первый почти можно было бы принять за оригинал, если бы не мелодическая бедность и дикие кварты в подголоске. под(д)елка.
второй очевидно – оригинальная лютневая музыка. очень хорошая. впрочем, я в ней не разбираюсь. начало 18 в.? вайс? стилевые черты довольно яркие, можно подделать, но вам не удалось бы.
третий самый сомнительный. тема пассакалии слишком примитивна, как и варьирование, есть очевидные неловкости. либо барочный второсорт, либо подделка средней степени паршивости.
вообще-то в таком виде трудно судить, это обглоданный скелет, живое исполнение гораздо яснее выявляет разницу между оригиналами и подделками.
Первая вещь написана 17летним парнишкой в Чернигове. Я считаю что очень хорошо и оригинально, с народной дикостью. Остальное новая музыка разных людей. To что вам понравилось на мой взгляд отличается редкой занудливостью.
Последний раз редактировалось Roman; 20.03.2007 в 14:09.
Первая вещь написана 17летним парнишкой в Чернигове. Я считаю что очень хорошо и оригинально, с народной дикостью. Остальное новая музыка разных людей.
Следующий тест:
Последний раз редактировалось Roman; 20.03.2007 в 14:07.
обе – беспомощные новоделы. вторая чуть менее неуклюжа. автор(ы) старательно подражает(ют) образцам, но ему (им) сильно не хватает элементарных навыков гармонизации и голосоведения, не говоря о большем.
я вполне допускаю, что могу ошибиться еще несколько раз в выборе между "тогда" и сейчас", но что доказывают эти ошибки?
только то, что если стилизация хорошая, то можно подумать, что это оригинал; и наоборот, если оригинал неловок, можно принять его за не слишком умелую стилизацию. а это известно и без ваших примеров.
в тех примерах, которые я послушал, следование "чужим" правилам воспринимается как удачное в случае их соблюдения и как неудачное в случае их нарушения, сознательного или нет. при этом нарушение правил не создает новых правил, а слышится как отклонение от них. еще важнее, что оправданность этого отклонения почти не связана с тем, допущено оно намеренно или по неловкости. поэтому "свое" обращение с чужим не создает нового качества.
кроме того, сильно раздражает электронное звучание, не имеющее ничего общего с живым лютневым исполнением. ради чего терпеть это раздражение, я тоже не понимаю.
так что не вижу смысла в дальнейшем "тестировании".
я вполне допускаю, что могу ошибиться еще несколько раз в выборе между "тогда" и сейчас", но что доказывают эти ошибки?
только то, что если стилизация хорошая, то можно подумать, что это оригинал; и наоборот, если оригинал неловок, можно принять его за не слишком умелую стилизацию. а это известно и без ваших примеров.
в тех примерах, которые я послушал, следование "чужим" правилам воспринимается как удачное в случае их соблюдения и как неудачное в случае их нарушения, сознательного или нет. при этом нарушение правил не создает новых правил, а слышится как отклонение от них. еще важнее, что оправданность этого отклонения почти не связана с тем, допущено оно намеренно или по неловкости. поэтому "свое" обращение с чужим не создает нового качества.
кроме того, сильно раздражает электронное звучание, не имеющее ничего общего с живым лютневым исполнением. ради чего терпеть это раздражение, я тоже не понимаю.
так что не вижу смысла в дальнейшем "тестировании".
A я вижу.
Не только для вас. То что здесь происходит в сотни раз живее и ценнее Сопромата.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки