1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Цитата Сообщение от radar Посмотреть сообщение

...увы,это стиль ЦМШ,это что-то...
    Если не ДМШ.
    Высказывания Obligato более умные и доброжелательные, чем высказывания Mar995522 (извините, не запомнил цифры).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Я имела в виду ссылку на официальный документ Всемирной федерации конкурсов об обязательном присуждении первой премии
    Это уже не столь важно. А важно то, что жюроры-скрипачи грубо нарушили Правила этого конкурса и никто ничего им не сказал...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это уже не столь важно. А важно то, что жюроры-скрипачи грубо нарушили Правила этого конкурса и никто ничего им не сказал...
    Я просто задалась вопросом зачем было вообще включать пункт об обязательном присуждении первой премии в регламент конкурса. Вы писали, что есть официальное решение об этом Всемирной федерации конкурсов. Поэтому я и хотела получить этому подтверждение. Просто любопытно. Я считаю, что это неправильно. При этом свое мнение никому не навязываю.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я просто задалась вопросом зачем было вообще включать пункт об обязательном присуждении первой премии в регламент конкурса. Вы писали, что есть официальное решение об этом Всемирной федерации конкурсов. Поэтому я и хотела получить этому подтверждение. Просто любопытно. Я считаю, что это неправильно. При этом свое мнение никому не навязываю.
    А я считаю, что очень верное решение. Хотя в начале своей жюрорской карьеры тоже думал, что можно не присуждать, мол, что-то нет ощущения первоместности, что-то мешает безоговорочно отдать первый приз... А потом пришел к выводу, что это не дело жюри - устанавливать уровень конкурса. Профессионально расставить участников по их игре: ясно, что первый будет всегда.
    Если же стать на Вашу точку зрения, то вполне возможен вариант, когда ни один финалист не получит премию: не соответствуют высокому уровню...
    Последний раз редактировалось lerit; 01.07.2011 в 18:26.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить направленность протеста:1. Против участников - но они такие как есть, "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет".2. Против жюри отборочных туров - но они ведь тоже "выдающиеся музыканты".3. Против того что не услышали нового Шеринга (к примеру) - но это тоже надо заранее оговаривать "не услышим, дескать, гения, шиш вам будет первая премия" (экспромт).4. Против собственной нелегкой участи.
    Протест против низкого уровня игры финалистов и, соответственно, всего того, что к этому привело. Здесь уже было кем-то верно сформулировано: уровень финалистов был не адекватен уровню конкурса и жюри

А я считаю, что очень верное решение. Хотя в начале своей жюрорской карьеры тоже думал, что можно не присуждать, мол, что-то нет ощущения первоместности, что-то мешает безоговорочно отдать первый приз... А потом пришел к выводу, что это не дело жюри - устанавливать уровень конкурса. Профессионально расставить участников по их игре: ясно, что первый будет всегда.
    Если же стать на Вашу точку зрения, то вполне возможен вариант, когда ни один финалист не получит премию: не соответствуют высокому уровню...
    Мне кажется, что это скорее подходит для детских и юношеских конкурсов : не стоит обижать детей. Но на конкурсах, таких, как Конкурс Чайковского .... К тому же, когда этого пункта не было , не так уж часто случалось неприсуждение первой премии на международных конкурсах. Но все таки должны же быть какие-то критерии присуждения первой премии на таком конкурсе, как Конкурс Чайковского, если вспомнить, какие были первые премии на этом конкурсе. Понятно, что все лауреаты первых премий не будут так играть, как Плетнев и Третьяков, но тем не менее уважающее себя жюри не может присуждать эту премию при игре ниже какого-то уровня. А этот уровень определяет именно жюри. Кстати в данном конкретном случае мнение жюри совпало с большинством комментариев даже на этом форуме.

PS. А все таки как насчет Всемирной федерации конкурсов? Где вы почерпнули информацию?

Ну, этого мы не знаем - кто им что сказал и не сказал. Подозреваю, сказано было многое

Старожил

Мне кажется, что это скорее подходит для детских и юношеских конкурсов : не стоит обижать детей. Но на конкурсах, таких, как Конкурс Чайковского .... К тому же, когда этого пункта не было , не так уж часто случалось неприсуждение первой премии на международных конкурсах. Но все таки должны же быть какие-то критерии присуждения первой премии на таком конкурсе, как Конкурс Чайковского, если вспомнить, какие были первые премии на этом конкурсе. Понятно, что все лауреаты первых премий не будут так играть, как Плетнев и Третьяков, но тем не менее уважающее себя жюри не может присуждать эту премию при игре ниже какого-то уровня. А этот уровень определяет именно жюри. Кстати в данном конкретном случае мнение жюри совпало с большинством комментариев даже на этом форуме. PS. А все таки как насчет Всемирной федерации конкурсов? Где вы почерпнули информацию?
    Можно и по другому взглянуть на данный казус. Был объявлен конкурс среди молодых исполнителей и была обещана премия тому, кто сыграет лучше всех. Все сыграли, как могли, а организаторы говорят: "все играли плохо премии мы не дадим". В обычной жизни это называют мошенничеством.

Цитата Сообщение от Muzicista Посмотреть сообщение
    Протест против низкого уровня игры финалистов и, соответственно, всего того, что к этому привело. Здесь уже было кем-то верно сформулировано: уровень финалистов был не адекватен уровню конкурса и жюри
    А вам не кажется, что это как-то слишком - сначала не допустить более сильных участников в финал, а потом демонстративно выразить протест - должен же быть предел ханжеству

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Протест против тех, кого сами же (за исключением нескольких добавившихся в финале членов жюри, которые никак не изменили методы принятия решений) отбирали - абсурднее трудно что-то найти.
    Поздравляю, верное замечание! А Вы заметили, что в финале жюри было немного другим? Сл-но, логически мысля, новые члены жюри протестовали против решения старых. Проще говоря, был скандал. Это же очевидно

• Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя