-
02.12.2013, 02:10 #191
Re: С тех пор Филипок стал ходить с ребятами в школу
Не сводится. От веры разводится.
В обсуждаемом методе всё множество дедуктивных следствий разводится от веры в несколько аксиом, которые очевидны, но не доказуемы.
О счёте эмоций удачливыми композиторами мне кое-что известно. Находил признаки такого расчёта, например, у Прокофьева в сочинении Повесть о настоящем человеке.
У Вас есть право на меня или тему жаловаться, а публично здесь мне грубить не надо. Повторите ещё раз, пожалуюсь я.
Считать же сам пробовал. Принял участие в посвящённом счёту эмоций и скромном* ; представил его результаты на международном конгрессе.
До обкатанной методики ещё далеко, но этим сейчас занимается уйма землян...
*) Не нашлось пристойного финансирования.
Я совершенно не собираюсь Вас оскорблять. Но согласитесь сами, как выглядит, например, Ваше заявление о "вере в несколько аксиом, которые очевидны, но недоказуемы". Вы уверены, что они для всех очевидны?
Вы уверены, что эмоции, которые вызывает у Вас музыкальное произведение, совпадают с эмоциями слушателя, сидящего рядом? То есть, эмоции - объективны и поддаются однозначному определению?
Если мои вопросы кажутся Вам "детским лепетом", заранее прошу извинения.
И это только начало моих вопросов. Так что, не надо злиться.
Последний раз редактировалось commator; 02.12.2013 в 03:21.
Я не собираюсь переходить к другим вопросам, поскольку именно эмоции - центральный вопрос любого искусства. Искусство передает эмоции создателя - тем, кто их воспринимает.
Аксиома - это исходный пункт рассуждений, который принимается без доказательств.
Я утверждаю, что эмоции субъективны и не поддаются однозначному определению. Следовательно, "сосчитать" их или "вычислить" невозможно.
Я опираюсь на тот факт, что все научные законы - объективны и верифицируемы. То есть, закон всемирного тяготения не зависит от моего к нему отношения. Он существует независимо от меня и верифицируем. В области эмоций такого закона найти нельзя.
Никакого отношения сей факт к аксиомам не имеет.
Кстати, если Вы "не соглашаетесь", то почему?
Последний раз редактировалось филюб; 02.12.2013 в 04:03.
На что? На то, что Филюб написал, что Ваши высказывания "звучат, как насмешка"? Где Филюб Вам "нагрубил"? Вообще, по-русски это называется "наводить тень на плетень". (Только не говорите, что не наводили никакой тени, и что плетня никакого нет, а следовательно я лгу.)
Полагаю, что Вы не очень хорошо представляете смысловое наполнение слова "оскорбление".
А самый счет "эмоций"* является, на мой взгляд, не чем иным, как оскорблением самого понятия "наука".
Где-то так.
Теперь можете жаловаться на меня.
А почему бы Вам сразу не опубликовать черновик Вашего доклада? Глядишь, и вопросов бы не было?
Я Вам посоветовал бы вот так и отвечать на все вопросы, мол, у меня есть черновик и я могу его переслать по е-почте. Чтобы, значит, с глупыми вопросами никто не приставал. И вывесить эту информацию в заголовке темы.
Последний раз редактировалось филюб; 02.12.2013 в 10:05.
Re: Есть ли шансы у аксиоматического дедуктивного метода в теории музыки?