Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Сообщение от Владимир Бирюков
На мой взгляд pianoservis несколько сгустил краски. С Траутвайном ранее приходилось иметь дело - впечатления самые приятные. Похоже, что и этот инструмент сохранил еще много хорошего, неистраченного. С удовольствием взялся бы его реставрировать.
Так и я взялся бы с удовольствием, я о том что братся надо и этого не избежать.
Владелец инструмента марки Steinway & Sons, достался по наследству, вместе с комнатой, где стоял. Пианино концертное 140 с очень интересными резными ножками, производство Нью-Йорк, номер 64598. Какой это может быть год? Состояние внешнее идеальное, внутри работа для профессионалов, по звуку очень хороший бас и средний регистр. Насколько сложен подобный инструмент в экплуатации, кто с ними вообще имел дело? Спасибо.
Сообщение от Alex.bogach
Владелец инструмента марки Steinway & Sons, достался по наследству, вместе с комнатой, где стоял. Пианино концертное 140 с очень интересными резными ножками, производство Нью-Йорк, номер 64598. Какой это может быть год? Состояние внешнее идеальное, внутри работа для профессионалов, по звуку очень хороший бас и средний регистр. Насколько сложен подобный инструмент в экплуатации, кто с ними вообще имел дело? Спасибо.
Прим. 1888 год. Этих времён не ремонтировал,только около 1900гг, но предполагаю, что работы хватает. Эксплуатировать его легко в приличном состоянии. Но в каком ваше- мы не знаем и без фото не понять.
См мою тему про Стейнвей:
Доброго дня! Прошу помочь в оценке пианино "Ростов-Дон". Ох, как нелегко, оказалось, найти инструмент в хорошем состоянии! Очень надеюсь, что этот подойдет (или его можно будет без особых проблем отремонтировать)...В этом пианино мне показалось, что молотки стоят неровно, или это нормально?...Прошу, разрешите мои сомнения!
Неровно- вообще ерунда. А вот в басу, из-за плохого разрешения не видно дефекта, а он в штеге есть. Изрядно подбиты колки и без пробы их ключом общее резюме бессмыссленно.Механика неплохая .Если звук ровный, главные проблемы - в колках оценить.
Ростов лучше на порядок. Хотя все решают колки, а это я точно не отвечу. В целом статистика по Ростовам более благоприятная, но в нашем регионе они встречаются куда реже ЛИР.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки