первый раз слышу такое имя - Карлос Мена (Carlos Mena) - контратенор.
в его исполнении при сопровождении джазового Disfonik Orchestra всем предлагается прослушать песню под названием King Henry...
Ага, эта "традиционная", соседняя мелодия у них Purcell..
Я как бы совсем не против скрещивания Purcell'а с джазом и т.д. - но - помимо zametnogo и тоже не добавляющего привлекательности акцента - до чего же отталкивающие звуки он издаёт!
Причина - в недостаточном заглублении звука (у него не поднято какэтопорусски мягкое нёбо и звук недостаточно глоточный) и в малой реверберации при записи. В результате мы слышим отвратительные мужские тона в почти сухом звуке, брррр...
Брррр...
Ага, эта "традиционная", соседняя мелодия у них Purcell..
Я как бы совсем не против скрещивания Purcell'а с джазом и т.д. - но - помимо zametnogo и тоже не добавляющего привлекательности акцента - до чего же отталкивающие звуки он издаёт
нормальные звуки он издает... а акцент только добавляет своеобразия... если учесть, что все же в данном исполнении требуется не просто академическое звучание, а ближе к джазовому. в джазе подобное звучание, как в ролике, только приветствуется.
кому не нравится, тот просто не слушает.
Сообщение от eveningbell
Причина - в недостаточном заглублении звука (у него не поднято какэтопорусски мягкое нёбо и звук недостаточно глоточный) и в малой реверберации при записи. В результате мы слышим отвратительные мужские тона в почти сухом звуке, брррр...
Вот как подобное должно звучать - правильное заглубление и эвересты эха: https://www.youtube.com/watch?v=GFoT6UUNLZc
// и я пишу не абстрактный наезд, я сам умею издавать такие звуки и высказался исходя из своего, пусть и малого и любительского опыта//
я и не сомневаюсь в том, что для чистой академической классики, особенно старинной, лучше всего подходит именно такое "ангельское" звучание высокого голоса, как в приведенном вами примере.
но не надо путать разные стилистики, опять же повторюсь - манера вокала в джазе, рок-музыке, фольклоре может разительно отличаться от старой академической... и это нормально.
никто ж не требовал, чтобы Пикассо работал в точно такой же технике, как и Рафаэль.............
Все попытки скрестить лошадей и ослов закончились тупиком - бесплодны. Паваротти поглумился над рокерами и попсовиками. Стинг, например этого не понял в итоге, лучше бы он ...а ведь это уже солидный возраст!!! Конгнитивный диссонанс- это еще мягко , с учетом прошлых заслуг...ну нада этой "лысенковщины" в оперном пении...один раз...не ...? Но не более...)))
ватсон, оперное пение здесь вообще никаким боком... абсолютно.
я представил ролик с джазовой стилистикой, просто мелодия изначально была не-джазовая и голос контратеноровый, только и всего.
а джаз ничего не "скрещивает" - джаз исполняет ВСЁ в своей стилистике - причем использует ЛЮБЫЕ источники (в том числе и классические)...
То есть Вы считаете, что Карлос Мена поёт в ролике в джазовой манере? ))
Даа, не срослось у них. На кой этим Дисфоникам спёрся Карлос Мена, и на кой Карлосу эти попсоватые Дисфоники?
ватсон, оперное пение здесь вообще никаким боком... абсолютно.
я представил ролик с джазовой стилистикой, просто мелодия изначально была не-джазовая и голос контратеноровый, только и всего.
а джаз ничего не "скрещивает" - джаз исполняет ВСЁ в своей стилистике - причем использует ЛЮБЫЕ источники (в том числе и классические)...
чао, бамбино!
Гендос! Посыпаю голову пеплом..я на это не подписывался. Выложить в разделе " Новый джаз" исполнение контр-тенора в сопровождении джазового коллектива некий фьюжн, получить от этого эстетический оргазм, а когда появилось мнение о сомнительности подобного рода экскрементов , пардон экспериментов ...еще и уличить автора реплики в отсутствии эстетического восприятич джаза??? Это выше моих сил..не понимаю в каком переводе вы штудируете Боруха С.?
Вы бы полегче, товарищи, с нашей форумской музой.
А то обидится, и презентации представлений прекратит...
Да пожалста! Кроме метафизичности, в данном случае сугубо барочной композиции Великого Перселла речи и не было. С точки зрения изменений , которые претерпевает исходное произведение в сомнительной джазовой трактовке может вызвать абсолютно конкретно выраженный диссонанс. А если топикстартер считает нужным таким образом выразить свое отношение к альтернативной точке зрения...пожалуйста...это как раз сообразуется с системой аффектной поведенческой парадигмой.
1. Все попытки скрестить лошадей и ослов закончились тупиком - бесплодны.
2. Паваротти поглумился над рокерами и попсовиками. Стинг, например этого не понял в итоге, лучше бы он ...а ведь это уже солидный возраст!!! Конгнитивный диссонанс- это еще мягко , с учетом прошлых заслуг...ну нада этой "лысенковщины" в оперном пении...один раз...не ...? Но не более...)))
1. не согласен:
"на выходе" - мул (гибрид осла и кобылы). и лошак.
В искусстве - также есть "мулы и лошаки".
И у них есть свои почитатели, критики и журналисты...
Так что...
2. Понятно, что лично Паваротти к сему "скрещиванию муфлонов" - никоим боком. Потому и... "поржал/поглумился".
Но Паваротти - можно. Он - один и он - Паваротти. Остальные... - ну, пусть... подблеивают...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки