Кстати, насчет Рихтера... Дело вкуса. Мне нравится (очень), а как назвать такой уровень исполнительского мастерства, так это тоже - дело вкуса. Но и это в нашем споре не является главным. Можно, ведь, сказать, что это "bad!", можно "cool" (it's up to you), разумея при этом: "Ну, вощще..."
Нет. Вопрос о величии Рихтера можно .
Сообщение от crisp
образу остроумного повесы, над которым Вы работате
Ни над каким образом повесы я не работаю. Я всю жизнь честно занимаюсь наукой.
В своей книге Social Sciences as Sorcery (Гуманитарные Науки как Колдовство) социолог Stanislav Andreski утвержает, что чувство юмора необходимо ученому для адекватного восприятия реальности. Поскольку реальность она такова, что совладать с ней есть только два спсоба: юмор и впадение в иллюзии.
Сообщение от Philistine
Я же дал вверху правильную этимологию: прямой двор или прямолинейный ряд домов.
Чем Вам она неубедительна?
Тем, что она не имеет корня в реальности. "Прямой" и "правильный" это разные понятия.
Сообщение от Philistine Я же дал вверху правильную этимологию: прямой двор или прямолинейный ряд домов. Чем Вам она неубедительна?
Тем, что она не имеет корня в реальности. "Прямой" и "правильный" это разные понятия.
Так-так, а вот теперь скажите-ка мне, что Вы понимаете под словом "реальность", корнями в которую и "уходит" этимология? В этой самой "реальности" мы видим, как строки стиха (в какой-нибудь книжке) непирилично кривляются, я бы даже сказал "вертятся", ибо versus происходит от глагола "vertere" — поворачивать (плуг), в родильных домах все говорят непременно прозой и только прозой потому только, что собственно "Проза" - "прямая и обращенная вперед" сначала была богиней родов (чтобы ребеночек головой шел именно вперед). Стихи же категорически запрещены, ибо вертятся и вдобавок, искривлены пением (inflexit cantilena)... Полагаю, "отец-основатель" этимологии Август Потт был бы немало смущен, если бы ему сказали, что этимология какого-либо слова не имеет корня в реальности. Да, а Вы не томист? Впрочем, об этом потом. Итак, для кого будут слова "прямой" и "правильный" различными? Для для встроенного в текстовый процессор редактора? А как же контекст (неведомый этому самому компьютерному редактору)? Прошу простить меня за обилие вопросов, могущих Вам показаться дурацкими, но вопросы эти отнюдь дурацкими не являются. Дело в том, что Ваша статистика обнаруживает полную растерянность, столкнувшись с контекстуальными факторами, по причине невидимости огромного количества этих факторов для смелого исследователя. Правда, растерянность эту любители цифр и счета прячут под маской высокомерного пренебрежения "гуманитарной ерундой", но проблема тем самым отнюдь не снимается. Кстати, именно тут на помощь и должно бы придти чувство юмора, и именно насчет юмора я с Вами не согласен. Подчеркиваю (еще и еще раз употребив слово "именно") - именно с Вами, а не со Станиславом Адрески (кстати, как-то его сарказм в той же самой "Магии социальных наук" в отношении количественных методов в социологии не очень вяжется с Вашим упоением тестами...). Итак, с известным чувством юмора нужно относиться к собственной персоне (и собственным подвигам на научном поприще), а уже потом - к т.н. "реальности" (слово то какое придумали, ни дать ни взять Фома Аквинский, как-то это даже и не в англосаксонской традиции, извечно тяготевшей к номинализму). Кстати, Вы не католик? Что же касается Ваших постов, то в них разлита поистине детская вера во всесилие науки, этакий сциентистский фундаментализм. Говорю только о постах (т.е. о текстах, которые Вы предстаете на форуме), что же касается Ваших статей, то в них Вы гораздо лучше.
Прерываюсь и еще раз повторяю: я не увиливаю от обещанного ответа, просто пытаюсь немного лучше понять Вашу очень и очень странную (отдающую религиозным фанатизмом) веру в безусловную правоту количественных методов.
Crisp Curly
У Вас, оказывается, нелады не только с этимологией, но и с логикой.
Язык мыслит конкретно: Rotschild = дом с красной вывеской. Но уж никак не Рот Фронт и не червонный туз, как бы Вам ни хотелось этого разглядеть в спиновых стеклах. В этом и состоит самая реальность.
идея обрела новый смысл и позволила мне отфрейдыбать оппонента.
Simkin, давайте уж фрейдыбать дальше. Еще в прошлый раз хотела прицепиться к Вашей ссылке на acrofilia в неразрывной связи с grand_canyon.jpg. Да постеснялась. Думаю, таки приличная контора. А Вы комплексами кидаетесь...
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Simkin, давайте уж фрейдыбать дальше. Еще в прошлый раз хотела прицепиться к Вашей ссылке на acrofilia в неразрывной связи с grand_canyon.jpg. Да постеснялась...
Акрофилия - это стремление к высоким идеалам и никакого отношения к фрейдовству не имеет.
Сообщение от Philistine
Язык мыслит конкретно: Rotschild = дом с красной вывеской. Но уж никак не Рот Фронт и не червонный туз, как бы Вам ни хотелось этого разглядеть в спиновых стеклах. В этом и состоит самая реальность.
В спиновых стеклах? Смотрели список моих публикаций? Посмотрите вот и . Рихтхофена я разглядываю именно отуда.
А посему ограничьтесь истолкованием имени Ротшильд, а уж Рихтхофена оставьте мне.
Итак, для кого будут слова "прямой" и "правильный" различными? Для для встроенного в текстовый процессор редактора? ... к т.н. "реальности" (слово то какое придумали, ни дать ни взять Фома Аквинский...)
Например для меня, когда я летел с острова Catalina в Apple Valley (пустыня Mojave) на высоте 5500 футов. Прямой курс привел бы столкноению с хребтом San Gabriel (8000+ футов). Представьте себе: эти горы существуют "реально". Правильный же курс прходил через перевал Cajon и был не прямым, а зигзагообразным.
Сообщение от crisp
Подчеркиваю (еще и еще раз употребив слово "именно") - именно с Вами, а не со Станиславом Адрески (кстати, как-то его сарказм в той же самой "Магии социальных наук" в отношении количественных методов в социологии не очень вяжется с Вашим упоением тестами...)
От ошибок, выявленных Станиславом Адреским в конкретных работах применяющих количественные методы в социологии, наши работы свободны.
Прошу прощения, но вынужден взять тайм-аут: серьезно повредил правую руку, а "одной левой" с Вами, г-н Симкин, не совладать. Сами понимаете, что сколько-нибудь протяженного поста одной левой "не натыкать", а Вы представляете столь благодатный материал для критики, что хватило бы на 10 томов.
PS
Цитата:
Сообщение от Philistine Г-н Симкин! Вы неправильно поставили себе диагноз. У Вас не акрофилия. У Вас мегаломания.
The Philistines be upon thee, Simkin.
Мой (леворучный) комментарий
Если у тебя усматривают признаки "мании величия", то наилучшим ответом (начиная с романтического XIX в.) будет отнесение обвинителя в разряд тупых мещан (филистеров несчастных). Пользование г-на Симкина этой тактикой вступает, однако, в противоречие с отрицанием им одной из базовых этой тактики предпосылок - веры в существование особых "гениев", которые только и могут говорить: "им, гагарам, недоступны..." (цитирую Горького по памяти). Надо быть последовательным... Впрочем, здесь есть еще один вариант: "никому нельзя, а мне (i.e. Симкину) можно":
От ошибок, выявленных Станиславом Адреским в конкретных работах, применяющих количественные методы в социологии, наши работы свободны
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки