Ну да, таким знатокам как Вы и Табаки и надо затыкать рот, что и было проделано. Обсуждать с вами что-то профессиональное невозможно, ни Вы, ни Табаки ими не являетесь, а я всё время пишу, что у профессионала нет шансов что-то объяснить дилетантам, он может только учить их. Приходится затыкать рот, не вижу в этом проблемы: это же было проделано даже без слов. Вы тоже можете заткнуть рот мне, если выложите свои записи или покажете учеников. Впэрод!
Кто такой Табаки, я, видимо, пропустил, а почему я считаю себя профессионалом, могу объяснить.
Во-первых, потому что люблю скрипку и много о ней знаю, как головой, так и руками. Вы же, по вашему собственному признанию, её никогда не любили, и она (опять же по вашему признанию) отвечала вам тем же.
Во-вторых, я никогда не обнародую на миллионную аудиторию собственной игры, которую считаю несовершенной. Мне стыдно. Вы же без всякого сомнения публикуете здесь ваш нафталин и ревниво ожидаете комплиментов, как состарившаяся наштукатуренная профессионалка от молодых жеребцов, годящихся ей во внуки. Я не стал разбирать здесь ваши выкладки лишь из того же чувства сострадания, какое вызывает такая женщина. И конечно, не собирался вам этого сообщать.
В-третьих, я люблю не только скрипку, но и альт и виолу, а также играю на гитаре, мандолине, фортепиано и флейте, - по-дилетантски, разумеется, но с удовольствием. На чем играете вы?
В-четвертых, интересуюсь скрипичной историей, прочел множество книг и статей о скрипачах, десятки биографий, очерков, воспоминаний и интервью. Могу рассказать о многолетней депрессии Когана, о попавшем под грузовик Крейслере, о том, как Спиваков стоял на коленях у гроба Янкелевича, о Саре Рашиной, которую немцы вынудили играть на скрипке, а затем отрубили топором руки и заживо сожгли. Вы ведь и имени-то такого не знаете... О чем можете рассказать вы? О том, как Каган "кувыркался" с концертом Сибелиуса, а Ойстрах "писался" с оркестрантами в пассажах? Надо же, сколько лет прошло, а это ваше циничное запанибратство с гением до сих пор не забылось.
В-пятых, я люблю музыку, и неоднократно высказывался по существу музыкальных трактовок, не только у скрипачей. А вы? За 10 лет вашего пребывания здесь на форуме не видел ни одного вашего рассуждения о музыке.
В-шестых, я не испытываю, и никогда не испытывал желания "затыкать рот" кому бы то ни было, и уж тем более собратьям по ремеслу. У меня нет никаких проблем с айкью моих собеседников, с их диссертациями, учеными степеням и прочими проявлениями интеллекта и реальных жизненных достижений. Напротив, я с удовольствием примеряю на себя форму ученика, встречая человека, от которого могу что-то узнать. Для вас же слово "диссертация" что красная тряпка для быка. Стремлением затыкать рты, ставить на место, "срезАть", демонстрировать всеми правдами и неправдами "ограниченность" ваших собеседников, особенно специалистов высшего уровня, каким был, к примеру, Лихницкий, царствие ему Небесное, - этим стремлением веет едва ли не от каждого вашего сообщения.
Вот по этим причинам я сильно сомневаюсь в вашем профессионализме. Вы всю жизнь занимались нелюбимым делом, находясь под прессингом судьбы, лишившей вас возможности заниматься тем, что приносило бы вам радость и внутреннее удовлетворение. Теперь эта пружина разжимается. Только и всего. Истинный профессионализм имеет корни в глубинах человеческого существа, побуждая его к творчеству, поиску и вдохновению. В вашем же случае можно говорить лишь о ремесле, да и то, насильственно освоенном.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Сколько скрипок я вижу на этих фото? Вопрос - Состенуто, Риссему и всем внимательным участникам форума.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Не знаю, насколько я внимателен, но даю 90% за то, что это одна и та же скрипка. 10% на ошибку. Что касается последних двух фото, то склоняюсь к тому, что скрипки разные, однако уверенности тут гораздо меньше.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Не знаю, насколько я внимателен, но даю 90% за то, что это одна и та же скрипка. 10% на ошибку. Что касается последних двух фото, то склоняюсь к тому, что скрипки разные, однако уверенности тут гораздо меньше.
Благодарю Андрей за Ваше мнение, жду комментариев Состенуто и Риссема, а так же мнения других участников форума.
А так же Андрей, по поводу Рашиной, Вы знаете сколько вот таких свидетельских листов
было напечатано в Хайфе, под влияием кашмаров тех времён геноцида палестинцев...)))
Дорогой Аматеур...убедительная просьба к Вам не продолжать дебаты на отвлечённые темы холокоста и кровавой мести в этой теме...пожалуйста...тут у меня картинка рисуется дифективная... ой то есть...детективная...
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 29.08.2013 в 05:49.
Благодарю Андрей за Ваше мнение, жду комментариев Состенуто и Риссема, а так же мнения других участников форума.
По таким некачественным фоткам я не могу ничего сказать. Что же касается двух фотографий верхней деки скрипки, то мне понравилась эта елка, как она лакирована, выделены годовые слои и пр.
Комментировать ничего не буду, ибо это не мое. Не по чину это мне. Я химик, физик, инженер, но не скрипач-виртуоз. Пусть партнер комментирует, но он сейчас на даче вне сети.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки