-
05.07.2012, 17:58 #201
Re: Отзывы о музыкальной школе
Напротив, слушать можно, но писать двусмысленно о работе уважаемых педагогов не стоит.
Я не нервно. Только сожалея, что имена их назвала, хотя и в самом уважительном тоне, как они того заслуживают. И они стали предметом обсуждения... Хорошо, что Вы умеете в шуточку переводить неловкие ситуации. Стоит поучиться.здесь хорошо... (С.В.Р.)
ох, простите человека, весьма далекого от музыки, но... предполагается, что на конкурсе НАДО жюрить исходя из ТОЧНОГО знания КАК ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ? т.е. или ТАК, или кыш отсюда? жюрор должен оценить точное КАК НАДО?
(хочу разобраться, дабы знать к чему готовить свое дитя)
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Думаете, им от этого "сброса" стало очень плохо жить и работать?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Понимаете, если бы я знал, "как должно звучать произведение", я бы судить не смог. Потому что никто из играющих не "попал" бы в это звучание. Я ведь уникален, как и все мы...Поэтому я как жюрор открыт для любого звучания, настроен крайне благожелательно к конкурсанту. И оцениваю не звучание произведения как такового, но играющего в этом произведении, качество его эмоциональных реакций, логику исполнительского развертывания, звуковую, техническую стороны игры. Я могу мыслить сочинение совершенно иначе, но если исполнитель меня убеждает, если мне интересно его слушать, то я с удовольствием поставлю ему высокий балл. Помните, как Г.Нейгауз сказал о шопеновской Фантазии у Клиберна: "Фантазия мне, может, и не понравилась, но он мне нравится!"
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Безнадёга-то какая!.. Что там 6 лет, вот человек рождается уже с двумя руками, на каждой по пять пальцев, и дальше их не становится ни больше, ни меньшеНо это вовсе не означает, что невозможно впоследствии их развивать, осваивать и совершенствовать игровые движения на инструменте. Дык, вот так и со сферой...
![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©