Результаты опроса: Рихтер, Гилельс или Горовиц?
- Голосовавшие
- 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.04.2006, 20:38 #201
Re: Рихтер, Гилельс, Горовиц
Это тот, что Форвард так хорошо и правильно раскритиковал? Я слышал этот этюд живьем в Ленинграде, на кульминации много людей просто вскочило со своих стульев, тетки весь зал кипятком облили. Я совсем не преувеличиваю. Воздействие на публику живьем было потрясающее.
Сообщение от composerr
Горовиц это тоже не для записи, да и музыка вообще не для записи.ОДУМАЙТЕСЬ
Хм, может он был не в духе, когда записывал??? Ну совершенно отвратительно... я про нью-йоркскую запись 1962 года...
1.Спасибо за пожелание здоровья; еще кашляю, но давно на ногах. И даже есть силы торчать на форуме.Сообщение от regards
2.
У цитаты тройное дно, а еще больше - у моего поста. Написал я его а) для Вас (по 3 причинам); б) для себя (по 3 причинам); c) для тех, кому интересен "Medienbild" Гилельса.Георг, Вы привели неожиданную ссылку в связи со знаменитой цитатой из Гилельса. Знаете ли Вы, является та немецкая публикация первоисточником или только цитатой? Ссылка на эту фразу, что у нас в Одессе много таких, и вот скоро приедет некий Рихтер, который играет куда лучше, содержится, кажется, чуть ли не в Искусстве фортепианной игры. И, как я помню, она датируется первыми годами карьеры Гилельса. Любопытно было бы разобраться.
К последнему пункту: даже если это анекдот, то не случайно, что такой анекдот был создан именно о Гилельсе. Я воспринимаю его как свидетельство благородства (а если и юмора, то тоже благородного).
Вопрос о реальном источнике фразы возьму на заметку. Действительно интересно. Ссылка - явно не первоисточник.
3.эта цитата ни в коем не случае не должна рассматриваться как какое-то свидетельство в идиотском споре о том, кто кого из этих трёх музыкантов лучше.![]()
Форвард, сообразим на троих?Сообщение от Forward
Думаю, дело не в этом, Есть музыканты мало совместимые с записью, а есть и совсем несовместимые... Ну вот Горовиц из малосовместимых, честно говоря, его записей до конца дослушать ни одной не смог.Сообщение от composerr
А за Рихтера в этом топике даже приятно стало. Помнится годах в 75-77 (где моя свежесть?!!!) по консе пройти нельзя было, чтоб его несколько раз профессорицы не обругали именно за "режиссерскость", продуманность и т.д. Я одну даже спросил: он что у вас девичью игрушку отобрал? Обиделась...
Э, Георг, я тоже на троих хочу![]()
ОДУМАЙТЕСЬ
Не удержусь.![]()
Браво, Forward! По-моему, так один из лучших Ваших постов. В который раз отмечаю схожесть моего восприятия с Вашим.
А по поводу Рихтера... Вкратце: людей, которые способны думать, очень немного (в любой профессии), диплом, увы, эту способность не гарантирует. Музыка же сама по себе столь сложная и самодостаточная, простите, система, что во многих случаях подобное отсутствие мысли скрывает.
Масштаб же личности, таланта, гениальности, если хотите, Рихтера эту самодостаточность расширял и достраивал - осмысленно и убедительно.
Искусство музыки - это само по себе "укрощение огня", сплав эмоции и интеллекта.
(Ну, а когда нет либо одного, либо другого, консерватория не поможет...)
Duchka, рад вновь встретить Вас на форуме. Будете в Берлине, заходите (только предупредите заранее). Найдем и третьего, и четвертуюСообщение от duchka
![]()
И самое потрясающее, что это совершенное архитектурное сооружение строилось без помарок "здесь и сейчас", буквально на чьих-то глазах (ушах) - ведь, как правило, мы имеем дело с записями с концерта.Сообщение от Forward
Спасибо! Когда-нибудь да буду.Сообщение от Georg
![]()
И когда Вы в нашей бель Франс на стаканчик бургундского...![]()
ОДУМАЙТЕСЬ
Из чего ув. демагог заключил, что я чувствую себя важным, я не понял. И что я против творчества Рихтера. Да ладно, пусть посмеется, коли есть охота. Но эти высказывания только подтверждают мои догадки о том, что агрессивность у regards болезненная, нетерпимость к иному мнению ярко выражена, уважение к оппонентам отсутствует. Зачем затеяли это обсуждение на форуме - непонятно. Обменялись бы шоколадом в личке.А Вы присоединяйтесь к ним, Danko, присоединяйтесь! Прямо сейчас, пока я умираю со смеху над Вашим чувством собственной важности. Во как, Вы ожидаете аргументов? Вероятно, Вы уверены, что сможете их понять? Ну-ну. В игнор к моськам! Иными словами, в офсайд! Судя по Вашим сравнениям, гонять мяч туда сюда - занятие куда более понятное Вам, чем музыка. Прощайте, мой милый, мы больше не увидимся! Я весь внутри плачу (с)
"Ведя журнальные дебаты,
Страшись одной ужасной казни:
Того гляди, из неприязни
Укусишь самого себя ты
И сгибнешь от водобоязни"
(Д. Минаев)
ни черта вы не поняли...Сообщение от DANko
уважение к бреду??!! мнению дилетантов, которые имеют нахальство судить?!уважение к оппонентам отсутствует(я не о вас, уж не знаю, в чем вы там не сошлись, я "в целом")?!
извините... это вовсе не обязательно, да и сильно зависит от темперамента (то, что я молчу здесь, не факт, что промолчал бы, разговаривая с человеком лично...)
Почему-то человек "с дипломом инженера" не возьмется судить "о медицинской практике"... а вот о музыке - пожалуйста! (это уже вопрос внутренней этики, культуры... чего угодно! "суди, дружок, не свыше сапога")