Чайковский и Шнитке;
Пушкин и Ахматова;
"Мелодии белой ночи"...
Юльчик, грамотно впомнила "Мелодии.." Какая красивая Прелюдия, Прогулка по ночному городу!
Наш Сиверский затворник Исаак Шварц питерским звуком звучит не только в кино, у Товстоногова в благословенные времена "Горе от ума", "Еще раз про любовь" тоже с музыкой Шварца были поставлены.
А вот это почитайте:
И все номера - достаточно навести курсор и увидишь, о чем номер.
Я в восторге. Придется теперь покупать журнал светской хроники Собака.ru, чтобы читать это замечательное приложение к нему.
Сколько интересного я узнала!
Новый номер
Тем, кто едет на концерт Соколова, почитать обязательно. Все здания вокруг Большого зала филармонии, в том числе и то, что в них сейчас. Даже внутри, куда не попасть.
№№ 9,28,37,38,39
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Я надеюсь, что этим летом у меня получится наконец съездить в Санкт-Петербург. Уважаемые жители Санкт-Петербурга, какие места связанные с музыкой и композиторами (театры, музеи и.т.д.) там можно посетить? Спасибо.
Я надеюсь, что этим летом у меня получится наконец съездить в Санкт-Петербург. Уважаемые жители Санкт-Петербурга, какие места связанные с музыкой и композиторами (театры, музеи и.т.д.) там можно посетить? Спасибо.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Была в Питере несколько раз за жизнь-а попасть в Исаакиевский собор не удавалось.
И вот в тот раз-полгода назад-покорить Исаакий мне удалось не сразу-то закрыт,то времени нет-гастроли ж...
Впечатлило.Какая-то массивная величавая красота...Потрясающие потолки,красивейшая роспись...
Если сравнить с столичным Храмом Христа Спасителя-то тот производит впечатление какой-то театральности.
А Исаакий-именно собор.Церковь.
Центральный иконостас выполнен так,что центральныя фигура-всевышнего-расположена меж приоткрытых ворот,а позади-полуаркой
по-моему,мозаика- из светящегося камня.И все это выглядит... Я совсем неверующий человек,но было ощущение,что на меня взирает бог...
А вид с колонады вокруг собора-это нечто.Петербург-как на ладони.Крыши,Нева,совсем рядом-Эрмитаж,Дворцовая площадь...
В Петропавловской крепости был закрыт Алексеевский равелин;правда,там я побывала в детстве-когда впервые была в Питере.
Помню,экскурсовод для усиления впечатлений на минуту заперла всех в каземате... Мне понравилось.
В этот раз странное было чувство-как-будто до тебя дотрагивается история...
Могилы Романовых в соборе...Петра Первого...Откуда-то из музеев доносилась мелодия И.Шварца "Кавалергарды,век не долог..."-экскурсию,видимо,водили.
Набережная крепости-через реку-Эрмитаж.Нева-у ног плещется.Стоишь-и чувствуешь себя
частичкой России-если так можно сказать.
Вопрос к уроженцам Северной Пальмиры:фильм "Гардемарины,вперед"-там эпизод,где казнят Анну Бесстужеву-выводят ее под конвоем-это часом не в Петропавловке снимали?
Видела очень похожее место-около потайного хода.
Последний раз редактировалось хулиганка; 15.08.2006 в 21:48.
Была в Питере несколько раз за жизнь-а попасть в Исаакиевский собор не удавалось.
И вот в тот раз-полгода назад-покорить Исаакий мне удалось не сразу-то закрыт,то времени нет-гастроли ж...
Впечатлило.Какая-то массивная величавая красота...Потрясающие потолки,красивейшая роспись...
Если сравнить с столичным Храмом Христа Спасителя-то тот производит впечатление какой-то театральности.
А Исаакий-именно собор.Церковь.
Центральный иконостас выполнен так,что центральныя фигура-всевышнего-расположена меж приоткрытых ворот,а позади-полуаркой
по-моему,мозаика- из светящегося камня.И все это выглядит... Я совсем неверующий человек,но было ощущение,что на меня взирает бог...
А вид с колонады вокруг собора-это нечто.Петербург-как на ладони.Крыши,Нева,совсем рядом-Эрмитаж,Дворцовая площадь...
ЗдОрово читать так про родной город, про любимые места. Спасибо вам!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки