Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 279

Тема: Знаменитые музыканты армянского происхождения

По умолчанию Re: Знаменитые музыканты армянского происхождения

Вы, кажется про Малхасяна забыли... Известный Jazz-pianist!

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Цитата Сообщение от Firudin Allahverdi
    Вы, кажется про Малхасяна забыли... Известный Jazz-pianist!
    Хаха ну это уже само сабой!
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Арев Аватар для Арам

Последний раз редактировалось Арам; 21.08.2006 в 09:16.

В дуэте с Норой Новик играет Раффи Хараджанян.

Цитата Сообщение от Арам Посмотреть сообщение

Да, забыл. Спасибо! Он, кажется, с Арто играет, да?
    Гм... К сожелению, точно не знаю... Я с ним познокомилься во время проекта "Южнокавказская Jazz импровизация"

Мне кажется, что это абсолютно бессмысленный разговор и его надо закрыть. Объясняю почему. Ничего не имею против евреев, но немного истории. После очередного изгнания евреев из Европы в средние века, они направили свои стопы в восточную Европу (Польшу, Россию и др. вост. княжества) Большое число их осело как раз в Грузии и Армении. Один грузин мне так честно и рассказал, что евреев у них больше чем в Израиле. Я думаю, что и в Армении тоже самое. Естественно с годами они ассимилировались и стали носить армянские фамилии. Традиционно, Армяне всегда занимались ремеслами. Задумайтесь, почему нет знаменитых Сирийских, Иракских, Ливанских композиторов и исполнителей - да потому-что туда не было исхода евреев из Европы. Я не превозношу евреев, но и не хочу слышать споров про то, что Шостакович русский или еврейский копозитор, что Рахманинов русский или американский композитор (кстати в американских учебниках он числится американским композитором). Если уж на то пошло, то здесь не хватит места на форуме, чтобы перечислить всех русских и советских комозиторов и исполнителей (среди которых, кстати, есть и еврейские с русскими фамилиями). Всё! Закрывайте тему. А лучше удалите ее, а то Мендельсон обидится, что его называют немцем.

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Thumbs down Re: Знаменитые музыканты армянского происхождения

Цитата Сообщение от Anatolik Посмотреть сообщение
    Один грузин мне так честно и рассказал, что евреев у них больше чем в Израиле. Я думаю, что и в Армении тоже
    Если вы так ДУМАЕТЕ это не значит что так оно и есть!
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Арев Аватар для Арам

Несомненно, такие заявления идут в рубрику no comments, но сообщение Граппелли - самое правильное, наверное, из возможных в таких случаях - хотелось бы раскрыть: Армения - самая мононациональная республика в регионе, 96 процентов населения которой составляют армяне, остальная часть - русские и курды.

ya vspomnila eshyo nekotorix xoroshix dirizhorov
    Tigran Sarkisyan (kotorii zhil v Moskve, no k sozhelenyu vproshlom godu popal v avariyu i ushyol iz zhizni) pro nego mozhno nayti v http://www.nab.am/?sub=musicians&id=287 , a eshyo
    Jeff Manukian (otlichnii dirizhyor rabotayushii v USA, Utah).
    Kstati, ya tut posmotrela i nashla na armyanskom saite Gergieva http://www.nab.am/?sub=musicians&id=21 . Tochno znayu shto v etom saite vse daniie yavlyautsya tochnimi, i mne kazhestzya shto etot sait tebe pomozhet po povodu armyanskix muzikantov , vot dirizhori perechislannie tam http://www.nab.am/?sub=musicians .
    музыкант должен родиться свыше.

Уважаемый Арам!

Вы, полагаю, невнимательно прочли некоторые статьи. И неудивительно, такое многоголосие известных имен! Помогу Вам в этом деле, и начну с того, что фамилию Нар. Арт., Проф. Адамяна Гургена Левоновича я обнаружил только в списке виолончелистов, хотя его перу принадлежат многие произведения для виолончели крупной и малой формы.

Дублирую также свое сообщение

АДАМЯН Гурген Левонович (20. XII. 1911, Одесса – 28. IX. 1987, Ереван) - советский армянский виолончелист, квартетист, композитор, педагог, общественный деятель. Нар. артист Арм. ССР (196, проф. (1972). Известен как популяризатор виолончельного и камерного искусства в Армении и за ее пределами. Один из основателей гос. квартета Армении им. А.А. Спендиарова, бессменный его участник - 1932-64. А. прославился также как один из основоположников и главных деятелей исполнительской ансамблевой музыкальной культуры Армении.

(Свыше 4000 концертов в качестве солиста во многих городах СССР и за рубежом, 2000 концертов в составе квартета, выступал в ансамбле с Рихтером, Ойстрахом, Гилельсом и мн. др.). Более детально об исполнителькой деятельности, репертуаре, сочинениях, педагогической и общественной деятельности, фондовых записях см. в 1 томе Большой Музыкальной Энциклопедии 2006 г. Следует отметить, что первый том быть может до сих пор не вышел в печать, так что готов сам выслать дополнительную информацию.

• Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя