Вот что ещё вспомнил - все, наверное, слышали старую (2006) новость о ранних манускриптах Баха:
Это сделанные молодым Бахом копии "Nun freut euch, lieben Christen gmein" Букстехуде и "An Wasserfluessen Babylon" Райнкена. Вольф ещё по этому поводу писал, что, дескать, теперь то, что Бах учился у Бёма, доказано. На форуме это обсуждали тогда.
Так вот: вместе с этими манускриптами Баха были найдены.. две доселе неизвестных фантазии Пахельбеля. Просто не во всех источниках об этом написали. По ссылке выше (и не только, если поискать) пишут: "The manuscripts were found together with two previously unknown fantasias by Johann Pachelbel, copied by Bach's student Johann Martin Schubart."
Правда, я сильно сомневаюсь, что эти фантазии будут изданы в ближайшие лет десять А уж тем более записаны..
Надо же! А почему Вы считаете, что не скоро они будут записаны? И еще - это баховские копии, или запись рукой Пахельбеля?
Нет, это копии, сделанные учеником Баха. Я вроде бы там процитировал нужный кусок. А насчёт нескоро - ну, Пахельбеля ведь вообще мало записывают. И уж тем более какие-то там малоизвестные фантазии.
Сообщение от Ciaccona D-moll
ЗЫ. После Т.244 Allcoat'a я начал понимать, почему Вам Якоб показался пресным
Вот-вот
Оффтопиком - а ричеркар Свелинка Вы слышали? Интересно, что Вы про него думаете.
Вот-вот
Оффтопиком - а ричеркар Свелинка Вы слышали? Интересно, что Вы про него думаете.
Нет. Но это лучше на ветке "... до нас дошли лишь..." или где-то еще (Свелинк ведь сохранился неплохо, не так ли? )
Из Свелинка я всего-то слышал 4 вещи, притом это были фантазии (из них одна - "в манере эха " и одна - знаменитая Хроматическая). Очень понравился.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки