Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?
- Голосовавшие
- 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вообще не слушаю Джаз
5 6.85% -
Культовая музыка негров
1 1.37% -
Театры менестрелей
1 1.37% -
Рэгтайм
11 15.07% -
Блюз
22 30.14% -
Традиционный джаз
18 24.66% -
Свинг
15 20.55% -
Би-боп, хард-боп
25 34.25% -
Кул, прогрессив
10 13.70% -
Модальный джаз
10 13.70% -
Джаз-рок, фьюжн
15 20.55% -
Фри-джаз
6 8.22% -
Другие направления
5 6.85% -
Люблю слушать все
5 6.85% -
Не могу выбрать...
3 4.11%
-
12.09.2007, 02:12 #231
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Слушайте, Дмитрий, перестаньте, это уже несерьёзно.. вам что, надо на всё ярлыки повесить?
Возьмите словарь, соберите все музыкальные термины, обозначающие жанры и стили, и комбинируйте в произвольных сочетаниях, наверняка откроете множество неожиданных вариантов, в Монако поедете, в академию примут...
Да, я скачал уже пару песенок, фрагменты разных культур топорненько конечно подогнаны... никакой seamless integration в помине нету.. но надо уж дослушать, раз взялся.Я слушал первый альбом, вернее - не дослушал, грузит не по детски...
Дмитрию не дам - он ярлыки начнёт вешать "мугам-академ-джаз" и так далее
Кстати, народные музыканты там играют лучше, чем классические.
Хотя, какие они на фиг народные.. профессиональные исполнители на уде (ood) со стажем игры лет 40..
Может, привидения кентерберийские...?Кентерберийцы - Вы кого имеете в виду?
Пора Hexenhammerа звать, пусть экзорцизмом займётся...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Кентерберийцы - Henry Cow, Egg, Matching Mole,National Health, Soft Machine, Isotope, Hugh Hopper, Robert Wyatt, Alan Gowen, Gilgamesh, Allan Holdsworth, Bruford Band...вот, такие люди....
Bitches Brew , Live At Fillmore я знал давно - в тот же период, что и Махавишну с Форевами. Если честно, крайне редко переслушиваю.
80й Дэвис не так плох. В Man With The Horn и Star People есть хорошие пьесы. А в Decoy у него группа на высоте...Меня 70й Дэвис - из того, что я слышал, а это не так много, не впечатлил как-то....
Мне нравится у WR Mysterious Traveller, Tale Spinnin', ISTBE, MR Gone, Night Passage. Да, еще пара альбомов в 80е - Procession, Domino Theory. Но переслушивал недавно только Tale Spinnin, медленную тему с квакающим басом ( была на болгарской пластинке Jazz Rock - помните такую?)
Дмитрий2008,
радикальны Ваши взгляды, однако (прочитал весь поток) На Вашем фоне все остальные собеседники заблистали ярче-яркого. Спасибо Вам за это. Не сочтите за труд проанализировать произведение.
Что за стиль? (джаз ли?)
Что за тема? (какой народности принадлежит?)
Что-то ещё может быть захотите сказать.
Я обычно особо не вдаюсь в такого рода анализ, но Вы, как я понимаю, настоящий мастер и сможете мне помочь.
P.S. Эта советская пластинка Колтрейна по-моему так и называлась "Африка"
Уважаемые модераторы, эта тема, как и прежние темы Дмитрия2008, требует закрытия, т.к. кроме как оскорблений в сторону других участников форума и постоянного ехидства от Дмитрия2008, мы не получаем более ни чего! Нам нужна информация, а он нас, извините, помоями поливает! (особенно это явно видно в отзывах)
Хотя вопрос был к Дмитрию, пока его нет, я от себя скажу.
Я не большой знаток джаза, распознать предъявленное не могу, но вот что я слышу.
В этом произведении удивительно скучно играет ударник. Просто убивает всё живое своим однообразным проведением паттерна в средней части.
К финалу, правда, немного исправился.
Ритмический и фактурный фрейм не джазовый, скорее джаз-роковый.
В саунде слышно много работы звукооператора, в результате каждый инструмент играет как бы отдельно, сам по себе. Ансамблевое чувство возникает только временами, но не присутствует постоянно.
Общий саунд совершенно не gritty. Очень стерильненько так всё получилось.
Я лично такое музицирование уважаю за искусность, но не люблю.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Уважаемый Доктор,
спасибо Вам большое за Ваш взгляд. Но как Вы понимаете, мне очень важно услышать оценку и анализ настоящего знатока восточной и джазовой музыки.
Согласен, ударник и впрямь не в духе.
Скорее да, чем нет.
Да, то что запись последовательная, а не параллельная слышно.
Совпало.
Но хотелось бы услышать экспертную оценку настоящего знатока.