Страница 20 из 121 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1207

Тема: Фортепианный Скрябин - стиль, принципы воплощения, что и как играть

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

По умолчанию Re: Фортепианный Скрябин - что кому нравится и как это играть

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Дать каждому задание: сыграть такое-то произведение Скрябина так-то и так-то.
    Так-то - это как??? А впрочем я уже догадался...
    Все по тактам расписать, включая рубатУ, с точностью до миллисекунды. И педаль указать наиточнейшую, как же без этого.
    Дык, поди ,уже расписал, а что еще не расписал, так сейчас сидит расписывает...
    Потом... Потом выложить и приказать пионеру (попросим MAks быть пионервожатой - MAks, для дела ж...) слушать вслепую. Пусть угадывает /.../
    Дык они же анонимки не слушают...
    Ну, какие еще будут пред-ложения (странное слово, а)?
    ...Послушать Софроницкого!
    Последний раз редактировалось Muehlbach; 21.02.2007 в 23:58. Причина: исправление тэга цитаты

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

Дык они же анонимки не слушают...
    МАкса скажет - послушает, как миленький. МАкса большой сестра, зря не скажет.

Частый гость Аватар для Misdemeanor

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто выложит op.op.1,2,3,4,5,7,10 ?
    Я вам не дам просто так проскочить мимо них, а то - ишь ты ! - некоторые развозмущались тут, а сами небось и не слыхали ничего из этого.
    Я постараюсь на днях
    Who would have known that a boy like me...

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    Я ставлю мысленный эксперимент - представляю, что если бы ТАКОЕ произведение написали СЕГОДНЯ ? Стал бы его кто-то слушать или нет, если бы это был не Скрябин, а кто-то другой ?
    Pioneer, я больше не могу. следил за этим потоком, и постарался понять в чём ваша проблема, что это за болезн у вас переливать всё и всех грязю, начиная от Пироженко и Софроницкий и заканчивая с самим Скрябиным (пропустив только своего бога Рихтера). Да-да, может быть вы сами не заметили, но вы и Скрябина переливали с гав***, смотрите свои посты о опусах 8 и 11, которых Muelbach цитировал.

Я думал, может быть вы талантливый пианист, который в молодости сломал палец или получил психотрауму, который не позволяет выступить на сцене, и теперь в письменном виде хотите доказать всем, сколько убедительные были бы ваши интерпретации, если....

Но теперь после цитированного мной вашего поста, мне стало ясно что вы никогда не были никаким музыкантом, и с стыдом должны просто мольчать вообще о музыке.

Как можно вообще так спросить, каждый композитор жил в своём времени. Представить что СЕГОДНЯ кто-то писал как Бах, Моцарт, Шопен, Брамс, Рахманинов, кажется смешным? А как дело дошло до Скрябина, мы можем себе такого позволить?
    И такой вопрос смешной не только по стилевым причинам. В настоящем мире нет ни одного композитрора у кого хватило бы на такое (как весь Скрябин) чистой гениальности, творческого таланта и силы. Последние великие гении были Шостакович, Мессиаэн и Бриттен. Сейчас мы живём с тем что есть.
    И почему вам легче представить что кто-то может сейчас писать например 7-ую сонату Скрябина. Наоборот. Подражателей раннего стиля Скрябина было и может быть и ещё будет. Но поздний Скрябин стоит настолько отдельно что никому даже в голову не пришёл похожее писать.
    Последний раз редактировалось tanel; 22.02.2007 в 15:21.

Старожил Аватар для Петр Лаул

Дорогая MAks!
    Эээээ... нет ли у вас еще Бекман-Щербины?

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Экая чушь. Поменьше бы музыкантов с таким уровнем интеллекта. Слушатели переживут. И зачем переносить на других свою ущербную психологию? - Даже отрезанная рука вовсе не является очевидным основанием для злобы на мир и полива кого-либо грязью. Разве что отрезанная голова, что и наблюдаю.
    Я вас правильно понял - вы наблюдаете что причиной того что Pioneer злой на мир и поливает кого-нибудь грязью отрезанная голова?

Старожил
    Записей в дневнике
    15

[quote=pioneer;269014]А я вижу !
    Я ставлю мысленный эксперимент - представляю, что если бы ТАКОЕ произведение написали СЕГОДНЯ ? Стал бы его кто-то слушать или нет, если бы это был не Скрябин, а кто-то другой ?
    Ваши доводы просто абсурдны. С начала и до конца.
    Попробую вернуть дискуссию в конструктивное русло.
    Как известно, среди более чем сотни фортепианных миниатюр Аренского (старшего современника Скрябина) есть и Этюды.
    Попробуйте сравнить самый, на Ваш взгляд, неудачный Этюд из скрябинского ор. 8 с ЛЮБЫМ из Этюдов Аренского.
    Сразу же все встанет на свои места. Гениальность всегда отличима от ремесла, пусть и высокой пробы.
    Мне кажется, что ниточка этого жанра от Шопена непосредственно тянется к Скрябину. Более того, музыкальный Скрябин в "зародыше" присутствует в серединном эпизоде Этюда ор.25/7 Шопена.

Старожил Аватар для Петр Лаул

Никто не спорит, что наследие любого композитора неровно. Беда в том, что в этой теме расточительно швыряются вовсе, на самом деле, не слабыми вещами с поразительной легкостью - ре мажор, ми минор, си-бемоль минор из ор.11 вовсе не заслужили такого высокомерного отношения: так, пройти мимо и снисходительно бросить: "пустячок", "фигня", "дешевка". Причем делается это в тоне, слабо допускающем возражения. И предлагается доказать, что это не так. Нет уж! Сами доказывайте, что это так! Презумпция невиновности на композитора тоже распространяется.
    Такие плоские, поверхностные суждения о сочинениях портят впечатление от зачастую действительно глубоких и точных наблюдений Пионера. Такой вот он двуликий у нас.

Старожил
    Записей в дневнике
    15

[quote=Павел Колесников;269560[B]]да, но зачем спорить с тем, что у каждого самого гениального автора есть удачи, и есть неудачи?[/B]
    защищать самые слабые произведения и говорить, что вот, мол, были кто, и похуже писал!

Мне странно слышать эти слова, касающиеся ор.8 Cкрябина из уст начинающего и многообещающего дарования.
    Я продолжаю настаивать на том, что среди скрябинских Этюдов этого опуса нет слабых и проходных вещей.
    Хотя действительно, скрябинская музыка не равноценна. А у кого она равноценна, кроме Баха?
    Для меня пример относительной скрябинской неудачи - Прелюдия ор. 11/20. Вариант неудачной скрябинской патетики. Это ИМХО.

Частый гость Аватар для Misdemeanor

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Для меня пример относительной скрябинской неудачи - Прелюдия ор. 11/20. Вариант неудачной скрябинской патетики. Это ИМХО.
    Если это и так, то он потом все исправилПрелюдией ор.27 №1
    Who would have known that a boy like me...

• Страница 20 из 121 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя