Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского театра

              
  1. #1

    По умолчанию Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского театра

    С 27 июля по 2 августа на сцене Мариинского театра выступят артисты Краснодарского театра балета Юрия Григоровича.
    В программе гастролей: Лебединое озеро, Баядерка, Ромео и Джульетта.
    Интересны мнения, отзывы об этих гастролях.

  • #2

    По умолчанию Информация о гастролях на радио "Орфей"

    Театр балета под руководством Юрия Григоровича гастролирует в Санкт-Петербурге

    25.07.2008

    С 27 июля по 2 августа на сцене Мариинского театра пройдут уже ставшие традиционными гастроли Театра балета под руководством Юрия Григоровича (Краснодар). В 1995 году Ю. Григорович, покинув Большой театр, в качестве свободного художника начал работать с разными российскими и зарубежными компаниями. В 1996 году он осуществил первую постановку в Краснодаре – сюиту «Золотой век» Дмитрия Шостаковича. Сотрудничество с этим коллективом продолжается до сих пор.

    Откроет гастроли балет «Лебединое озеро», который пройдет на сцене Мариинки 27 июля. Труппа Юрия Григоровича покажет еще два спектакля – «Баядерка» и «Ромео и Джульетта». 28 и 29 июля главную партию в «Баядерке» исполнит Анастасия Волочкова, 30 июля и 2 августа (20.00) она выступит в «Лебедином озере». Так же в главных партиях: Наталья Балахничева, Инь Даюн, Евгений Иванченко. Спектакли идут в сопровождении оркестра Краснодарского театра балета.
    Всегда в пути!

  • #3
    душелюб Аватар для Брунгильда
    Регистрация
    17.11.2007
    Сообщений
    1,129
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Ответ: Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского т

    Я побывала на "Ромео и Джульетте".
    Танцевали Балахничёва и Инь Даюн. Не ожидала такого достаточно высокого уровня исполнения.

    Григорович - молодец. Сделал из провинциальной труппы вполне приемлимый театр.
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

  • #4

    По умолчанию Ответ: Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского т

    Мне удалось побывать на всех трёх гастрольных спектаклях Театра Юрия Григоровича. В этом году они привозили "Баядерку", "Лебединое озеро" и "Ромео и Джульетту". Впечатления очень и очень хорошие. Поразило даже не то, насколько хороши постановки, другого я и не ожидал от Григоровича. Поразило, насколько хорош оказался оркестр! Прекрасные первая скрипка и первая виолончель, первая флейта и первый гобой. Очень хорошая медная группа.
    Не знаю даже, какой из балетов выделить, пожалуй, наиболее сильное впечатление произвёл третий спектакль - "Ромео и Джульетта". Впечатление было настолько сильным и цельным - от музыки, звучания оркестра, танца, что публика, которая бесновалась и вызывала накануне - и в "Баядерке" и в "Лебедином" - казалось, боялась аплодировать среди действия в этот вечер, зал замирал и трепетал. Зато в финале овации были просто бесконечными.
    Мои поздравления Краснодару!
    Всегда в пути!

  • #5

    По умолчанию Ответ: Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского т



    Наталья БАЛАХНИЧЁВА
    Государственный театр «Кремлевский балет»
    Выпускница Пермского хореографического училища, она занималась у знаменитого педагога Людмилы Сахаровой и по окончании была зачислена в труппу театра «Кремлевский балет» с перспективой в будущем определять его лицо. Так и случилось: сегодня Балахничёва и ее чистый, завораживающе легкий танец — опознавательный знак этого в высшей степени успешного театра.
    Поначалу ее воспринимали как инженю — Балахничёва танцевала Золушку, Машу в «Щелкунчике» и Бекки Тэтчер в балете «Том Сойер», но вскоре рамки казалось бы узкого амплуа расширились: Наталья Балахничёва запросто преодолела их в таких масштабных партиях, как Одетта—Одиллия в «Лебедином озере» или Леда в балете «Зевс». Партии Джульетты и Анастасии в балетах «Ромео и Джульетта» и «Иван Грозный», поставленных для «Кремлевского балета» Юрием Григоровичем, тотчас же заставили говорить о Балахничёвой как о главной балерине театра. Ее искусству посвящен документальный фильм «Пленники Терпсихоры» (часть 1: 1995 год и часть 2: 2005 год). Заслуженная артистка России Наталья Балахничёва стала одной из первых балерин, удостоенных молодежного гранта премии «Триумф» (2001).

    Свидетельствую: Наталья Балахничёва - дивная Джульетта, украшение Петербургских гастролей Краснодарского театра, настоящая звезда!

    Вот ссылка на статью о ней:

    http://www.vk-smi.ru/2002/oktob03/vkokt032102.htm
    Всегда в пути!

  • #6

    По умолчанию Ответ: Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского т

    Инь Даюн - премьер краснодарской труппы. Привожу ниже интервью с ним, которое удалось разыскать на одном из балетных форумов.

    КОВИНА Нелли
    "ЖЕЛТЫЙ ЛЕБЕДЬ" ЮЖНОГО БАЛЕТА
    Краснодарские известия (Краснодар) N 070, с. 6
    19/05/2004
    ТАК СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО КОРЕННОЙ КИТАЕЦ ИНЬ ДАЮН СТАЛ НА КУБАНСКОМ БАЛЕТНОМ НЕБОСКЛОНЕ ЗВЕЗДОЙ ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ. СОЛИСТ БАЛЕТА ЮРИЯ ГРИГОРОВИЧА ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ КУБАНИ", КОТОРЫМ ОЧЕНЬ ГОРДИТСЯ. ИНЬ ДАЮН СТАЛ ПЕРВЫМ УРОЖЕНЦЕМ КИТАЯ, УДОСТОЕННЫМ СТОЛЬ ПОЧЕТНОЙ НАГРАДЫ.

    А титулом "Желтый лебедь" его наградили коллеги в первый же день пребывания в Краснодаре. Сотрудники Музыкального театра тайком пробирались в балетный зал посмотреть на репетиции новой звезды. В том, что Даюн — именно звезда, уже тогда никто не сомневался.

    Из своих 28 лет одиннадцать Даюн провел в России. Говорит по-русски почти без акцента. Смеется: "Китайский стал забывать". После окончания хореографического училища в Китае два года учился в Новосибирске, год стажировался в Новосибирском театре оперы и балета. В Краснодар Даюн попал в 1996 году благодаря балетмейстеру Владимиру Паку.

    Свою первую ночь в нашем городе Даюн никогда не забудет. Первые впечатления о Краснодаре были, прямо скажем, безрадостными. "Встречает меня на вокзале Пак. Кругом — темнота. Единственное, что я смог рассмотреть, — маленькие одноэтажные домики... Я испугался, подумал: куда он меня привез? Может, в рабство хочет продать? Но, когда выехали на Красную, я увидел фонари и немного успокоился", — делится воспоминаниями Даюн.

    Конечно, после восьмимиллионного мегаполиса, в котором выросла будущая звезда кубанского балета, Краснодар показался молодому артисту большой станицей. Единственный сын в семье, Даюн родился в Шэньяне, крупном промышленном центре на севере Китая. В балет попал по воле случая. Однажды в класс на урок пришли два. педагога из только что открывшегося хореографического училища. В числе отобранных ими оказался Даюн.

    В хореографическом училище палочная система воспитания была в порядке вещей. "Нас били, растягивали, выворачивали ноги... Словом, мучили как могли", — вспоминает артист "педагогические принципы" своих учителей. Но не зря родители при рождении нарекли его именем Даюн.

    Означает оно — "очень храбрый". Такой он и есть.

    - Самое сложное в балете — уметь переносить травмы. Случаются они постоянно. За кулисы выскочил — затянул ногу потуже, заморозил уколом, сделал веселое лицо — и снова на сцену. Зрителям до твоих проблем дела нет, — рассказывает Даюн.

    Амплуа артиста — романтический герой. Он исполняет все ведущие партии классического репертуара. На сцене Даюн обаятелен, поэтичен и искренен. "Мечтаю сыграть злодея", — говорит он. Недавно ему это удалось. В спектакле "Лебединое озеро" с Анастасией Волочковой он играл Ротбарта, злого гения. И зал Даюну аплодировал не меньше, чем заезжей знаменитости.

    - Мог ли ты, учась в Шэньяне, представить, что будешь танцевать ведущие партии у Григоровича? — спрашиваю у артиста.

    - Что ты! Григорович — это легенда, легенда! — восклицает мой собеседник. — Когда я перешел в 99-м году в "Премьеру" и на следующий день мне позвонили и сказали: "Завтра в двенадцать с тобой репетирует Григорович", у меня полчаса был шок. Наутро, за час до репетиции, пришел в зал. Я и еще один парень. Разогреваемся. Страшно, колени дрожат. Ждем: сейчас придет "легенда" и будет нас оценивать. Заходит Григорович. Пожимает руки, спрашивает, кто такие, как зовут. Показывает нам движения из "Спартака". Мы удивились. В его годы он все сам показывает... Для меня это большая радость — работать с ним. Многие мои коллеги не понимают, как им повезло.

    К счастью, супруга Даюна, солистка театра балета Александра Сивцова — понимает. Свои жизненные планы молодая семья строит в соответствии с театральными. Ближайший из них — премьера балета Прокофьева "Каменный цветок", где Даюн играет уральского мастера Данилу, Саша — Хозяйку Медной горы.

    Даюн и Саша вместе уже четыре года. Все верхние строчки театральных программок — их. Одетта-Одилия и Принц, Спартак и Эгина, Солор и Гамзатти. Недавно были в Китае. До этого семья знала супругу Даюна только по фотографиям, которые тот шлет родным целыми пачками. Мама выбор сына одобрила.

    Живет семья в театральной квартире. Воспитывает таксу и пинчера, которых на время гастролей оставляет на попечение Сашиной мамы.

    - Даюн, а Саша к поклонницам не ревнует?

    - У нее своих поклонников достаточно. Очень многие люди после спектакля просят автографы, хотят сфотографироваться. Популярность — часть нашей работы.

    - Балетный век, к сожалению, недолог. Ты думал о том, что будешь делать потом?

    - Конечно, не думать об этом нельзя. Я собираюсь продолжить образование в вузе. Потом вернусь в Китай. Мои бабушка и дедушка меня уже устали ждать.

    - Есть ли вещи, о которых ты точно знаешь, что в России их никогда не получишь?

    - Ты хочешь спросить, жалею ли я, что не стану здесь миллионером? — уточнил мой вопрос Даюн. — Не жалею. Правда, Леонард Григорьевич Гатов нас не обижает. Зарплата ведущих артистов балета, таких, как мы с Сашей, -15 тысяч рублей. А раньше она была совсем маленькая... Но это смотря какая цель перед человеком стоит. Я работаю не ради денег. В Китае я мог бы зарабатывать в пять раз больше, работая в два раза меньше. Но здесь, в Краснодаре, есть возможность танцевать в полную силу. И я за это держусь.

    http://forum.balletfriends.ru/viewto...b64c20450619fa
    Всегда в пути!

  • #7

    По умолчанию Анастасия Волочкова

    Всё-таки она очень хороша собой!

    И всё же, всё же, всё же...

    Видел в двух балетах - "Баядерке" и "Лебедином озере" - холодна, тяжеловата, и даже, как оказалось, недостаточно технична... Увы! ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Одетта.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	16844  
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось Фродо Б; 09.08.2008 в 11:45.
    Всегда в пути!

  • #8

    По умолчанию Ответ: Анастасия Волочкова

    Цитата Сообщение от Фродо Б Посмотреть сообщение

    Всё-таки она очень хороша собой!
    Пошлейшая помесь куклы барби с порномоделью. Это я разумеется свое персональное мнение высказываю вслед за вашим персональным.

  • #9

    По умолчанию Ответ: Анастасия Волочкова

    Цитата Сообщение от Berber Посмотреть сообщение
    Это я разумеется свое персональное мнение высказываю вслед за вашим персональным.
    Если Вы заметили, уважаемый Berber, я в своём посте высказал персональное мнение не только, и даже не столько о внешности знаменитой танцовщицы, сколько о её танце. Впечатления мои ещё очень свежи. Видел я Волочкову в двух балетах Григоровича. Если Вам тоже довелось видеть её выступления в спектаклях Краснодарского театра балета Григоровича, не обязательно на питерских гастролях этого года, буду очень рад узнать Ваше мнение об этом. Думаю, что и другим форумчанам это будет интересно.
    Всегда в пути!

  • #10

    По умолчанию Ответ: Гастроли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича на сцене Мариинского т

    Фродо Б

    Выступлений Волочковой в последние годы я к сожалению не видел, но Ваше замечание о ее неидеальной технике находится вполне в рамках моих собственных ожиданий. В общем примерно об этом была и моя реплика, а именно: вульгаризация внешних проявлений в балете перекликается сейчас, к сожалению, с деградацией самого искусства танца.

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Гастроли Пермского театра оперы и балета в Петербурге
      от Monstera в разделе Опера и вокал / Музыкальный театр
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 25.11.2010, 12:00
    2. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 13.09.2010, 11:08
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.04.2010, 00:29
    4. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 10.02.2010, 02:39
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.08.2007, 20:28

    Метки этой темы

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100