К вопросу о файлах с частотами 1750-2000 и 1800-2000. Почему это все говорят о какой то "разностной частоте"? На сколько я понимаю основная частота должна высчитываться как наибольший общий делитель 2-х частот. Например частоты 300 и 900 - значит основная 300, 600 - это её первый обертон, 900 - второй (вторая гармоника). Из-за каких-то особенностей строения уха возможно вы и услышите 600 Гц и может даже 1200, 1500.. (я подозреваю что если в ухе есть какие то осцилляторы то они сами "сгенерят" некую окраску-тембр-спектр этому скудному набору из 2 частот). Так почему же все говорят что слышат именно разностную частоту? я вот думаю что если дать вам послушать 450 и 800 то никаких 350 быть не должно.. (хотя конечно такая компонента в спектре будет, но думаю, совсем маленькая). Ну и напоследок хочу сказать что когда мы слышим интервал - это значит мы слышим не разницу частот, а их отношение. И именно, отношение частот для человека с ОС есть главный показатель. Прокомментируйте, укажите на ошибки (музыку люблю, но образование чисто техническое)
... я вот думаю что если дать вам послушать 450 и 800 то никаких 350 быть не должно...
Если дадите послушать, то при любой громкости может быть услышан комбинационный тон третьего порядка в 100 Гц (2*450-800). При достаточной громкости к нему должен добавиться и разностный тон в 350 Гц (800-450).
Последний раз редактировалось commator; 08.06.2011 в 19:07.
ну не всегда, я думаю что в основном это зависит от человека, а не от рода профессии, и тем более у людей под разное слух заточен)
Вы же спрашивали про остроту слуха, а не под что он заточен. И зависит скорее от профессии, а не только от природы. Природа дает, а профессия развивает.
Вы не поверите, но практически у всех людей от природы есть хороший слух, способный различать высоту звука, его тембр. Вот, правда, не все это понимают и приходится учить, но не различать (они и так различают), а именно понимать, что же они уже слышат.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки