Хотел бы посетить могилу П.И.Чайковского. Скажите, со скольки до скольки она работает?
Могила Петра Ильича Чайковского в Некрополе мастеров искусств, это на территории Александро-Невской Лавры, прямо по главному входу, под Надвратной церковью.
Касса работает с 9-30 до 16-30.(Вход платный, т.к. это еще и музей)
Мне кажется, нет.
По крайней мере, я там часто бывала, знаете, там столько знакомцев...!, но не помню, что бы хоть раз я остановилась перед закрытыми дверьми.
Единственная рекомендация будет -не ходите в понедельник и во вторник, музеи любят отдыхать по этим дням.
Могила Петра Ильича Чайковского в Некрополе мастеров искусств, это на территории Александро-Невской Лавры, прямо по главному входу, под Надвратной церковью.
Касса работает с 9-30 до 16-30.(Вход платный, т.к. это еще и музей)
В этом некрополе Александро-Невской лавры покоятся многие известные - и писатели,и артисты,и почти вся "Могучая кучка".
Меня,честно говоря,слегка покоробило у могилы Глинки.Скромная плита с надписью-и все...
Великий русский композитор,вобще-то... Сразу в ушах зазвучали его чудные романсы,арии из Сусанина,"Разлука".
Только за "Вальс-Фантазию" Глинке памятник поставить бы...
В этом некрополе Александро-Невской лавры покоятся многие известные - и писатели,и артисты,и почти вся "Могучая кучка".
Меня,честно говоря,слегка покоробило у могилы Глинки.Скромная плита с надписью-и все...
Великий русский композитор,вобще-то... Сразу в ушах зазвучали его чудные романсы,арии из Сусанина,"Разлука".
Только за "Вальс-Фантазию" Глинке памятник поставить бы...
Зато у Наташки Гончаровой такой постаментище!..
Издалека видно.
Для собирающегося в путешествие из Петрозаводска в Санкт-Петербург Vic-a.
Конечно, жаль, что не удастся посетить Большой зал Филармонии, лучший в мире зал. Ремонт, судари мои.
Расскажу, что знаю, про это здание-сооружение.
Дворянское собрание Санкт-Петербурга своим учреждением обязано санкт-петербургскому губернскому предводителю дворянства князю В.Долгорукову.
Само собрание открылось в 1835 году, в доме Энгельгарта, это по адресу Невский проспект, 30.
Правильно, там сейчас Малый зал Филармонии. Но дом мало подходил для многолюдных собраний - плохо топили и освещали, а потому император Николай I разрешил Дворянскому собранию возвести собственное здание. Вот его-то и построил архитектор П.Жако, учитывая целостность спроектированного ранее К.Росси характера фасада и декора архитектурого ансамбля Михайловской улицы и пл.Искусств (ранее Михайловская пл.).
Открылся Зал Дворянского собрания для публики в 1841 году.
Интерьеры были роскошные.
Кстати, в этом концерте прозвучала музыка Вебера, одна из его увертюр. Это точно известно историкам.
Свидетельство Клары Шуман:"Вечером перед нами открылось невиданное дотоле величественное зрелище. Мы вошли в переполненный зал Дворянского собрания, освещенный тысячами огней... Это трудно описать: подобного великолепия не увидишь даже в Париже, там не найдешь и такого зала".
Здание перестраивалось в конце 19 века . Появился четвертый этаж, реконструирована парадная лестница, вестибюль.
Заново были отделаны Голубая и Красная артистические.
О замечательной акустике говорить не надо - знают все.
Перед Отечественной войной была проведена реконструкция, улучшили обзор сцены.
Нынче опять...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки