-
28.10.2013, 14:14 #211
Re: Министру культуры РФ Мединскому В.Р.: Просим освободить от должности художественного руководителя Мариинского театра Гергиева В.А.
Я валяюсь с нашего правительства: Первым был президент ОАО "РЖД" его отставку проанонсировали на сайте этого самого правительства и даже назвали фамилию преемника, на следующий день опровергли: Якунин президент до сих пор; дальше Онищенко: объявили отставку, потом опровергли, потом подтвердили, теперь Цискаридзе в том же порядке, что и Онищенко.... "И после этого они еще борются за звание дома "высокой культуры быта..." А Николая Максимовича искренне поздравляю, радостно, что достойный человек нашел достойное место...
Re: Министру культуры РФ Мединскому В.Р.: Просим освободить от должности художественного руководителя Мариинского театра Гергиева В.А.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
[QUOTE=may may may;1419053..... А Николая Максимовича искренне поздравляю, радостно, что достойный человек нашел достойное место...[/QUOTE]
разделяю Вашу радость, но....
не всегда достойный человек и достойное место, уживаются
поэтому...очень бы хотелось, чтобы
прекрасный танцовщик вышел на такой же уровень в должности ректора.
Удачи![]()
Агенство РИА Новости сообщает следующее:
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Николай Цискаридзе назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге, сообщил РИА Новости заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.
По его словам, художественным руководителем академии назначена народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.
Информация о возможном назначении Цискаридзе появилась в субботу, однако тогда министерство культуры опровергло эту информацию. Как сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, Цискаридзе приступит к исполнению своих обязанностей во вторник.
Ранее по инициативе министра культуры Владимира Мединского гендиректор Большого театра Владимир Урин предложил Цискаридзе выступить на сцене театра в новогоднем "Щелкунчике" и с рядом бенефисов. Однако артист от этого предложения отказался, заявив, что у него "больше нет такого желания".
Николай Цискаридзе: "Переговоры длились со мной несколько месяцев. Но когда, все-таки, мной было дано согласие, мне было обещано, что независимость академии будет сохранена, и объединения (в Национальный центр искусств. — ред.) не будет. Здесь учились все мои педагоги и, так или иначе, с этим местом связана вся моя судьба. Это тяжелый труд (пост ректора академии. — ред.), и надо желать удачи. Вера Алексеевна (Дорофеева, экс-ректор академии. — ред.) спросила, справлюсь ли я. Надеюсь, что да. Несомненно, у меня возникнут вопросы, и я надеюсь, что она мне поможет и окажет содействие".
Министр культуры РФ Владимир Мединский: "Цискаридзе приступит к своим обязанностям с завтрашнего дня. Никакой гонки не будет, я попросил Веру Алексеевну (Дорофееву, бывшего ректора. — ред.) спокойно и без спешки передать дела. Мы только что общались с Ульяной Лопаткиной. У нас выработана очень согласованная схема, она будет продолжать выступления в Мариинском театре, при этом параллельно входя в курс дела здесь (Вагановском училище. — ред.) как художественный руководитель". Министр отметил, что Академия русского балета им. Вагановой не будет присоединена к Мариинскому театру.
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин: "Они оба высокие профессионалы, прекрасно разбирающиеся и понимающие, что такое балет. Им предстоит освоить новую профессию руководителя, стать педагогами. Я желаю им удачи, терпения, мудрости, ведь возглавляя такое важное учебное заведение, как Академия имени Вагановой, они столкнутся с огромным грузом ответственности, поскольку в их задачи будет входить не только решение организационных и учебных вопросов, но и воспитание нравственных, гармоничных, неординарных личностей".
см. сообщение РИА Новости
"Виртуозное кадровое решение! Такой тандем сможет выполнить самую сложную и амбициозную задачу! Николай уже доказал, что может воспитать артистов мирового класса. Замечательно и то, что Ульяна не бросает сцену, такой художественный руководитель — мечта любого ученика", — сказал Гергиев РИА Новости.
Академия русского балета имени Вагановой — одна из старейших балетных школ в мире — отмечает в этом году 275-летие. В последнее время она подвергается критике со стороны художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Одновременно худрук Мариинки разработал проект создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ, куда наряду с Мариинским театром должны были войти Академия русского балета, Санкт-Петербургская консерватория и Российский институт истории искусств. Против проекта такого объединения высказались многие деятели культуры. В понедельник министр культуры Владимир Мединский сказал, что от этого проекта объединения было решено отказаться.
см. сообщение РИА Новости
Последний раз редактировалось Читатель; 28.10.2013 в 20:39.
Мединский: Национального центра искусств не будет
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт — РИА Новости, Елена Молчанова. Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ, учредить который предложил министерству культуры Валерий Гергиев, создан не будет, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский во время представления нового руководителя Вагановского училища в понедельник журналистам.
"Решение формировалось долгое время. И мы много консультировались с лидерами отрасли (Вагановское училище, консерватория, Мариинский театр). Мы пришли к общему выводу, что Национального центра искусств не будет. После внимательного изучения этого вопроса однозначно мы считаем объединение академии, Мариинского театра и консерватории в предложенном варианте и в предложенной форме нецелесообразным", — сказал Мединский.
Как отметил Мединский РИА Новости, консерватория, которая также должна была объединиться с Мариинским театром, своего ректора не лишится и останется независимой от Мариинского театра.
РИА Новости
Был вчера Мединский в городе... Думала, что по другому поводу приезжал.
ой, не верю я ему!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.