник лечить прикажете? И это уже в сорок. А дальше?

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Мысль не новая, и в приснопамятные советские времена не казалась такой уж дикой. И не только касательно музыкантов.

С другой стороны, музыкантов у нас еще хоть как то учат. А вот станочники, например, вымирают как вид. Нейдет народ учится на станочников. А те что остались, ранимы не менее скрипачей. И начальник у них самодур, и платят то им мало. И пьют горькую почем зря. Аж плакать хочется. Чем станочник хуже арфистки? Он - базис, она - надстройка.
    В этой жизни каждый сам себе режиссер. И музыкант, и слушатель. И права в конституции определены для всех равные.
    И музыкант является человеком настолько, насколько сам считает себя человеком. Как, впрочем, и все остальные.
    Я не считаю сея человеком. Вызывайте 03. Это вас спасет?

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    И ведь какое щасте, что не стоял у руля ни один музыкант! Только вот президентов - музыкантов нам не хватает.
    Я за музыкантов даже замуж выходить рекомендовал бы с осторожностью, не то что страну им доверять.
    Договорились. Вы не "филюб", случайно?

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от domkoncert Посмотреть сообщение
    Я не считаю сея человеком. Вызывайте 03. Это вас спасет?
    Я то здесь причем? Меня спасать не надо, у меня с энтим все в порядке А вот тому, кто считает, что ему должны быть льготы, а иначе никак, увы, никто уже не поможет. :D
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Цитата Сообщение от domkoncert Посмотреть сообщение
    Договорились. Вы не "филюб", случайно?
    А Вы, случайно, не domkoncert? Всё одну и ту же мелодию стучите одним пальцем: "взвейтесь кострами синие ночи".

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    А Вы, случайно, не domkoncert? Всё одну и ту же мелодию стучите одним пальцем: "взвейтесь кострами синие ночи".
    Каким пальцем-то? Догадались? Ну вот.

А вывод я такой сделала на основании написанного. Замуж за девочек-музыкантов ни-ни, заниматься за роялем по четыре часа к ряду, ипохондрию лечить пренепременно, как у прынца Тартальи с "Трёх апельсинов" - и всю красотищу турецко-подданным "пианистам" в гарем с перспективой перепродажи оными на невольничьем рынке.

Нет, филюб, это не Турция. В Турции женам пенсии по разводу платят. Будь она хоть двадцать третьей женой. А за невыплату алиментов сажают у турьму. Это по ихним законам.

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Ну почему же маразм?Автор предполагает.Ведь смысл в показе слабых мест в предлагаемой предполагаемой ситуации, которая теоретически ,могла бы возникнуть при определенных обстоятельствах.И вот ей уже нанесли ряд сокрушительных ударов которые с легкостью очертили контуры нынешнего каркаса общественого мнения:Музыкант!-ты ничем не лучше станочника или космонавта, хочешь смотреть на жизнь сквозь призму нотного стана и вкушать звуков чарующих?-живи на скудную зарплату.

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Кстати, это что? Походная песня иезуитов?

• Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя