-
30.08.2013, 21:45 #11Старожил
Re: Образцы письменной фиксации работы по управлению коммами
Я делал такую работу по Вашей просьбе когда-то.
Результат не сошёлся по звучанию с поделками Уибберли и Вы склонились к мысли, что не его, а моя модель чем-то не хороша...
Вы мне до сих пор не пояснили почему плохая модель моя, а не Уибберли.
Шуман пошумел да и пропал, а я даю на свои модели ноты, MIDI и MP3, чтобы у каждого способного и желающего проверять не только слухом, было всё для этого необходимое.
Мне известно когда, что, для чего и как ставить на свою машину. RealPlayer пока не в очереди.
Если будет MIDI модель того, что Вам и vcirkov'у понравилось, может быть я подумаю, как сравнить её звучание с предложенным к прослушиванию через RealPlayer.
Последний раз редактировалось commator; 31.08.2013 в 15:25.
Я несколько более подробно, чем ранее, проанализировал Ваш файл:
Полезно сравнить его с альтернативным Ex2 Ave Maria (отвлекаясь на время от различия в числе бемолей):
Общая структура этих файлов сильно отличается. Особенно это заметно по спискам сообщений (они приведены внизу указанных страниц).
Интенции Уиберли были направлены именно на MIDI модели:
Следует также особо отметить, что львиная часть статей Уибберли и Даффина посвящена исследованию именно “чистого” строя, а не Пифагорейского. Именно для “чистого” строя они проводили свою работу по управлению коммами.
Последний раз редактировалось commator; 01.09.2013 в 17:08.
Я проверял, нет никакой путаницы у Уибберли с высотными изгибами:
“Как видим, значения для pitchwheel в этом списке совпадают с теми, которые вычислил Уибберли в в пункте [17] своей работы (числа в квадратных скобках):”
Учитывая при этом, конечно, что он раскидывает величину колеса на 100 центов.
О том, что он раскидывает величину колеса именно на 100 центов, Уибберли публично и многократно заявляет на протяжении своей статьи. Например, после пункта [ 23 ]:
“Have you reset your Pitchbend Range to a value of "1" on the keyboard? Test the bender manually to ensure that it inflects upwards and downwards by only a semitone for patches you will set for channels 1-4 (the setting used for Examples 1 and 2). If this has not been done, you will quickly find that comedy becomes tragedy! This setting must of course be applied to each and every patch you intend to use for playback.”
Вот и попросите у него эти MIDI модели. C MIDI моделями работаете Вы, и я тоже.
Разве не Уибберли дал публично ноты с одним количеством бемолей, а модель звучания к ним приложил с другим?
Его публичные описания нуждаются теперь в тщательной публичной проверке, если Вам угодно на них столь усердно ссылаться. Кроме того, в ответе на Вашу просьбу он может оказаться повнимательнее и выслать Вам модель с правильным количеством бемолей.
Вы же не MIDI модели Уибберли проверили, а сделанное из другого формата другим человеком по Вашей просьбе.
То, что Уибберли раскидывает величину колеса на 100 центов настораживает, потому что обычно следует раскидывать на 200 центов...
Последний раз редактировалось commator; 16.09.2013 в 23:35.
Нет, не Уибберли.
MIDI – файлы из Finale files Уибберли извлек по моей просьбе DJ Хруст.
Возможно, DJ Хруст работал не с теми версиями Finale, с которыми работал Уиберли, в результате чего конвертация могла пройти не совсем так, как надо.
Даже у тех версий Finale, с которыми работал Уибберли, есть существенные отличия между собой. Он обращает на это особое внимание во многих местах своей статьи. Например, здесь:
“[6] USERS OF "LATER VERSIONS" SHOULD HERE SKIP TO [7] below”
“[7] USERS OF "OLDER VERSIONS" SHOULD SKIP TO [8] below.”
Кстати говоря, даже обсуждение версии с недостаточным количеством бемолей смогло принести Вам пользу: