Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 338

Тема: О расслоении общества

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Не всем дано отличить симфонию от этюда. Но это не самое страшное. Самое страшное и неприятное, когда этот человек кичится этим: "вот, мол, мне все эти ваши симфонии до стенки. Мы деньги делаем, а не симфонии слушаем".
    Вряд ли та дама, о которой шла речь "делает деньги": на филолгии в наше время тоже миллионов не заработаешь. Тут, очевидно, другая "гримаса современности" - то, что называется "узкой специализацией"

Заблокирован навсегда

А Давайте создатим тему Музыкант и духовное Богатство

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
    Анфиса, да о каком духовном Богатстве может идти речь, если тут уже дважды мои гениальные поэтические вирши стирали?!
    Последний раз редактировалось Henry; 09.02.2008 в 15:16. Причина: Поменял "ю" на "и!"
    Мангилев - сапожник!

Заблокирован навсегда

Так Именно эта тема и поможет духовно обогатится. Я бы хотела верить в это всеми силами души.

<удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Vic; 09.02.2008 в 13:07. Причина: публичное обсуждение действий администрации

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Интересно - а кто сколько считает для себя нормальным зарабатывать с месяц для сносного и необременительного существования? Я три часа подсчитывал оптимум зарплаты на человека. 15 тыс - вполне хватит на достойный уровень не умереть с голоду и не отморозить конечности вместе с оплатой коммуналки своей квартиры. Машина, последняя модель телефона, разорительные путешествия, семья (это большая статья расходов и скандалы на денежной почве отнюдь не способствуют творческому выражению), евроремонт и отдельная квартира (а лучше домик за городом), Мартель с Гиннесом (можной обойтись "Московским" с "Балтикой")... Нужно ли все это? Когда поднимаешь планку жизненного стандарта неопределенно высоко, то немедленно лишаешься свободного времени для духовного развития, устаешь до отупения, переходишь в состояние перманентной жизненной гонки. .
    По-моему, вывод напрашивается сам собой. Стоимость запросов должна быть немного ниже того, что зарабатываешь. И никаких мучений...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

А я вот хочу таки выяснить, что понимает под своим тезисом о симфониях Ольга Гинзбург. Или это в теме о деньгах?

Меня всегда поражало, что евреи, будучи гонимы всю свою историю, тем не менее неизменно ставили занятия высшими проявлениями духа, простите за пафос, выше выживания. Я только говорил об этом с Вальтером, он сослался на базовые ценности иудаизма, но мне от этого легче не стало.

Ольга, прокомментируете?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
    Духовное богатство трудно сосчитать.

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    А я вот хочу таки выяснить, что понимает под своим тезисом о симфониях Ольга Гинзбург. Или это в теме о деньгах?

Меня всегда поражало, что евреи, будучи гонимы всю свою историю, тем не менее неизменно ставили занятия высшими проявлениями духа, простите за пафос, выше выживания. Я только говорил об этом с Вальтером, он сослался на базовые ценности иудаизма, но мне от этого легче не стало.

Ольга, прокомментируете?
    Извините, что я опережаю Ольгу. Мне кажется, что евреи прекрасно поняли, что именно высшие проявления духа наилучшим образом способствуют выживанию. Хотя у Ольги, конечно, может быть иное мнение.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Нет, определенно, пока папа Карло и Карабас спят, игрушки не дремлют…

Я вот недавно выяснила, что делает мой i-pod, когда он один. Он слушает фортепианные концерты Моцарта, тринадцатый, почему–то. Впрочем, отчасти я его понимаю. ,-)

Да, нельзя отворачиваться, сколько раз я себе говорила. Придешь домой, a там или цензура или самоцензура. Плохо быть историком.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Извините, что я опережаю Ольгу. Мне кажется, что евреи прекрасно поняли, что именно высшие проявления духа наилучшим образом способствуют выживанию. Хотя у Ольги, конечно, может быть иное мнение.
    Да просто выжить тривиальным телесным образом все равно не представляется возможным.
    Так что, это все к тому же. Банальная расчетливость.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Стоимость запросов должна быть немного ниже того, что зарабатываешь. И никаких мучений...
    Lerit, а Вы о здоровье думаете? Да хоть у местного Доктора спросите, что менее вредно: высококачественный продукт употреблениЯ внутрь, или наоборот - низкокачественный? Да знаете ли Вы, сколько народа гибнет от злостного употребления паленой водки, вместо того, чтобы пить лицензированный "Абсолют" (или, на худой конец, чилийское "Мерло" вместо молдавского?) Я уж не сравниваю "Parlament extra light" с "Примой"...
    Мангилев - сапожник!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Moroka
    Нет, определенно, пока папа Карло и Карабас спят, игрушки не дремлют…
    А Давайте сделаем раздел ОФФТОПИЩЕ. Только чтобы там НИЧЕГО НЕ СТИРАЛИ, не ругались, не рекламировали и не переходили на личности. Там можно было бы писать стихи и вообще свободно и искренно общаться на любые темы. Главное, чтобы там грязно не ругались.

А если совсем без модераторов нельзя, то можно назначить меня или мужчин-офицеров Генри и Регардса. А у нормальных модераторов тогда останется больше сил для их нелегкого служения.

• Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя