1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 670

Тема: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

Цитата Сообщение от Feliceta Посмотреть сообщение
    после Горовца.
    Именительный падеж: Горовиц
    Родительный падеж: ГоровИца

Именительный падеж: Горовец
    Родительный падеж: Горовца

Если конечно Вы ен имели ввиду певца Горовца.

Частый гость Аватар для Dante

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Ничего сверххулиганского неправдоподобного и несовместимого с правилами форума в высказываниях Знатока лично я не нахожу.

Более того, его реакция всегда вполне адекватна, а порой даже слишком сдержанна.
    Не согласен, посмотрите выше. Высказанные мнения, тем более категоричные, нужно аргументировать. А случилось так, что ответ на просьбу об аргументации - молчание...

Новичок

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Именительный падеж: Горовиц
    Родительный падеж: ГоровИца

Именительный падеж: Горовец
    Родительный падеж: Горовца
    Да-да, я в курсе, дальше идут дательный, винительный и еще несколько падежей. Главное, по сути.
    Если конечно Вы ен имели ввиду певца Горовца.
    Именно я ЕН ИМЕЛ никого в виду. Адвокатов попрошу не беспокоиться.

На самом деле критиковать может каждый, но если Везувий действительно взорвется.. Чего ж никто не критикует Емца-на мой взгляд, довольно состоятельный пианист или Лену Ивченко, китайца, который играл 4 номером. жалко Сережу Павлова.нервные клетки не восстанавливаются. В идеале, хотелось бы чтоб на форуме была поддержка. ведь у каждого бывают удачные и неудачные выступления. И если какой-либо конкурсант зайдет на форум и прочитает слова поддержки-это будет лишь приятно. А прикопаться можно к каждому.
    Люди, будьте добрее!!!музыканты играют как умеют, но для ВАС!!!

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Smile Re: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

Выскажусь в пользу тех,кого удивляет отсутствие Чернова в финале.Как участник и как человек,прослушавший некоторых участников, смею вас убедить,что на этом конкурсе так качественно не играл никто.......и я говорю не только о технической безупречности(которой не было в сонате Листа) - у него есть масса хороших качеств,которых нет у многих финалистов(воля,артистизм,отличное чувство формы.....)к тому-же - ни у одного участника программа не была сделана так как у него....Почему-то мне кажется,что его(как,впрочем,и многих других)не пропустили в финал, чтобы он не мешал кому-то.Кому?? - это мы узнаем 30го числа.
    Так же,хочу сказать ему оооогромное спасибо,за то что он своей сонатой Листа заставил умолкнуть многих,кто говорил о его формальном отношенни к музыке.

Что касается Андрея Емца - для меня огромная загадка,что он не прошел, т.к. на мой взгляд - он играл лучше всех(из украинцев) .
    Павлов и Куликова не справились с нервами.Ну,а что кассается меня,я день до этого играл госэкзамен,и поэтому подошел ко второму туру не в самом свежем состоянии - лажал много.Могли пропустить,потому что звучал достаточно хорошо и играл свободно,но из "лажавиков" пропустили не меня ,а Бандурина.

В любом случае,я надеюсь,что в финале все будет хорошо,что все выучили концерты и квинететы,а к чему это приведет - мы сами увидим)))))

П.С.Все-таки,по-моему,лучше оказаться в компании Школаренко,Емца,беларусов и Чернова,сем в компании финалистов....

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    А дальше то, что имеем: находящиеся на заангажированном уровне оценок восточные конкурсы, что в России, что в Украине, тем и отличаются от Елизаветы или Паганини, что они коррумпированы. Что, для Вас факт этот новость? Он не новость ни для кого ни на этом форуме, ни где-то в кулуарах Чайковского или Горовица. Как и для самих жюри этих состязаний. Именно потому, что не надежда конкурсантов на объективность, а клановость правит бал. Результаты конкурсов отражают общий уровень демократии и честности жизни наших стран. Но насчет Конст. суда и Майдана - не здесь. Хотя ВСЕ НА СВЕТЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ только социальную почву.
    Ваша 100% -ная уверенность, как Вы ее называете - только Ваша. Моя в том, что надеются молодые начинающие жизнь музыканты, что будет меньше междусобойчиков, кумовства и пошлых "связей" совковых (одни), а другие знают, что о них позаботятся... . Мне нет дела до Пухлянко. Я потом уже узнал о ее родстве, удивившись, почему ей дали высокое место в конкурсе, отсеяв других, более на мой взгляд и ухо профессиональных и талантливых. Дали высокое место Артему нудному Ляховичу Рябовскому и очень неяркому ученику Архимовича. А сколько кто из них часов сидел при этом за роялем - я не спрашивал. Только услышал, что далеко не все было отражено в результатах прошлого конкурса, как прозвучало. Я не конкурсант, не родственник, не друг, не педагог никого из конкурсантов. И бесконечно говорить о необъективности не буду. Вы правы. Закончу.
    Знаете, ваши высказывания показывают вашу некомпетентность...

На прошлом конкурсе Пухлянко как музыкант выглядела получше Куликовой. Маша более разнообразна в образной сфере. А Куликова же просто хорошая пианистка которая откалбасила одинаково почти всю конкурсную программу. Вособенности бедно выглядели 5й Бетховена и Рапсодия Рахманинова в финале.

А по поводу Ляховича, скажите пожалуйста кто на том конкурсе был интерестнее его?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Ая-яй! Хотелось бы поинтересоваться-а в какой части программы должно было быть это самое *живое место*?На мой взглад, было несколько быстровато Скерцо, если сравнивать с оркестровым вариантом. И выбор программы мог быть более разноплановым. Упор был сделан на виртуозность программы.
    неудачное выступление_это в сравнении с чем?
    А насчет конкурсов в Брюсселе и Чайковского-это вы погарячились немного. В списках Чайковского ее нет. и странной была бы поездка в Брюссель после Горовца.
    Нервная система-она ведь не резиновая
    Наверное оно должно быть в сонате Шопена. Которая была однообразной и сыгранна прямоленейным и местами грубым звуком. Да ещё так что подчас аккомпанимент перекрывал мелодию.

Упор был зделан на виртуозность, а сама по себе виртуознолсть и подкачала. С allegro molto vivace она просто не справилась. К тому же у неё не слышно что это произведение изначально оркестровое...
    Кампанелла тоже была грязной...
    Так где ж она виртуозность то?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Gil-Gelad Посмотреть сообщение
    Выскажусь в пользу тех,кого удивляет отсутствие Чернова в финале.Как участник и как человек,прослушавший некоторых участников, смею вас убедить,что на этом конкурсе так качественно не играл никто.......и я говорю не только о технической безупречности(которой не было в сонате Листа) - у него есть масса хороших качеств,которых нет у многих финалистов(воля,артистизм,отличное чувство формы.....)к тому-же - ни у одного участника программа не была сделана так как у него....Почему-то мне кажется,что его(как,впрочем,и многих других)не пропустили в финал, чтобы он не мешал кому-то.Кому?? - это мы узнаем 30го числа.
    Так же,хочу сказать ему оооогромное спасибо,за то что он своей сонатой Листа заставил умолкнуть многих,кто говорил о его формальном отношенни к музыке.

Что касается Андрея Емца - для меня огромная загадка,что он не прошел, т.к. на мой взгляд - он играл лучше всех(из украинцев) .
    Павлов и Куликова не справились с нервами.Ну,а что кассается меня,я день до этого играл госэкзамен,и поэтому подошел ко второму туру не в самом свежем состоянии - лажал много.Могли пропустить,потому что звучал достаточно хорошо и играл свободно,но из "лажавиков" пропустили не меня ,а Бандурина.

В любом случае,я надеюсь,что в финале все будет хорошо,что все выучили концерты и квинететы,а к чему это приведет - мы сами увидим)))))

П.С.Все-таки,по-моему,лучше оказаться в компании Школаренко,Емца,беларусов и Чернова,сем в компании финалистов....
    Я думал тебе нравится бругая кампания, а не кампания Емца...

А когда ты помнишь что бы в финале всё было хорошо?

Частый гость

Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    Китаец добротный был. Поток музыки направлял в действенную плоскость.
    Следовать за ним было легко. Если и не хватало ему порой глубины погружения в драм. детали ("Виселица", н-р), то это с лихвой перекрывалось богатым заполнением всей рояльной тесситуры. При этом знаете, он был вполне ответственен за ту программу, которую представил. Думаю, что это отсутствие стеснения передалось и судьям, да и на форум для оспаривания он ничего не выставил

надеюсь - никто не будет говорить что его помогла Попова . ;o)
    совсем другой "метод" игры, не понимаю откуда, кто преподавал.....
    и, из-за этого , проблема с руками, большая, жаль...

а те "спортмены" наши из концы, никто не прошел на 3тий тур...
    рад...

кстати - кто знает , тот "Szymanowski Micheal" в чем-то связано с Karol Szymanowski??? (средной группы) ... он сыграл не очень, ошибки, стеснение, жесткие “2D” звуки...

какой-то молодой человек сыграл сонату листа на втором туре, из старшей группы - такая-же проблема, 2ух-мерные звуки.....
    PianoBoy Won't B "Piano"... ;o)

Новичок

Философ! не знаю, чем тебе не угодила Куликова. ты, конечно же имеешь право на собственное мнение. Но не борзей! то, что в кампанелле было 5 фальшивых нот-нельзя назвать *не сыграла*. Хотя, если тебе так больше нравиться. И с Allegro molto vivace тоже все было нормально-разве быстровато. предлагаю тебе взглянуть на эти нотки и поиграть на досуге.
    И, наверное, у нас разные критерии оценки. Маша Пухлянко и катя Куликова-настолько разные люди, что и сравнивать их как-то не хочется. У каждой есть свои сильные и слабые стороны. Ну, а если вам в чем-то ближе Маша-на здоровье! Но Куликова объективно на прошлом конкурсе была лучше Пухлянко! Однако, связи и деньги-это вещь.
    не хочу никого обижать! И ребята-сцена, она для всех открыта.Выходите, играйте, а мы вас будем придирчиво обсуждать.Спасибо за внимание!

Философ! не знаю, чем тебе не угодила Куликова. ты, конечно же имеешь право на собственное мнение. Но не борзей! то, что в кампанелле было 5 фальшивых нот-нельзя назвать *не сыграла*. Хотя, если тебе так больше нравиться. И с Allegro molto vivace тоже все было нормально-разве быстровато. предлагаю тебе взглянуть на эти нотки и поиграть на досуге.
    И, наверное, у нас разные критерии оценки. Маша Пухлянко и катя Куликова-настолько разные люди, что и сравнивать их как-то не хочется. У каждой есть свои сильные и слабые стороны. Ну, а если вам в чем-то ближе Маша-на здоровье! Но Куликова объективно на прошлом конкурсе была лучше Пухлянко! Однако, связи и деньги-это вещь.
    не хочу никого обижать! И ребята-сцена, она для всех открыта.Выходите, играйте, а мы вас будем придирчиво обсуждать.Спасибо за внимание!
    Там было больше чем 5 фальшивых нот но не в этом дело, а состоянии с которым она играла.
    Нотки я видел. И потому то и говорю что играла плохо.
    По твоему выходит если это очень сложно то и лажать можно?

Тут не дело в том кто мне больше нравится. Поскольку на том конкурсе мне больше нравились Ди Белло, Курбатов и Соловьёв.
    Просто была проведена паралель между ними и вот я их и сравнил.
    На мой взгляд Пухлянко куда более профессиональный и честный музыкант чем Куликова.

А теперь прошу аргументировать чем Куликова была обьективнго лучше на том конкурсе?

• Страница 20 из 67 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя