11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 271

Тема: Переиграны руки. Срочно нужен совет.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Ответ: Переиграны руки. Срочно нужен совет.

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Да, и кстати.
    Бывают же люди, которые в правильной постановке руки доходят до маразма!
    ...
    Бывают. Бывают и балбесы от музыки. Бывают исключения из правил, которые играют не так, как большинство. Каждый из этих пунктов - не аргумент и не свидетельствует о ненужности освоения традиционной постановки и общих правил.
    Кто-то пробился вопреки, а тысяча осталась за кадром.
    А вообще спор двух не сильно сведущих любителей зашел в тупик: аргументы у нас заканчиваются, спор плавно переходит в "слон китее кита или кит слонее слона".
    Сравнивать в таком ключе два разных жанра, два разных инструмента ни к чему. Тем более, приводя в пример виртуозов vs маразматиков и балбесов.
    Самое время пожать друг другу руки и начать делиться позитивной информацией.
    О сравнительной толщине гитары и фортепиано я спросила. Посмотрим, захотят ли ответить профессионалы.
    http://www.forumklassika.ru/showthre...773#post726773

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Вряд ли захотят.
    У кого какие приорететы. Почему, я ответил в той теме.

Кстати, гитару я уж поскребываю 15 лет. Даже на этом умудряюсь деньги зарабатывать иногда)))))))).

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Бывают. Бывают и балбесы от музыки. Бывают исключения из правил, которые играют не так, как большинство. Каждый из этих пунктов - не аргумент и не свидетельствует о ненужности освоения традиционной постановки и общих правил.
    Насчет балбесов - разговор шел вообще-то о том, как можно изгадить произведение, если начинаешь скакать не от того, что нужно...

Насчет постановки руки - что она индивидуальна? Это не аргумент?
    По-моему, длина топика свидетельствует только в защиту этого аргумента.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Кстати, гитару я уж поскребываю 15 лет. Даже на этом умудряюсь деньги зарабатывать иногда)))))))).
    Звиняйте, добродию. Сослепу не разглядела...
    Насчет балбесов - разговор шел вообще-то о том, как можно изгадить произведение, если начинаешь скакать не от того, что нужно...
    Изгадить можно. И делают это повсеместно и всевременно.
    Насчет постановки руки - что она индивидуальна? Это не аргумент?
    По-моему, длина топика свидетельствует только в защиту этого аргумента.
    Говорим мы долго и много, но... Хорошо, что связь не голосовая, а то было б как на новгородском вече.

Аргументы - это Мур и Хили? Неубедительно, выборка маловата.
    Мне по недостатку знаний аргументов уже не хватает, но и ваши меня не убедили.

Записей в дневнике
    1

Хорошо. Давайте говорить пока о правой руке.

Стив Морс
    http://ru.youtube.com/watch?v=SjH118NwQRk

Кирк Хэммет
    http://ru.youtube.com/watch?v=mKKbT3zyqtw

Пол Гилберт
    http://ru.youtube.com/watch?v=HC60XNiS-MQ

Лично мое мнение - мне ближе всех постановка Пола Гилберта.
    И всем ее рекомендую, но "не настаиваю" (с)

А по моему мнению всё в музыке должно идти от музыки и, может быть, с таким подходом будут решаться проблемы с переигранными руками. Поступив когда-то в музыкальное училище, я попала к педагогу, который часто повторял одно очень хорошее и, наверное, многим известное выражение:"Вижу! Слышу! Играю!" (только в таком порядке и никак иначе), таким способом пользуюсь и по сей день, ни разу не переигрывала руки, хотя играла и играю достаточно много (причём я девушка достаточно хрупкого телосложения, а играю на далеко не очень "женском" инструменте). Детей в ДМШ стараюсь обучать по такому же принципу (предслышания), и делаю вывод, что, если человек предслышит то, что сейчс воспроизведёт, то проблемы с руками решаются в большинстве случаев сами собой - становятся очень естественными, не напрягаются, следовательно, улучшается качество звука и т.д.

Цитата Сообщение от Малютка Посмотреть сообщение
    А по моему мнению всё в музыке должно идти от музыки и, может быть, с таким подходом будут решаться проблемы с переигранными руками. Поступив когда-то в музыкальное училище, я попала к педагогу, который часто повторял одно очень хорошее и, наверное, многим известное выражение:"Вижу! Слышу! Играю!" (только в таком порядке и никак иначе), таким способом пользуюсь и по сей день, ни разу не переигрывала руки, хотя играла и играю достаточно много (причём я девушка достаточно хрупкого телосложения, а играю на далеко не очень "женском" инструменте). Детей в ДМШ стараюсь обучать по такому же принципу (предслышания), и делаю вывод, что, если человек предслышит то, что сейчс воспроизведёт, то проблемы с руками решаются в большинстве случаев сами собой - становятся очень естественными, не напрягаются, следовательно, улучшается качество звука и т.д.
    Точно!

Новичок Аватар для miron951

По умолчанию Re: Переиграны руки. Срочно нужен совет.

Проблема переигранных рук.Неправильные занятия-работать надо не руками,а головой.
    Тогда у Вас всё встанет на свои места.Причём,занятия не должны быть продолжаться больше,чем 2 часа подряд.После 2-х часов голова отключается.И,как говорят немцы,
    "alles kaput".

Частый гость Аватар для Ундина
    Записей в дневнике
    2

Приглашают пару раз в год подготовить дочку знакомых,еще во 2м классе была страшно зажата,а сейчас ее отдали в 10летку(школа Столярского),нагрузка увеличилась,в 5м классе,бедняжка,октавный этюд своими "клешнями" пыталась играть(это жутко,но она его ковыряла и на экзамене)..ее учительница будто задалась целью сорвать руки этому ребенку..вот на лето- не менее сложная программа,хоть и без октав,но есть аккорды в сонате...
    каждую неделю учитель назначает урок,а я получается готовлю девочку к уроку,разбираем текст. и вот стали болеть руки в области кистей, причем сейчас уже даже когда не играет.мажет мази,меньше играет,но боль сильная..Я настойчиво рекомендую сказать об этом учителю,но они боятся!!!!
    к врачу не идут(да и нет у нас специальных таких врачей,просто назначат электрофорез)Кошмар!!
    как репетитор я не хочу ,с одной стороны,гробить ученика, а с другой они хотят заниматься и всё.Не могу видеть,как ребенок страдает...
    Прочла горячие споры в теме.Как бы вы посоветовали в моем случае?

Новичок

Цитата Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
    1. Приглашают пару раз в год подготовить дочку знакомых,еще во 2м классе была страшно зажата,а сейчас ее отдали в 10летку(школа Столярского),нагрузка увеличилась,в 5м классе,бедняжка,октавный этюд своими "клешнями" пыталась играть(это жутко,но она его ковыряла и на экзамене)..2. ее учительница будто задалась целью сорвать руки этому ребенку..вот на лето- не менее сложная программа,хоть и без октав,но есть аккорды в сонате...
    3. к врачу не идут(да и нет у нас специальных таких врачей,просто назначат электрофорез)
    1. "Пару раз в год" - это глупо. 2. Дайте ей что-нибудь из мелкой техники. Гаммообразное, терции етс. 3. Это действует. Еще могу порекомендовать массаж и лазерную терапию. В России сейчас таких платных клиник как собак нерезаных. Если хотите, узнаю адрес приличной, без туфты.
    Сам дурак! Сама дура!

• Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя