Тема: Денис Мацуев
-
22.02.2012, 14:05 #2261
Re: Денис Мацуев - заслуженный артист России
Почему же не с лучшей? Когда я критиковал мацуевский 3-й Рахманинова, я выложил собственную запись, чтобы показать, "как надо". Считаю это нормальным и необходимым. Аппаратура у Вас наверняка есть. Включите микрофон, сядьте за рояль... Чтобы подтолкнуть Вас, я могу сделать то же самое, но не уверен, что сыграю так же хорошо, как Мацуев. Traumerei - очень простая (фактурно) пьеса, ее можно спокойно сыграть с листа (как я делал не раз).
Show must go on!
Я, кажется, тогда и сказал, что не знаю, "как надо". ( Вообще сама формулировка неприемлема, потому что в искусстве нет "как надо"). А если бы не играли Третий, то и не могли бы оценивать игру Мацуева, потому как нечего было бы выкладывать? Чувствуете ли Вы ущербность подобной позиции?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Show must go on!
Вот это новость!
Вы знаете, Артем, для меня меня почему-то Ваш навык игры на рояле не делает более убедительными Ваши высказывания. Дело в том, что Ваша собственная игра как-то больше демонстрирует отсутствие того самого качества, которым Вы так восхищаетесь в Мацуеве, чем умение сыграть "как надо". Ваши идеи о музыке и исполнительстве порой бывают очень интересными, но вовсе не из-за того, что Вы умеете профессионально воспроизводить нотный текст на рояле. Прошу прощения за резкость.
Последний раз редактировалось Mike Tea; 22.02.2012 в 14:43.
Похоже, сейчас тут грезами мериться начнут...
И всё из-за Мацуева.
Последний раз редактировалось rar; 22.02.2012 в 15:14.
То, что Музыло сидело за роялем, в этом никто не сомневается. Это - инвариант чувственной интерпретации (с участием таких органов чувств, как глаза) Смотришь - кто за роялем? Правильно - Музыло.Сообщение от Muzylo
Но отсюда никак не следует, что Музыло способно к чему-либо более ценному, чем тулить и клеить слова из умных и не очень книжек на манер Бенедикта Толстой.
Ваш ответ, Музыло, - откровенный, в чистом виде, хамский переход на личность.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Не путайте гамадрилов с мадригалами, уважаемый Майк. Вам не нравится, как я играю - что ж, возможно, Вы играете лучше (хоть, наверное, для выражения этого мнения существуют какие-то более интеллигентные формы). Дело не в этом, а в том, что Walter Boot Legge, к которому я обращался, не музыкант. Он насмехался над вещами, о которых не имеет и не может иметь никакого понятия, как слепой не может иметь понятия о радуге.
Show must go on!