Страница 23 из 107 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1063

Тема: Новый джаз. И около джаза.

Старожил Аватар для экс-alemar

По умолчанию Re: Новый джаз. И около джаза.

это я о "Darcy James Argue's Secret Society"

Брррр...

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    первый раз слышу такое имя - Карлос Мена (Carlos Mena) - контратенор.

в его исполнении при сопровождении джазового Disfonik Orchestra всем предлагается прослушать песню под названием King Henry...
    Ага, эта "традиционная", соседняя мелодия у них Purcell..

Я как бы совсем не против скрещивания Purcell'а с джазом и т.д. - но - помимо zametnogo и тоже не добавляющего привлекательности акцента - до чего же отталкивающие звуки он издаёт!

Причина - в недостаточном заглублении звука (у него не поднято какэтопорусски мягкое нёбо и звук недостаточно глоточный) и в малой реверберации при записи. В результате мы слышим отвратительные мужские тона в почти сухом звуке, брррр...

Вот как подобное должно звучать - правильное заглубление и эвересты эха:
    https://www.youtube.com/watch?v=GFoT6UUNLZc

// и я пишу не абстрактный наезд, я сам умею издавать такие звуки и высказался исходя из своего, пусть и малого и любительского опыта//
    Последний раз редактировалось eveningbell; 27.12.2016 в 06:19.

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от eveningbell Посмотреть сообщение
    Брррр...
    Ага, эта "традиционная", соседняя мелодия у них Purcell..
    Я как бы совсем не против скрещивания Purcell'а с джазом и т.д. - но - помимо zametnogo и тоже не добавляющего привлекательности акцента - до чего же отталкивающие звуки он издаёт
    нормальные звуки он издает... а акцент только добавляет своеобразия... если учесть, что все же в данном исполнении требуется не просто академическое звучание, а ближе к джазовому. в джазе подобное звучание, как в ролике, только приветствуется.
    кому не нравится, тот просто не слушает.

Цитата Сообщение от eveningbell Посмотреть сообщение
    Причина - в недостаточном заглублении звука (у него не поднято какэтопорусски мягкое нёбо и звук недостаточно глоточный) и в малой реверберации при записи. В результате мы слышим отвратительные мужские тона в почти сухом звуке, брррр...
    Вот как подобное должно звучать - правильное заглубление и эвересты эха:
    https://www.youtube.com/watch?v=GFoT6UUNLZc
    // и я пишу не абстрактный наезд, я сам умею издавать такие звуки и высказался исходя из своего, пусть и малого и любительского опыта//
    я и не сомневаюсь в том, что для чистой академической классики, особенно старинной, лучше всего подходит именно такое "ангельское" звучание высокого голоса, как в приведенном вами примере.
    но не надо путать разные стилистики, опять же повторюсь - манера вокала в джазе, рок-музыке, фольклоре может разительно отличаться от старой академической... и это нормально.
    никто ж не требовал, чтобы Пикассо работал в точно такой же технике, как и Рафаэль.............

SurvivOr Аватар для шерлок

Все попытки скрестить лошадей и ослов закончились тупиком - бесплодны. Паваротти поглумился над рокерами и попсовиками. Стинг, например этого не понял в итоге, лучше бы он ...а ведь это уже солидный возраст!!! Конгнитивный диссонанс- это еще мягко , с учетом прошлых заслуг...ну нада этой "лысенковщины" в оперном пении...один раз...не ...? Но не более...)))

Старожил Аватар для gene_d

ватсон, оперное пение здесь вообще никаким боком... абсолютно.
    я представил ролик с джазовой стилистикой, просто мелодия изначально была не-джазовая и голос контратеноровый, только и всего.

а джаз ничего не "скрещивает" - джаз исполняет ВСЁ в своей стилистике - причем использует ЛЮБЫЕ источники (в том числе и классические)...

чао, бамбино!

Постоянный участник Аватар для spyon

То есть Вы считаете, что Карлос Мена поёт в ролике в джазовой манере? ))
    Даа, не срослось у них. На кой этим Дисфоникам спёрся Карлос Мена, и на кой Карлосу эти попсоватые Дисфоники?

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    ватсон, оперное пение здесь вообще никаким боком... абсолютно.
    я представил ролик с джазовой стилистикой, просто мелодия изначально была не-джазовая и голос контратеноровый, только и всего.

а джаз ничего не "скрещивает" - джаз исполняет ВСЁ в своей стилистике - причем использует ЛЮБЫЕ источники (в том числе и классические)...

чао, бамбино!
    Гендос! Посыпаю голову пеплом..я на это не подписывался. Выложить в разделе " Новый джаз" исполнение контр-тенора в сопровождении джазового коллектива некий фьюжн, получить от этого эстетический оргазм, а когда появилось мнение о сомнительности подобного рода экскрементов , пардон экспериментов ...еще и уличить автора реплики в отсутствии эстетического восприятич джаза??? Это выше моих сил..не понимаю в каком переводе вы штудируете Боруха С.?

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

я представил ролик с джазовой стилистикой
    Вы бы полегче, товарищи, с нашей форумской музой.
    А то обидится, и презентации представлений прекратит...
    Все дороги ведут в коммунизм.

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Вы бы полегче, товарищи, с нашей форумской музой.
    А то обидится, и презентации представлений прекратит...
    Да пожалста! Кроме метафизичности, в данном случае сугубо барочной композиции Великого Перселла речи и не было. С точки зрения изменений , которые претерпевает исходное произведение в сомнительной джазовой трактовке может вызвать абсолютно конкретно выраженный диссонанс. А если топикстартер считает нужным таким образом выразить свое отношение к альтернативной точке зрения...пожалуйста...это как раз сообразуется с системой аффектной поведенческой парадигмой.

Старожил Аватар для yuhonnn

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
    1. Все попытки скрестить лошадей и ослов закончились тупиком - бесплодны.
    2. Паваротти поглумился над рокерами и попсовиками. Стинг, например этого не понял в итоге, лучше бы он ...а ведь это уже солидный возраст!!! Конгнитивный диссонанс- это еще мягко , с учетом прошлых заслуг...ну нада этой "лысенковщины" в оперном пении...один раз...не ...? Но не более...)))
    1. не согласен:
    "на выходе" - мул (гибрид осла и кобылы). и лошак.
    В искусстве - также есть "мулы и лошаки".
    И у них есть свои почитатели, критики и журналисты...
    Так что...

2. Понятно, что лично Паваротти к сему "скрещиванию муфлонов" - никоим боком. Потому и... "поржал/поглумился".
    Но Паваротти - можно. Он - один и он - Паваротти. Остальные... - ну, пусть... подблеивают...

• Страница 23 из 107 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя