Дивиан, ну зачем Вам костыли, если ноги в порядке?
Сообщение от divian
...Правда, есть ещё вариант с ноутбуком/смартфоном, но я что-то в дешёвенькие микрофоны не верю.
Доверьтесь стерео-микрофону у Вас в ушах, попробуйте... Наша профессия не может сделать нас миллионерами и если из неё убрать ещё возможность думать, чувствовать, слышать, то интерес пропадёт совсем.
Сообщение от divian
Большинство инструментов вообще не настраивается годами. И не поверю, что в дотюнерную эпоху было иначе.
Раньше настраивали чаще... Раньше многое было по-другому. Помню, помню
Вы написали :" Хотите посчитаю - кем? " Вот я и подумал, что выявите цепочку злоумышленников, явки, пароли..
но я что-то в дешёвенькие микрофоны не верю.
Да уж, как-то про микрофоны разговор нейдёт, а странно, с чего весь диапазон читать?
Большинство инструментов вообще не настраивается годами. И не поверю, что в дотюнерную эпоху было иначе.
Эх, были времена.. и коней обслуживали, не то что сейчас, бензину налил и неделю гоняй. Всё было лучше - и писатели и композиторы и дерево и столяры и народу было поменьше и помягшше ндравом он был
А вот пришли в голову некоторые умозаключения.
1.Учиться настраивать по тюнеру НЕЛЬЗЯ. Если готовиться в профи.
Объяснений много - а главное - это выключение ушей.
2. Работать на высоком уровне по тюнеру нельзя.
Объяснений много- это замедленная скорость настройки, выключение ушей , а в целом- профнепригодность. Тюнеристов я гнал бы с работы с резюме :"..1.Опошление процесса работы.. 2.недоверие к себе..". Хотя тут больше трагичного, чем смешного.
Теперь, что можно:
1. Работать пенсионерам , настройщикам, теряющим слух.
2. Настраивать по тюнеру там, где нет приличных настройщиков.
3. проверять. И да и нет. как всегда вопрос- а судьи кто? плохенький тюнерок или микрофончик с чем-то неизвестным? Это будет в большинстве случаев.
Сейчас появился новый класс - настройщиков по тюнеру.
Рассмотрим его , как он может работать в максимально качественном режиме.
Это- быстрая ,качественная настройка. Для этого, при условии идеальных показаний тюнера настройщик должен быстро, реагируя на датчик, крутить ключ. При этом наличие слуха не имеет смысла. Настройка - это максимальная унификация и лишний элемент здесь вреден. Да и не представляю я , как быстро можно реагировать одновременно слухом и глазом.
А теперь представляем последствия. Вскоре появляется единый стандарт. Супертюнер на базе... как суперэталон. Ничто человеческое и никакие традиции в расчёт не принимается. Доступ к супертюнеру будут иметь только несколько оч. влиятельных людей и только они будут обладать печатью "настройка разрешена " или " принято".
Дешёвенькие микрофоны - далеко не угольные. Радиолюбители в теме есть? Сейчас любой, так называемый дешевенький электретный (читай, конденсаторный) микрофон, был бы мечтой звукорежиссеров прошлого. Прогресс на месте не стоит.
Дешёвенькие микрофоны - далеко не угольные. Радиолюбители в теме есть? Сейчас любой, так называемый дешевенький электретный (читай, конденсаторный) микрофон, был бы мечтой звукорежиссеров прошлого. Прогресс на месте не стоит.
И все равно, они производятся с самыми различными ачх, и хороший стоит дорого,но дело еще и в звуковой карте, сам процесс оцифровки д.б. на приличном уровне, естественно в простом компьютере, ноутбуке, по умолчанию ставят самые дешевые звуковушки, но никто не мешает заменить на профессиональную...
Я кстати совсем запутался, а настраивать только зону темперации по тюнеру зло или не зло? унисоны и все остальное пусть ушами.. А то, если я правильно понял, у каждого настройщика темперация своя и как правило совсем не равномерная...
Дешёвенькие микрофоны - далеко не угольные. Радиолюбители в теме есть? Сейчас любой, так называемый дешевенький электретный (читай, конденсаторный) микрофон, был бы мечтой звукорежиссеров прошлого...
Есть. Что-то не могу понять, при чем тут качество микрофона? Понятно, что не угольный, но чтобы уверенно выловить 6 гармоник фортепианного звука в полосе от 100 до 5000 Гц (шире - незачем!), и самый дохленький МД сгодился бы, кабы они (МД) не вымерли, а уж электретного-то - выше головы хватает..
И все равно, они производятся с самыми различными ачх, и хороший стоит дорого,но дело еще и в звуковой карте, сам процесс оцифровки д.б. на приличном уровне, естественно в простом компьютере, ноутбуке, по умолчанию ставят самые дешевые звуковушки, но никто не мешает заменить на профессиональную...
Я кстати совсем запутался, а настраивать только зону темперации по тюнеру зло или не зло? унисоны и все остальное пусть ушами.. А то, если я правильно понял, у каждого настройщика темперация своя и как правило совсем не равномерная...
Хороший стОит недорого, и ничто не мешает воткнуть его во вход ноутбука или даже смартфона.
Зону темперации вполне можно доверить тюнеру, если не доверяете себе. Мне моя темперация кажется точнее, чем у TuneLab)) Про равномерную темперацию можно поговорить в соответствующей теме
Для нужд настройки качества обычного корейского смартфона более чем достаточно. Диапазон охватывает весь без "напряга". Я, смеха ради, использую на ноутбуке китайскую звуковую с USB за полтора доллара. Люди, кто не знал, не верят ушам своим. Говорю же, прогресс далеко ушел.
Что же касается темы, то пора от осуждения перейти к обсуждению, если людям, конечно, есть что сказать. Реплики в стиле "труды Солженицына не читал, но осуждаю" пора бы и прекратить. Это не интересно уже. Или создать тогда другую тему "Мы не любим тюнер" или "Тюнероненавистники". Здесь же хотелось бы обсуждать конструктивно и по существу с теми, кто достиг профессиональных результатов или хочет достичь. Овчинка выделки-таки стоит. Проверено. Кто думает, что получится "методом тыка", так ведь не получится. Надобно учиться. Кому поздно, так никто за уши и не тащит. Мне, например, нравится и так, и этак (как в сексе ). Главное - качество результатов. Вот это и хотелось бы обсуждать. А ежели у кого не получилось, так и обдумать, почему. Без воплей не зная броду "Долой!". Мы это уже проходили...
Что же касается темы, то пора от осуждения перейти к обсуждению, если людям, конечно, есть что сказать.
Есть! Не далее как сегодня проверил зону темперации TuneLab-ом, который по моей просьбе скачал к себе в Андроид друг-гитарист. Тюнер показал микронные отклонения в трёх нотах. Я подправил. Не понравилось. Неравномерность появилась при проигрывании терций и секст. Ещё больше не понравилось, когда растиражировал в края, вернул всё на место - успокоился
А главное - спокойствие. Значит для вас такой способ лучше всего. У меня получаются несколько иные результаты. Наконец-то начинаем конструктивно говорить, а не "фехтовать".
А главное - спокойствие. Значит для вас такой способ лучше всего. У меня получаются несколько иные результаты. Наконец-то начинаем конструктивно говорить, а не "фехтовать".
Какие результаты у вас? (Это чтобы конструктивно говорить)
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки