-
10.09.2010, 13:47 #201
Re: Старинная французская органная музыка
Изуар два раза писал Де Гриньи. Про две записи Куперена - слышу впервые.
М-да...
Посыпаю голову пеплом.
Перепутал, грешный...
Большое спасибо за эти диски. Аблицера ещё не слушал, а вот Слюйс немного разочаровал - интересный репертуар, хорошие инструменты, но запись... то ли такая акустика и есть там, то ли у меня с ушами что-то, а только всё звучит ужасно размыто. Лохетовский контрапункт особенно обидно так слушать. Но музыка да, поучительно поглядеть. Особенно последний трек, Salve Regina авторства Бабу. На ум сразу приходят старые органные Salve Regina - скажем, Корнэ - и ужасаешься (ну, или наоборот, радуешься, если предпочтения такие...) тому, куда проваливалась церковная музыка уже в начале 18 века. Конечно, и более раннего Резона все часто цитируют, пассаж про "играйте, как танцевальное", но у Резона всё-таки содержание ещё то, мистическое, церковное... а у Бабу всё, конец. Итальянцы начинают и выигрывают. Последний раз такие ощущения были от арий "Sub Elevatione" Паганелли на марконовском диске... В общем, интересный опыт получается.
Присоединяюсь к благодарноси: огромное спасибо за музыку, pallidus. Меня особенно заинтересовал диск сыгранный в Лиже, так как мне этим летом довелось проезжать через этот город на пути из Кёльна в Париж машиной. Жаль вот что нет буклетов и книжечек о музыке и инстременте, ато так хотелось бы почитать, если возможно. Даже не смотря на ихнее отсутствие огромный "респект", Вам, pallidus.
Кстати, Резона у меня тоже кое-что есть, свеженькое.
Спасибо! Интересные диски. Аблитцера также пока не слушал.
А Шомон и Дюмон вызвали
Кстати, это Мишель Ш. записывал Куперена 2 раза. Один раз в St-Nicolas..... , это то что тут недавно выложили. А другой раз - на разных дисках - в СенМаксе. Одну из месс найти просто - она вошла в серию Historic Organs. Другая - выходила на отдельном диске...
Но это так, к слову, так как записи Мишеля Ш., как мне кажется, и одной достаточно...
P. S. Давайте нам Резона!
Да, Резона очень бы хотелось, чего бы там ни было! Единственный имеющийся у меня диск, посвящённый целиком Резону, меня совсем не устраивает...