Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение
Сообщение от lerit
Это обычный делёж на конкурсах. А Вы думаете, что они получили по 15000?
Именно так, это официальное решение организаторов конкурса.
А обычный делёж--ещё не основание подавать предположение как факт, что это произошло так на этом конкурсе.
Если бы всё определялось отбором, то, уж чего проще, можно было бы и премии раздать по результатам прослушивания видеозаписей, однако это не так, то есть всегда есть вероятность, что приехавшие вживую сыграют совсем иначем, чем на записи.
Что до условий конкурса, то, приглашая членов жюри работать на таких условиях и давая им право не присуждать премии (конкурсы, где не присуждается ни одна премия, тоже случаются, посмотрите на сайте фонда Алинка-Аргерич), организаторы этим ясно определили, что входит в полномочия жюри. Организаторы считают, что существует некоторый заранее заданный уровень конкурса, члены жюри считают ровно так же. Публика может смотреть на список фамилий, закрыв от себя циферки с номерами премий.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Сергей
Именно так, это официальное решение организаторов конкурса.
А обычный делёж--ещё не основание подавать предположение как факт, что это произошло так на этом конкурсе.
Тогда я искренне рад за Пак и Вана! Хотя справедливей делить сумму третьей и четвертой премий, так как делятся третье-четвертое место. В этом случае никакого выхода за пределы сметы конкурса не будет. А так, если бы была дана первая премия, да две вторых... Где брать дополнительные деньги? Может, здесь собака порылась с неприсуждением первой?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Vic
А я и не про баксы. Сталкивались с вопросом: "Есть ли у нас первая премия?"?
Никогда не понимал, что это за вопрос. Есть первое место, т.е. участник, признанный лучшим на ЭТОМ конкурсе. Согласитесь, что вопрос "Есть ли у нас первое место?" граничит с идиотизмом... А жюри почему-то спрашивает о премии... Это возможно только в случае, если призовой фонд составлен из взносов членов жюри. Тогда они имеют право решать, достоин ли участник получить их деньги.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки