Предлагаю провести легкий анализ экономической составляющей. Если на форуме присутствуют артисты оркестра Карельской Филармонии, пожалуйста, любым доступным и приемлемым для вас способом сообщите мне какого размера надбавки вы получаете с этого гранта. Вот тут как раз интересные результаты могут получиться.
Ув. Шаман, предоставляю Вам размеры надбавок упомянутого гранта :
Концертмейстеры групп - 2000 рэ( 15 разряд),
помощники конц.1500 рэ( 14)
остальные друзья - 800 рэ.
Причем кол-во оркестрантов - очень рАзнится со штатным расписанием.
Если Вас интересует еще , что либо, авек плезир!
Разрешите подписаться - " Дети капитана Гранта"
Вот именно! Терпел! А надо было не терпеть, а сказать! Если дирижёр не слышит - директору, если директор не услышал - министру. Если министр не услышал, то вот тогда уж привлечь слушателей, общественность. И это можно было в последнем случае сделать с "очищенной" совестью: "Извиняйте - мы перепробовали всё! Мы пытались решить вопросы 'мирным путём'! Остался один выход! 'Аврора', Ваше соло! Ай-да, ребята, Зимний брать!" Но не было ведь "попробовано"! Кажется, уже звучавшая ссылка на возможные репрессии неосновательна: поскольку оркестранты публикуют здесь о своей жизни просто готические рассказы, я понимаю, что терять было нечего!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Прошу прощения, давайте сразу объяснимся, прежде чем я буду отвечать на Ваш вопрос: а если бы я был женщиной, Вы что, не стали бы со мной разговаривать на форуме? И, в таком случае, возникает вопрос, а Вы кто - мужчина или женщина? (Ну, извините, Татра, не удаляйте этот вопрос, ну, для меня же тоже важен гендерный аспект, он, кстати, предельно важен и для обсуждаемой темы!)
Интересно, почему это вдруг стал так предельно важен гендерный аспект?
Сообщение от diananas
Ув. Шаман, предоставляю Вам размеры надбавок упомянутого гранта :
Концертмейстеры групп - 2000 рэ( 15 разряд),
помощники конц.1500 рэ( 14)
Вот именно! Терпел! А надо было не терпеть, а сказать! Если дирижёр не слышит - директору, если директор не услышал - министру. Если министр не услышал, то вот тогда уж привлечь слушателей, общественность. И это можно было в последнем случае сделать с "очищенной" совестью: "Извиняйте - мы перепробовали всё! Мы пытались решить вопросы 'мирным путём'! Остался один выход! 'Аврора', Ваше соло! Ай-да, ребята, Зимний брать!" Но не было ведь "попробовано"! Кажется, уже звучавшая ссылка на возможные репрессии неосновательна: поскольку оркестранты публикуют здесь о своей жизни просто готические рассказы, я понимаю, что терять было нечего!
А откуда Вы вообще можете знать, сколько и чего оркестранты говорили или не говорили дирижеру, директору и кому бы то ни было?!
Извините, просто, настолько мизерны суммы , что и эти налоги принимаешь с улыбкой...
Возникает вопрос : " А не надо ли в день получки доплатить филармонии?Или Министерству... уже без разницы, кому, главное, чтобы "глаза детей " мне не напоминали черную икру"
Почему-то все так сейчас этим спекулируют.
Сообщение от Vic
Cасибо, VIK! Теперь с Вашей подачи, мы и будем так действовать!
А То , ишь ты, в интеллигенцию играли, "разговоры разговаривали", стеснялись, опять же -таки.
Только не дураки, все-таки в оркестре, понимали, что " Manus manum lavat", и просто хотели делать свое дело.
Не дали. Прорвало. Получили.
Вот теперь разбираемся, " кто на орехи", а кто и....
Господа.Высказываю свое мнение:
Знаю, что в конфликте виновны ОБЕ стороны.
Знаю,что в данном случае- эти стороны не равнозначны, т.к. власть - "имеет место быть".
НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ???????, когда прозвенел "первый звонок " за сутки до концерта, НИКТО из креслопродавленников,даже не привстал?
Не так написали бумажку, не так обратились , вычеркнув регалии?
ДА у ВАС, концерт завтра под срывом! А Вы томно глаголите, что у Вас выходной?
Амбиции...больше НИЧЕГО на ум не приходит...Жаль.
Последний раз редактировалось Tatra; 21.01.2006 в 00:37.
[QUOTE=Vic]Вот именно! Терпел! А надо было не терпеть, а сказать! Если дирижёр не слышит - директору, если директор не услышал - министру. Если министр не услышал, то вот тогда уж привлечь слушателей, общественность. И это можно было в последнем случае сделать с "очищенной" совестью.
Ага..."если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото"
В любом оркестре гл.дирижёр -хозяин. Он в состоянии заменить часть программы, если в данном конкретном случае она не может быть исполнена. Заменяют же спектакли, кода болеют актёры. Но наш главный настолько зависим от дам из администрации! Вдруг отругают и в угол поставят! Он мечется между напирающим на него худсоветом и администрацией, боясь к кому-либо примкнуть. А это была его прямая обязанность разрешить вопрос с концертом(тем более его поставили в известность заблаговременно). Сам побоялся принять решение, а тётенек из администрации испугалася...Вот такие мы куроводители при всей талантливости..А "Американец в Париже" как правило идёт в концертах как одно отделение, что бы хотя бы дать трубачу передохнуть.
А откуда Вы вообще можете знать, сколько и чего оркестранты говорили или не говорили дирижеру, директору и кому бы то ни было?!
Ежу понятно, что факты обращения к директору и министру получили бы освещение если не в статье в "Губернии" (см. начало потока), то здесь, в обсуждении.
Сообщение от invisible
ты забыла еще вычесть налоги
... а также учесть отчисления (22,8 %) с этих сумм в пользу всяких фондов! Люди! 2.000 рублей - это, конечно, не 20.000. Но ведь и этих денег у Вас вообще могло не быть! Строго говоря, Вам должны платить ставку по ЕТС + 65 "наших" % (кто заработал) + от 10 до 40 % за стаж работы в культуре (см. пред.) + за звание (у кого имеется). Что-нибудь забыл? Даже максимум Ваших зарплат невелик, но это вопрос не к директору. Почему же такое уничижительное отношение к "грантовым" выплатам?
Сообщение от diananas
Cасибо, VIK!
VIK - это не я. Я - Vic.
Последний раз редактировалось Vic; 20.01.2006 в 23:01.
Причина: опечатка
Ага..."если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото" В любом оркестре гл.дирижёр -хозяин. Он в состоянии заменить часть программы, если в данном конкретном случае она не может быть исполнена. Заменяют же спектакли, кода болеют актёры. Но наш главный настолько зависим от дам из администрации! Вдруг отругают и в угол поставят! Он мечется между напирающим на него худсоветом и администрацией, боясь к кому-либо примкнуть. А это была его прямая обязанность разрешить вопрос с концертом(тем более его поставили в известность заблаговременно). Сам побоялся принять решение, а тётенек из администрации испугалася...Вот такие мы куроводители при всей талантливости..А "Американец в Париже" как правило идёт в концертах как одно отделение, что бы хотя бы дать трубачу передохнуть.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Объясняю ещё раз. Ваши, я так понимаю, коллеги писали, что жизнь "под Солдатовым" стала невыносимой не 18 декабря 2005 года, а гораздо раньше. Вот и вопрос: почему не писали в спортлото тогда? marusja, прочитайте внимательно этот поток, чтобы не повторять одно и то же за своими коллегами!
Уважаемый Vic, вам наверное неизвестно, что грант получают многие оркестры страны. Я не говорю о Заслуженном коллективе. Но есть ещё и Ярославль и Архангельск. Там людей так не унижают подачками. Зарплата у них в два раза больше нашей. Причём безо всяких северных и выплат за стаж работы в культуре. Мы согласны отказаться от этих несчастных 800 рублей, в пользу квартир нашим артистам, потому как почти 40% артистов живёт в общежитии, плата за которое не меньше, чем за отдельную квартиру.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки