Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 271

Тема: "Кольцо нибелунга" и его интерпретации.

По умолчанию Ответ: "Кольцо нибелунга" и его интерпретации.

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Играют?! Так это видеозапись что ли?!
    С канонической версией?! А кто опередляет где каноническая...? Сам Вагнер встаёт из могилы, куда он так всех евреев так приглашал во времена оные...?
    Мне нечего Вам ответить.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    КК очень мало записывался и мало выступал, поэтому 33-я и 36-я симфонии достаточны для его характеристики как моцартовского дирижера (они выпущены и на CD). В "Тристане" поет Прайс -- моцартовский голос -- и есть "прозрачность", необходимая в симфониях Моцарта.

Впрочем, я не имел в виду, что "Тристан" КК чем-то напоминает Моцарта. Речь о том, что у специалистов по Брамсу и Моцарту дар дирижировать Вагнера (возможно, врожденный) отсутствует с большей вероятностью, чем у неспециалистов. Это шутка, конечно.
    То, что Клайбер мало записывался, известно. Тем не менее, если среди 72 записей, указанных на arkivmusic только 5 относятся к Моцарту, то вряд-ли это может свидетельствовать об особом интересе к Моцарту. Давайте уж лучше считать Клайбера "вердиевским" дирижером. Кстати, а как насчет сочетания Вагнера и Верди?
    Насчет необходимой в симфониях Моцарта "прозрачности" ничего не знаю. Прайс записывала не только Моцарта, но и Бетховена, Брукнера, Малера, Шуберта, Шумана, Верди, etc.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    То, что Клайбер мало записывался, известно. Тем не менее, если среди 72 записей, указанных на arkivmusic только 5 относятся к Моцарту, то вряд-ли это может свидетельствовать об особом интересе к Моцарту. Давайте уж лучше считать Клайбера "вердиевским" дирижером. Кстати, а как насчет сочетания Вагнера и Верди?
    Насчет необходимой в симфониях Моцарта "прозрачности" ничего не знаю. Прайс записывала не только Моцарта, но и Бетховена, Брукнера, Малера, Шуберта, Шумана, Верди, etc.
    arkivmusic дает искаженную картину: одна и та же запись, изданная на разных дисках, считается несколько раз. Фрагменты одной записи тоже суммируются. Например, указано 26 записей Deutsche Grammophon, из них 14 -- Верди. Но все это -- "Травиата" и ее фрагменты, взятые из двух представлений в 1977 и 1978 годах. Более того, из 25 записей Верди все -- "Травиата" (те же два спектакля дали 19 записей) и "Отелло" (3 спектакля, 6 записей). Так из 5 представлений наштамповали 25 выпусков.

К тому же слава серьезного дирижера не может покоиться на "Травиате". "Отелло" -- другое дело, но это не "культовая" запись Кляйбера. В отличие от Бетховена (5 и 7), Брамса (2 и 4), в меньшей степени -- Шуберта (3 и 8 ) и Моцарта (33 и 36).

Прайс стала известна как моцартовская певица: Керубино, позже -- Памина, Донна Анна. С возрастом (это естественная эволюция моцартовского голоса) она стала петь и драматический репертуар -- Верди и Р.Штрауса.

Записей в дневнике
    1

arkivmusic дает искаженную картину: одна и та же запись, изданная на разных дисках, считается несколько раз. Фрагменты одной записи тоже суммируются. Например, указано 26 записей Deutsche Grammophon, из них 14 -- Верди. Но все это -- "Травиата" и ее фрагменты, взятые из двух представлений в 1977 и 1978 годах. Более того, из 25 записей Верди все -- "Травиата" (те же два спектакля дали 19 записей) и "Отелло" (3 спектакля, 6 записей). Так из 5 представлений наштамповали 25 выпусков.

К тому же слава серьезного дирижера не может покоиться на "Травиате". "Отелло" -- другое дело, но это не "культовая" запись Кляйбера. В отличие от Бетховена (5 и 7), Брамса (2 и 4), в меньшей степени -- Шуберта (3 и 8 ) и Моцарта (33 и 36).

Прайс стала известна как моцартовская певица: Керубино, позже -- Памина, Донна Анна. С возрастом (это естественная эволюция моцартовского голоса) она стала петь и драматический репертуар -- Верди и Р.Штрауса.
    Насчет arkivmusic - верно. Там и записей Моцарта на самом деле не 5, а меньше.
    В остатке: недоумение по поводу якобы "моцартовской" трактовки Тристана Клайбером остается.

Насчет arkivmusic - верно. Там и записей Моцарта на самом деле не 5, а меньше.
    В остатке: недоумение по поводу якобы "моцартовской" трактовки Тристана Клайбером остается.
    Я этого не утверждал на самом деле. Я сказал, что редко мастеру Моцарта или Брамса удается Вагнер. С чем это связано -- не знаю, возможно, с особенностями оркестровки.

Записей в дневнике
    1

Я этого не утверждал на самом деле. Я сказал, что редко мастеру Моцарта или Брамса удается Вагнер. С чем это связано -- не знаю, возможно, с особенностями оркестровки.
    Совершенно верно - мое недоумение вызвано процитированной выше рецензией.

P.S.: Еще хотел спросить: а что у Вас с Мельхиором?
    Извините, я не совсем понял вопрос...

Мне показалось, что голос у Фи-Ди какой-то раздолбанный на этой записи.
    Голос несколько не тот, что в лучшие времена. Но трактовка образа глубокая и убедительная.

Ну, вообще-то, в вышеприведенной рецензии тоже ничего не говорилось о "моцартовской трактовке" .
    Автор рецензии считает, что "Кляйбер представляет камерного, тонко детализированного Тристана" (это собственно о трактовке), а фразы вроде "музыка полна почти моцартовского очарования" и "музыка выглядит светлой и полной юношеского огня" относятся, очевидно, к последствиям подобной трактовки Тристана (в субьективном, разумеется, восприятии автора).

(Я, честно говоря, сначала думал, что вас возмущает само словосочетание "моцартовское очарование", но похоже что как раз таки нет ).

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

...mne hotelos bi uznat mnenie gosrei foruma o verssii `Ring des Nibelungen` Pierra Boulez...?!... proshu prostit chto obrivaiu diskussiu,no hotelos bi vernutsia k teme..:interpretazii `Ring`...

• Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя