Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вообще не слушаю Джаз

5 6.85%
  • Культовая музыка негров

1 1.37%
  • Театры менестрелей

1 1.37%
  • Рэгтайм

11 15.07%
  • Блюз

22 30.14%
  • Традиционный джаз

18 24.66%
  • Свинг

15 20.55%
  • Би-боп, хард-боп

25 34.25%
  • Кул, прогрессив

10 13.70%
  • Модальный джаз

10 13.70%
  • Джаз-рок, фьюжн

15 20.55%
  • Фри-джаз

6 8.22%
  • Другие направления

5 6.85%
  • Люблю слушать все

5 6.85%
  • Не могу выбрать...

3 4.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 378

Тема: Какое ваше любимое направление в джазе?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    А еще у Якушенко есть пьеса "Когда бах улыбается" - барокко-джаз...
    Слушайте, Дмитрий, перестаньте, это уже несерьёзно.. вам что, надо на всё ярлыки повесить?
    Возьмите словарь, соберите все музыкальные термины, обозначающие жанры и стили, и комбинируйте в произвольных сочетаниях, наверняка откроете множество неожиданных вариантов, в Монако поедете, в академию примут...

Я слушал первый альбом, вернее - не дослушал, грузит не по детски...
    Да, я скачал уже пару песенок, фрагменты разных культур топорненько конечно подогнаны... никакой seamless integration в помине нету.. но надо уж дослушать, раз взялся.

Дмитрию не дам - он ярлыки начнёт вешать "мугам-академ-джаз" и так далее

Кстати, народные музыканты там играют лучше, чем классические.
    Хотя, какие они на фиг народные.. профессиональные исполнители на уде (ood) со стажем игры лет 40..

Кентерберийцы - Вы кого имеете в виду?
    Может, привидения кентерберийские...? Пора Hexenhammerа звать, пусть экзорцизмом займётся...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Прикольно... Downbeat в свое время оценил пятью звездочками Heavy Weather, и одной - Mr.Gone. Даже разборки по этому поводу были, журнал в качестве отката опубликовал большое интервью с членами группы.
    Лично мне как-то ближе первый альбом, когда у состава еще не было названия, потом I Sing the Body Electric, Sweetnighter, Tale Spinnin'. Альбомы следующего периода с Пасториусом казались в свое время более яркими, но, imho, сейчас менее интересны.
    Я тоже очень люблю записи Аберкромби на ECM, еще со времен первого трио с Холландом и ДеДжонеттом, потом трио с органистом, и новые работы тоже.
    Дэвис - если Вам нравится Water Babies, послушайте и более известные записи классического квинтета: Nefertiti, ESP, Miles Smiles, и др. Впрочем, Дэвиса я могу рекомендовать всего, кроме того, что он записывал в 80-е. А нсчет того, что Вы назвали "фьюжн" в применении к Дэвису я не соглашусь. Когда-то и мне Birds of Fire или Romantic Warrior казались интереснее и уж точно поярче, чем Bitches Brew... Ой как давно это было...
    Кентерберийцы - Вы кого имеете в виду?
    Кентерберийцы - Henry Cow, Egg, Matching Mole,National Health, Soft Machine, Isotope, Hugh Hopper, Robert Wyatt, Alan Gowen, Gilgamesh, Allan Holdsworth, Bruford Band...вот, такие люди....

Bitches Brew , Live At Fillmore я знал давно - в тот же период, что и Махавишну с Форевами. Если честно, крайне редко переслушиваю.
    80й Дэвис не так плох. В Man With The Horn и Star People есть хорошие пьесы. А в Decoy у него группа на высоте...Меня 70й Дэвис - из того, что я слышал, а это не так много, не впечатлил как-то....
    Мне нравится у WR Mysterious Traveller, Tale Spinnin', ISTBE, MR Gone, Night Passage. Да, еще пара альбомов в 80е - Procession, Domino Theory. Но переслушивал недавно только Tale Spinnin, медленную тему с квакающим басом ( была на болгарской пластинке Jazz Rock - помните такую?)

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

В отличие от Дмитрия я слушал довольно много записей Вагифа Мустафа-Заде, еще со времен трансляций по Voice of America передач Jazz Hour с ведущим Уиллисом Коновером в 70-х, более поздних пластинок на "Мелодии" и нынешних компактов. И те самые записи, где Вагиф пытался скрестить мугам с джазом, и эстрадные композиции. Талантливый пианист, хороший человек - друзья-бакинцы рассказывали, и ушел он трагически. НО, Господа, при всем при этом, никакой это не джаз. Думаю, имеет основания уважаемый Айболит: "эстрадная пьеса с элементами джазовой стилистики".
    Азербайджанцы - очень музыкальный народ, у них развитая поп-музыка, имеющая много общего с турецкой, но самое интересное, imho, - традиционный мугам, форма персидской музыки, сравнимая своей сложностью и богатством с индийской рагой. В мугаме вокалист большую часть времени импровизирует на заданную тему, но... проводить параллели с джазом не нужно. Не нужно ни мугаму, ни джазу.
    Не наезжайте! И у меня лежат его пластинки... А там еще Концерт №2 есть! Это настоящий azerbaijan - progressive, azerbaijan - fusion, azerbaijan - jazz-rock....

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Слушайте, Дмитрий, перестаньте, это уже несерьёзно.. вам что, надо на всё ярлыки повесить?
    Возьмите словарь, соберите все музыкальные термины, обозначающие жанры и стили, и комбинируйте в произвольных сочетаниях, наверняка откроете множество неожиданных вариантов, в Монако поедете, в академию примут...

Да, я скачал уже пару песенок, фрагменты разных культур топорненько конечно подогнаны... никакой seamless integration в помине нету.. но надо уж дослушать, раз взялся.

Дмитрию не дам - он ярлыки начнёт вешать "мугам-академ-джаз" и так далее

Кстати, народные музыканты там играют лучше, чем классические.
    Хотя, какие они на фиг народные.. профессиональные исполнители на уде (ood) со стажем игры лет 40..

Может, привидения кентерберийские...? Пора Hexenhammerа звать, пусть экзорцизмом займётся...
    Мне кажется, Вы немножко против творчества - а между прочим у Щедрина(!) есть Концерт №2 для ф-но с оркестром - видел только отрывки партитуры - но мне и этого достаточно! Джазуха...

Записей в дневнике
    3

Так что там с наградами, которые получал Монк на конкурсах в Монако? Хотя, разве мог он дотянуть до уровня Мустафа-Заде...
    Не мог! Потому что Мустафа-Заде импровизировал на тему Монка "Bemsha Swing"!

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Перечисленные пьесы, если я не ошибаюсь, с одного альбома.
    Забыл название, но кажется, была совковая лицензия.
    Вы правы!

Дмитрий2008,
    радикальны Ваши взгляды, однако (прочитал весь поток) На Вашем фоне все остальные собеседники заблистали ярче-яркого. Спасибо Вам за это. Не сочтите за труд проанализировать это произведение.
    Что за стиль? (джаз ли?)
    Что за тема? (какой народности принадлежит?)
    Что-то ещё может быть захотите сказать.
    Я обычно особо не вдаюсь в такого рода анализ, но Вы, как я понимаю, настоящий мастер и сможете мне помочь.

P.S. Эта советская пластинка Колтрейна по-моему так и называлась "Африка"

Старая сволочь

Уважаемые модераторы, эта тема, как и прежние темы Дмитрия2008, требует закрытия, т.к. кроме как оскорблений в сторону других участников форума и постоянного ехидства от Дмитрия2008, мы не получаем более ни чего! Нам нужна информация, а он нас, извините, помоями поливает! (особенно это явно видно в отзывах)

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    Не сочтите за труд проанализировать это произведение
    Хотя вопрос был к Дмитрию, пока его нет, я от себя скажу.
    Я не большой знаток джаза, распознать предъявленное не могу, но вот что я слышу.
    В этом произведении удивительно скучно играет ударник. Просто убивает всё живое своим однообразным проведением паттерна в средней части.
    К финалу, правда, немного исправился.
    Ритмический и фактурный фрейм не джазовый, скорее джаз-роковый.
    В саунде слышно много работы звукооператора, в результате каждый инструмент играет как бы отдельно, сам по себе. Ансамблевое чувство возникает только временами, но не присутствует постоянно.

Общий саунд совершенно не gritty. Очень стерильненько так всё получилось.
    Я лично такое музицирование уважаю за искусность, но не люблю.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Уважаемый Доктор,
    спасибо Вам большое за Ваш взгляд. Но как Вы понимаете, мне очень важно услышать оценку и анализ настоящего знатока восточной и джазовой музыки.
    В этом произведении удивительно скучно играет ударник. Просто убивает всё живое своим однообразным проведением паттерна в средней части.
    Согласен, ударник и впрямь не в духе.
    Ритмический и фактурный фрейм не джазовый, скорее джаз-роковый.
    Скорее да, чем нет.
    В саунде слышно много работы звукооператора, в результате каждый инструмент играет как бы отдельно, сам по себе. Ансамблевое чувство возникает только временами, но не присутствует постоянно.
    Да, то что запись последовательная, а не параллельная слышно.
    Я лично такое музицирование уважаю за искусность, но не люблю.
    Совпало.

Но хотелось бы услышать экспертную оценку настоящего знатока.

• Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя