10192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 209

Тема: Искусство и скука

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Искусство и скука

И этими чувствами, как куклой, верховодит чистая математика, и это прекрасно. когда заходишь в эту пустыню, кажется, что мы все в паутине, но на самом деле мы просто живы, и это даже красиво.
    Только не верховодит, а может описАть.
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Не верю. Мои слова были просты, не понять их можно только при отсутствии желания понять. .... Существуют и другие. Приведу пример значительно более тонкий, хотя, боюсь, потерплю снова фиаско, потому что он окажется слишком сложен. Вступление к "Тристану и Изольде". Первая тема хроматическая, вторая диатоническая. Вторая к тому же ракоход первой. Они полные противоположности и при этом едины. В кульминации вступления они звучат вместе, переплетаются, образуя совершенный знак Инь-Ян. Слушатель может ничего не знать о диатонике, хроматике и ракоходах, но сплетение двух противоположных начал в единое целое ощущает на подсознательном, подкожном уровне, отчего земля уходит из под ног, а сердце бьётся в экстазе. И этими чувствами, как куклой, верховодит чистая математика, и это прекрасно. когда заходишь в эту пустыню, кажется, что мы все в паутине, но на самом деле мы просто живы, и это даже красиво.
    Я, кажется, уже приводил тут пример противоположного свойства: как зашел ко мне однажды мой приятель, сумасшедше одаренный художник (кстати абсолютно экспрессионистского толка!), послушал Вступление к "Тристану", которое звучало у меня на проигрывателе (давно это было!) и спросил: "Что это за мрачная тягомотина?"
    Увы, Бу, все Ваши аргументы хороши для музыкантов, и то не для всех, а для "просто" слушателей они не годятся.
    Когда-то на заре туманной и так далее я устраивал "музыкальный ликбез" для своих друзей-негуманитариев: физиков, математиков, инженеров. Были у нас и "Вагнеровские бдения". Слушатели на них откровенно скучали. Я, признаться, бесился, но поделать с ними так ничего и не смог.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Ну вот, к Луке опять кто-то сумасшедше одаренный зашел... все к нему так и ходят, сумасшедше одаренные, на бдения... и главное на все случаи жизни, как знают прямо.
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Я, кажется, уже приводил тут пример противоположного свойства: как зашел ко мне однажды мой приятель, сумасшедше одаренный художник (кстати абсолютно экспрессионистского толка!), послушал Вступление к "Тристану", которое звучало у меня на проигрывателе (давно это было!) и спросил: "Что это за мрачная тягомотина?"
    Увы, Бу, все Ваши аргументы хороши для музыкантов, и то не для всех, а для "просто" слушателей они не годятся.
    Когда-то на заре туманной и так далее я устраивал "музыкальный ликбез" для своих друзей-негуманитариев: физиков, математиков, инженеров. Были у нас и "Вагнеровские бдения". Слушатели на них откровенно скучали. Я, признаться, бесился, но поделать с ними так ничего и не смог.
    Сдаётся мне, что Ваши "просто слушатели" - не слушатели вовсе. Т.е. не слушают классическую музыку. Для них не существует классической музыки, а для классической музыки не существует их. Поэтому говорить о них не имеет смысла. Это аргументы в духе "А вот пациент психиатрической больницы Эммануил Абрамович Косой считает, что Бах - дерьмо, а Моцарт - кал, и что в этом они очень различны. Что вы на это скажете?".

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Ну вот, к Луке опять кто-то сумасшедше одаренный зашел... все к нему так и ходят, сумасшедше одаренные, на бдения... и главное на все случаи жизни, как знают прямо.
    1. Я предусмотрительный. Он случайно зашел ко мне "на "Тристана" 20 с лишком лет тому назад, но я уже тогда предвидел нашу с Вами счастливую встречу!
    2. Люблю талантливых людей. И дружу с ними

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что Ваши "просто слушатели" - не слушатели вовсе. Т.е. не слушают классическую музыку. Для них не существует классической музыки, а для классической музыки не существует их. Поэтому говорить о них не имеет смысла. Это аргументы в духе "А вот пациент психиатрической больницы Эммануил Абрамович Косой считает, что Бах - дерьмо, а Моцарт - кал, и что в этом они очень различны. Что вы на это скажете?".
    Знаете, Бу, вести дискуссию на фекальном уровне - это вот как-то не мое.
    А вообще самые горячие поклонники классической музыки по моим наблюдениям - как раз технари и математики.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Знаете, Бу, вести дискуссию на фекальном уровне - это вот как-то не мое.
    А вообще самые горячие поклонники классической музыки по моим наблюдениям - как раз технари и математики.
    Да дискуссия с самого начала на таком уровне, просто назвали, наконец, вещи своими именами.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Нельзя напомнить о вежливости Мастеру.

Дедаи Евлампий освятил эту своим присутствием, и досужие домыслы в его присутствии стали неуместны.

Вы только вдумайтесь: розовое! !! (краснея - regards)

Постоянный участник Аватар для Finezza
    Записей в дневнике
    4

Что то скучно стало читать ваше искусство общения........

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Finezza Посмотреть сообщение
    Что то скучно стало читать ваше искусство общения........
    В наших силах всё изменить. А вообще да, вот мы и вскрыли природу скуки на практике

• Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10192021 ПоследняяПоследняя