Тема: Изображение дня
-
23.04.2015, 06:27 #211певица-надомница
- Записей в дневнике
- 4
Re: Изображение дня

Левитан "Над вечным покоем"

Куинджи "Ладожское озеро"

Айвазовский "Среди волн"Последний раз редактировалось Нюрочка; 23.04.2015 в 06:34.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: й
вторая репродукция - это из прерафаэлитов "второго круга", не таких известных, как Росетти или Хант... это (если я не ошибся) Эдмунд Лейтон. много там было фамилий... несколько десятков.
я не буду перечислять официальные определения стиля прерафаэлитов - их можно прочитать во многих справочниках - тема весьма популярная.
но для меня лично их живопись - это такой редкий пример "высокого китча" - то самое исключение из правил, когда умом понимаешь - это чисто искусственная "педалированная" красота, но... в этом есть чертовски много неподдельного стиля и наивного, но искреннего шарма. поэтому отношение сложное - амбивалентное. отдельные картины завораживают, но в массе - смотреть невозможно.
@
специально для любителей Анджелы Джерих... но картины не её...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
это российско-белорусский художник Валентин Губарев 1948 г.р., давно живет в Минске, большинство его картин - в зарубежных коллекциях.
как по мне, то Джерих "вдохновлялась" именно им... только у него - иронический соц-арт, а у нее - незамысловатый поп-китч...
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Такая правдивая картина!
Картины Анджелы Джерих не нравятся, а Валентина Губарева - нравятся, наверное, потому что они мягче, добрее...
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"