[QUOTE=Klopff;1607327]В библиотеке - и настроен! Или Д.М. ездит со своим настройщиком? А рояльчик сильно на "ритмюллер" смахивает: характерная "бочка" в начале малой октавы.[/QUOTE
Это " Москва" с браком, который удалось летом устранить. Была увеличенная ниша ( расстояние между штульрамой и струнами ) где-то на 10-15 мм. До конца выкручивал вверх ауслез. пупки и сами планки подкручивал, ничего не помогало.
Последний раз редактировалось Фил; 09.01.2016 в 07:06.
В библиотеке - и настроен! Или Д.М. ездит со своим настройщиком? А рояльчик сильно на "ритмюллер" смахивает: характерная "бочка" в начале малой октавы.
Это " Москва" с браком, который удалось летом устранить. Была увеличенная ниша ( расстояние между штульрамой и струнами ) где-то на 10-15 мм. До конца выкручивал вверх ауслез. пупки и сами планки подкручивал, ничего не помогало. Молотки рано выключались. Пришлось подрезать фильцевые подушки на пупках и кое-где подклеивать вместо них мягкую кожу. Клав.рама была достаточно поднята на винтах.
Как-то единожды мне попался такой дефект, правда в К/О.
Винты клавиатурной рамы вообще без надобности трогать не надо, а уж тем более уменьшать "увеличенную нишу", как Вы её называете.
Я поступил более простым, чем подрезание и переделка пупок, способом: просто вывернул болты крепления гаммербанка, и между гаммербанком и стойками насовал шайб, через которые опять закрутил болты- получилось наращивание высоты гаммербанка над стойками в районе 5-6 мм, и все регулировки встали на свои места.
Перед концертом- презентацией пришёл ещё раз и выяснилось, что с ним параллельно работает г-н Спесивцев. Уже 2 дня. Потому-то я рояль не узнал. 5-го отстроил весь, а 6-го как-будто кто-то хорошо поиграл. Он сломал одну струну в " ля" малой октавы. У него , кажется, перебор с натяжением струны вправо. Я ещё раз прошёл строй, остались басы. Появился Владимир Иванович , стал " отстаивать" задранные вверх басы, я стал опускать, ему это не понравилось :он стал проверять на децимы - вроде постепенно биения уменьшаются. Я в ответ показал ему в том же месте дуодециму - откровенная фальшь и продолжил бас опускать- биения более незаметно стали уменьшаться. Я понимаю - после концертного " СТЕЙНВЕЯ" трудно перестроить отлаженный на него слух. Короче, он был убеждён, что сейчас у меня начнут лопаться струны и быстро ретировался, чтобы быть ни причем. Я благополучно закончил и подождали нашего Дениса. Жаль кончился заряд в разгаре Этюда-картины.
Фил, как бы это объяснить.....
Вот уже не первый раз Вы "катите бочку" на коллегу. Уж не знаю, чем он Вам так "насолил", что Вы постоянно выискиваете изъяны в его работе и описываете, как Вы здорово эти изъяны устраняете. Ждёте сочувствия и похвалы, или клеймления позором Вашего недруга?
Понимаете, это вообще-то не совсем корректно.
В юриспруденции есть понятие "Выслушаем и другую сторону". Но Ваш противник на форумах не показывается, публично Вам не отвечает, и мы не имеем полной картины, поэтому одни только Ваши версии происходящего недостаточны.
Если уж у Вас есть какие-то разногласия или даже обиды- не правильнее было бы Вам самому и лично высказать их и обсудить все проблемы с Вашим противником, но не выставлять всё "на публику"?
Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.01.2016 в 19:06.
Фил, как бы это объяснить.....
Вот уже не первый раз Вы "катите бочку" на коллегу. Уж не знаю, чем он Вам так "насолил", что Вы постоянно выискиваете изъяны в его работе и описываете, как Вы здорово эти изъяны устраняете. Ждёте сочувствия и похвалы, или клеймления позором Вашего недруга?
Понимаете, это вообще-то не совсем корректно.
В юриспруденции есть понятие "Выслушаем и другую сторону". Но Ваш противник на форумах не показывается, публично Вам не отвечает, и мы не имеем полной картины, поэтому одни только Ваши версии происходящего недостаточны.
Если уж у Вас есть какие-то разногласия или даже обиды- не правильнее было бы Вам самому и лично высказать их и обсудить все проблемы с Вашим противником, но не выставлять всё "на публику"?
А нет обид. Обиды очень часто в душе носят. Здесь ровно настолько насколько я " обижаюсь". А др.сторона уже высказывалась на семинаре в Н-ске.
И потом я высказывался не только поводу своих " удач", но и описывал свои неудачи. Это для полноты картины.
Владимир Иванович - гениальный настройщик и об этом я готов спорить со всяким, судящим о нашем ремесле. У нас в оркестре были недовольные им, спрашивали меня, дескать, почему вы позволяете так запросто " лезть " в рояль. Я сразу останавливал такие на троения и говорил, что он изумительный настройщик и некоторые вещи делает лучше меня. У него моторика лучше и скорость, с которой он работает.
Последний раз редактировалось Фил; 09.01.2016 в 07:15.
Звучание полурамного пианино " Knauss. Coblenz" № 19994, 1912 г. вып. Приехал на великую стройку г. Ангарска из Германии в 1947 году вместе с оборудованием химзавода. По-честному куплен или выменян у мирных немецких граждан.
Здесь не настраивался года 2 как минимум. Вот вам и "допотопная" конструкция.
Посмотрел, послушал - ритм того что звучало и то что звучало, никак не позволяет ,хотя бы по записи что сказать. На первый взгляд , жесковато как то, что ли звучит.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки