Страница 227 из 355 ПерваяПервая ... 217226227228237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

По умолчанию Re: Денис Мацуев - заслуженный артист России

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Кого-то Вы мне напоминаете... Не с лучшей стороны.
    Почему же не с лучшей? Когда я критиковал мацуевский 3-й Рахманинова, я выложил собственную запись, чтобы показать, "как надо". Считаю это нормальным и необходимым. Аппаратура у Вас наверняка есть. Включите микрофон, сядьте за рояль... Чтобы подтолкнуть Вас, я могу сделать то же самое, но не уверен, что сыграю так же хорошо, как Мацуев. Traumerei - очень простая (фактурно) пьеса, ее можно спокойно сыграть с листа (как я делал не раз).
    Show must go on!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Почему же не с лучшей? Когда я критиковал мацуевский 3-й Рахманинова, я выложил собственную запись, чтобы показать, "как надо". Считаю это нормальным и необходимым. Аппаратура у Вас наверняка есть. Включите микрофон, сядьте за рояль... Чтобы подтолкнуть Вас, я могу сделать то же самое, но не уверен, что сыграю так же хорошо, как Мацуев.
    Я, кажется, тогда и сказал, что не знаю, "как надо". ( Вообще сама формулировка неприемлема, потому что в искусстве нет "как надо"). А если бы не играли Третий, то и не могли бы оценивать игру Мацуева, потому как нечего было бы выкладывать? Чувствуете ли Вы ущербность подобной позиции?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    284

Я, кажется, тогда и сказал, что не знаю, "как надо". ( Вообще сама формулировка неприемлема, потому что в искусстве нет "как надо"). А если бы не играли Третий, то и не могли бы оценивать игру Мацуева, потому как нечего было бы выкладывать? Чувствуете ли Вы ущербность подобной позиции?
    Никакой ущербности: речь ведь не идет о наличии в собственном репертуаре тех или иных произведений. Уж тему-то 3го концерта я смог бы сыграть В своем классе мне постоянно приходится играть с листа музыку самой разной сложности, показывая ученикам, "как надо".
    Show must go on!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Никакой ущербности: речь ведь не идет о наличии в собственном репертуаре тех или иных произведений. Уж тему-то 3го концерта я смог бы сыграть В своем классе мне постоянно приходится играть с листа музыку самой разной сложности, показывая ученикам, "как надо".
    Вам легче, Вы знаете, "как надо"...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    284

Вам легче, Вы знаете, "как надо"...
    Если бы мне было легче, я не ставил бы кавычек.
    Show must go on!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если бы мне было легче, я не ставил бы кавычек.
    Тогда какой смысл в кавычках?

Вас за роялем не сидело. Сожрете пуд соли, позволяющий Мацуеву играть так бездуховно, как он умеет - получите право голоса.
     Вот это новость! 
    Вы знаете, Артем, для меня меня почему-то Ваш навык игры на рояле не делает более убедительными Ваши высказывания. Дело в том, что Ваша собственная игра как-то больше демонстрирует отсутствие того самого качества, которым Вы так восхищаетесь в Мацуеве, чем умение сыграть "как надо". Ваши идеи о музыке и исполнительстве порой бывают очень интересными, но вовсе не из-за того, что Вы умеете профессионально воспроизводить нотный текст на рояле. Прошу прощения за резкость.
    Последний раз редактировалось Mike Tea; 22.02.2012 в 14:43.

Похоже, сейчас тут грезами мериться начнут...
    И всё из-за Мацуева.
    Последний раз редактировалось rar; 22.02.2012 в 15:14.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Muzylo
    Walter Boot Legge, из моего текста Вы не поняли ничего (не ставя себе, вероятно, такой задачи). Впрочем, это не важно, важнее другое: нишкните! Вас за роялем не сидело.
    То, что Музыло сидело за роялем, в этом никто не сомневается. Это - инвариант чувственной интерпретации (с участием таких органов чувств, как глаза) Смотришь - кто за роялем? Правильно - Музыло.
    Но отсюда никак не следует, что Музыло способно к чему-либо более ценному, чем тулить и клеить слова из умных и не очень книжек на манер Бенедикта Толстой.

Ваш ответ, Музыло, - откровенный, в чистом виде, хамский переход на личность.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
     Вот это новость! 
    Вы знаете, Артем, для меня меня почему-то Ваш навык игры на рояле не делает более убедительными Ваши высказывания. Дело в том, что Ваша собственная игра как-то больше демонстрирует отсутствие того самого качества, которым Вы так восхищаетесь в Мацуеве, чем умение сыграть "как надо". Ваши идеи о музыке и исполнительстве порой бывают очень интересными, но вовсе не из-за того, что Вы умеете профессионально воспроизводить нотный текст на рояле. Прошу прощения за резкость.
    Не путайте гамадрилов с мадригалами, уважаемый Майк. Вам не нравится, как я играю - что ж, возможно, Вы играете лучше (хоть, наверное, для выражения этого мнения существуют какие-то более интеллигентные формы). Дело не в этом, а в том, что Walter Boot Legge, к которому я обращался, не музыкант. Он насмехался над вещами, о которых не имеет и не может иметь никакого понятия, как слепой не может иметь понятия о радуге.
    Show must go on!

• Страница 227 из 355 ПерваяПервая ... 217226227228237 ... ПоследняяПоследняя