13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 259

Тема: Звук фортепиано (рояля). Образцы.

Постоянный участник

По умолчанию Re: Звук фортепиано (рояля). Образцы.

[QUOTE=Klopff;1607327]В библиотеке - и настроен! Или Д.М. ездит со своим настройщиком? А рояльчик сильно на "ритмюллер" смахивает: характерная "бочка" в начале малой октавы.[/QUOTE

Это " Москва" с браком, который удалось летом устранить. Была увеличенная ниша ( расстояние между штульрамой и струнами ) где-то на 10-15 мм. До конца выкручивал вверх ауслез. пупки и сами планки подкручивал, ничего не помогало.
    Последний раз редактировалось Фил; 09.01.2016 в 07:06.

Цитата Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    В библиотеке - и настроен! Или Д.М. ездит со своим настройщиком? А рояльчик сильно на "ритмюллер" смахивает: характерная "бочка" в начале малой октавы.
    Это " Москва" с браком, который удалось летом устранить. Была увеличенная ниша ( расстояние между штульрамой и струнами ) где-то на 10-15 мм. До конца выкручивал вверх ауслез. пупки и сами планки подкручивал, ничего не помогало. Молотки рано выключались. Пришлось подрезать фильцевые подушки на пупках и кое-где подклеивать вместо них мягкую кожу. Клав.рама была достаточно поднята на винтах.
    Как-то единожды мне попался такой дефект, правда в К/О.
    Винты клавиатурной рамы вообще без надобности трогать не надо, а уж тем более уменьшать "увеличенную нишу", как Вы её называете.
    Я поступил более простым, чем подрезание и переделка пупок, способом: просто вывернул болты крепления гаммербанка, и между гаммербанком и стойками насовал шайб, через которые опять закрутил болты- получилось наращивание высоты гаммербанка над стойками в районе 5-6 мм, и все регулировки встали на свои места.

Перед концертом- презентацией пришёл ещё раз и выяснилось, что с ним параллельно работает г-н Спесивцев. Уже 2 дня. Потому-то я рояль не узнал. 5-го отстроил весь, а 6-го как-будто кто-то хорошо поиграл. Он сломал одну струну в " ля" малой октавы. У него , кажется, перебор с натяжением струны вправо. Я ещё раз прошёл строй, остались басы. Появился Владимир Иванович , стал " отстаивать" задранные вверх басы, я стал опускать, ему это не понравилось :он стал проверять на децимы - вроде постепенно биения уменьшаются. Я в ответ показал ему в том же месте дуодециму - откровенная фальшь и продолжил бас опускать- биения более незаметно стали уменьшаться. Я понимаю - после концертного " СТЕЙНВЕЯ" трудно перестроить отлаженный на него слух. Короче, он был убеждён, что сейчас у меня начнут лопаться струны и быстро ретировался, чтобы быть ни причем. Я благополучно закончил и подождали нашего Дениса. Жаль кончился заряд в разгаре Этюда-картины.
    Фил, как бы это объяснить.....
    Вот уже не первый раз Вы "катите бочку" на коллегу. Уж не знаю, чем он Вам так "насолил", что Вы постоянно выискиваете изъяны в его работе и описываете, как Вы здорово эти изъяны устраняете. Ждёте сочувствия и похвалы, или клеймления позором Вашего недруга?
    Понимаете, это вообще-то не совсем корректно.
    В юриспруденции есть понятие "Выслушаем и другую сторону". Но Ваш противник на форумах не показывается, публично Вам не отвечает, и мы не имеем полной картины, поэтому одни только Ваши версии происходящего недостаточны.
    Если уж у Вас есть какие-то разногласия или даже обиды- не правильнее было бы Вам самому и лично высказать их и обсудить все проблемы с Вашим противником, но не выставлять всё "на публику"?
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.01.2016 в 19:06.

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

http://www.youtube.com/watch?v=9bLara08X74 Сравнение двух роялей разных фирм. " C. Bechstein" vs " Rud. Ibach" Я так понял, что это не новые рояли.
    Ибах мне поинтереснее показался.Явно поинтереснее.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Фил, как бы это объяснить.....
    Вот уже не первый раз Вы "катите бочку" на коллегу. Уж не знаю, чем он Вам так "насолил", что Вы постоянно выискиваете изъяны в его работе и описываете, как Вы здорово эти изъяны устраняете. Ждёте сочувствия и похвалы, или клеймления позором Вашего недруга?
    Понимаете, это вообще-то не совсем корректно.
    В юриспруденции есть понятие "Выслушаем и другую сторону". Но Ваш противник на форумах не показывается, публично Вам не отвечает, и мы не имеем полной картины, поэтому одни только Ваши версии происходящего недостаточны.
    Если уж у Вас есть какие-то разногласия или даже обиды- не правильнее было бы Вам самому и лично высказать их и обсудить все проблемы с Вашим противником, но не выставлять всё "на публику"?
    А нет обид. Обиды очень часто в душе носят. Здесь ровно настолько насколько я " обижаюсь". А др.сторона уже высказывалась на семинаре в Н-ске.
    И потом я высказывался не только поводу своих " удач", но и описывал свои неудачи. Это для полноты картины.
    Владимир Иванович - гениальный настройщик и об этом я готов спорить со всяким, судящим о нашем ремесле. У нас в оркестре были недовольные им, спрашивали меня, дескать, почему вы позволяете так запросто " лезть " в рояль. Я сразу останавливал такие на троения и говорил, что он изумительный настройщик и некоторые вещи делает лучше меня. У него моторика лучше и скорость, с которой он работает.
    Последний раз редактировалось Фил; 09.01.2016 в 07:15.

Звучание полурамного пианино " Knauss. Coblenz" № 19994, 1912 г. вып. Приехал на великую стройку г. Ангарска из Германии в 1947 году вместе с оборудованием химзавода. По-честному куплен или выменян у мирных немецких граждан.
    Здесь не настраивался года 2 как минимум. Вот вам и "допотопная" конструкция. https://www.youtube.com/watch?v=APsWfdOhqIU
    Посмотрел, послушал - ритм того что звучало и то что звучало, никак не позволяет ,хотя бы по записи что сказать. На первый взгляд , жесковато как то, что ли звучит.

Пианино "Вайзброд" и ... Какие будут мнения? Слушаем Баха.

Постоянный участник Аватар для maxslav

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    Пианино "Вайзброд" и ... Какие будут мнения? .
    Если по-пятибальной , то 5.

Цитата Сообщение от maxslav Посмотреть сообщение
    Если по-пятибальной , то 5.
    Полностью согласен. Музыка Баха ( и пианист естественно),позволяет в достаточной мере оценить звуковые свойства данного пианино.

Старожил

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    ...Пианино "Вайзброд" и ... Какие будут мнения? ...
    Жестковат звук. Я бы поколдовал с иголками. И уж, коли на то пошло, демонстрировать звук фортепиано на музыке Баха - не самое лучшее решение.

• Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя