Страница 23 из 78 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 780

Тема: Органные конкурсы - международные и российские

По умолчанию Ответ: ОРГАННЫЕ КОНКУРСЫ - Международные и российские

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Уважаемый Chamade,

у нас тут уже пробегало пару человек с конкурса (вылетевших с первого тура), пытавшихся облить всех грязью, макнуть всех в лужу, объявить всех творческими импотентами и бурно апплодировать при этом самим себе. Сие действо имело вид довольно жалкий и неприглядный. Уберегитесь от повторения оного с собою в главной роли.

Упомянутое видео, при желании, участники форума смогут посмотреть и сделать свои выводы. Но я призываю Вас быть толерантнее, что ли, к участникам. Говорить, что на весь конкурс, дескать, и были только Ушаков и Багинец - несколько некорректно. Уверен, подчеркиваю, УВЕРЕН, что на конкурсе (при заявленном составе) было еще много интересного. Не могло не быть. Но вот слышали ли Вы это, смогли ли по объективным обстоятельствам прослушать все от начала до конца?

В общем, внимательности и объективности Вам, дорогой новоприбывший участник Chamade.
    А стоит ли в таком тоне, особенно после приглашения высказывать свое личное мнение? (даже если его отнести к разряду субъективных. Да и как может личное мнение быть "объективным", при нынешней разнице во вкусах и воззрениях?). Так ведь всех желающих распугать можно.
    А насчет "много интересного" - с этим действительно было напряженно.

Мне кажется, что самым правильным будет не обращать внимание на информацию, исходящую из источников вне подчинения самому артисту - газеты, журналы, буклеты, гостевые, неоф.сайты, типа народ.ру. А если и обращать, то находя там несоответствие, не следует "спускать собак" на артистов. Вполне возможно, что это произошло и без их ведома.
    На мой взгляд, на что имеет смысл обращать внимание - на источники, которые появляются с согласия этих самых артистов. Т.е. на официальные сайты, на компакт-диски, даже на интернет-странички в их организациях (хотя тоже не всегда). В этих случаях, артиста, в случае несоответствия, есть за что упрекнуть - почему не проконтролировал?
    В общем, "не верь глазам своим". Только вот вышеприведенным советом вряд ли удастся воспользоваться, так как ни у Ушакова, ни у Юферевой, ни тем более у Коземиренко или Готсдинер нет ни сайтов, ни страничек в организациях. А что касается компакт-дисков, даже если они со временем появятся, - много ли найдется желающих на их приобретение?

А что касается "выдавания желаемого за действительное", тут с Петербургом тягаться трудно. Стоит только заглянуть на официальный сайт Большого зала Филармонии (Афиша - www.philharmonia.spb.ru/rus/afishard.php), в абонемент с неслабым названием "Лучшие органисты мира". Думаю, многие профессиональные органисты Запада, доведись им поинтересоваться данным абонементом, немало бы удивились, впервые услышав имена объявленных там "лучшими".

Но я призываю Вас быть толерантнее, что ли, к участникам. Говорить, что на весь конкурс, дескать, и были только Ушаков и Багинец - несколько некорректно.
    А что Ушаков? Ничего абсолютно. Музыкальная шкатулка.

Вы нашли определение, очень точно отвечающее и моему впечатлению!
    Последний раз редактировалось Турангалила; 12.12.2007 в 15:32.

Цитата Сообщение от Турангалила Посмотреть сообщение
    Вы нашли определение, очень точно отвечающее и моему впечатлению!
    Кстати, где приобрести диски Багинца и Лабзиной. Я слышал они вышли. На каком лейбле, интересно?

Заблокирован навсегда

Здравствуйте,уважаемые господа! Заглянул сюда к вам на огонек чтобы хотябы понять из-за чего в сущности -то сыр-бор? По-моему абсолютно очевидно,исходя из списка участников,что победителем последнего Всероссийского конкурса органистов заранее известно кто должен был быть.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,уважаемые господа! Заглянул сюда к вам на огонек, чтобы хотя бы понять, из-за чего, в сущности-то, сыр-бор? По-моему, абсолютно очевидно,исходя из списка участников,что победителем последнего Всероссийского конкурса органистов заранее известно, кто должен был быть.
    Хм, что-то я особого сыр-бора относительно решения жюри не наблюдаю. Или меня к старости зрение подводит? Тем более, что очевидцев особенно не наблюдается, а видео с конкурса далеко не бестселлер, добываемый в каждом киоске с DVD. Давайте ознакомимся, что называется, с фактами, а уж потом разберемся, сколь очевидно то, кто должен был победить.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Для меня достаточно было взглянуть на список участников ,чтобы сразу понять кто пробьется в лауреаты,кого будут тащить в лауреаты,а кого наоборот. Совершенно очевидно,что в конкурсном деле первое слово (как и везде) имеет политика,состав членов жюри,уровень участников,немалое значение имеет трудоустройство ,наличие и размер органа,за которым работает тот или иной участник,способность членов жюри идти на компромиссные варианты решения проблемы.Что достанется тем,кто выдвинул победителя поближе к пьедесталу почета. 90% участников-или еще студенты,или недавно вышедшие из под опеки своих патронов молодые специалисты,не успевшие еще "встать на ноги" ,не получившие постоянный доступ к своему органу.Победитель-просто исключение из общих правил,солист крупной филармонии,большой орган всегда под рукой,стаж работы и участия в органных тусовках,амбиции сверх всякой меры....и т.д. Не так нужно иметь старое ухо,сколько иметь представление КАК это делается в современных условиях.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

В таком случае мне было бы интересно до прослушивания записей (увы, в данный момент техника не позволяет) узнать, кого, по Вашему мнению, тащили в лауреаты, а кого тащили из лауреатов. Спасибо.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Я всегда говорил: конкурс-далеко не показатель уровня мастерства его победителей,это не лошадиные скачки,где четко можно выделить победителя.Здесь чаще побеждает не тот,кто более талантлив,а кто более вынослив. Большее зависит от случая,развития динамики ситуации,состояния на момент исполнения и т.д.

• Страница 23 из 78 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя