Re: Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
Сообщение от вячеслав максимчев
Klizma, было бы здорово если бы Вы продолжили как в Греции "всё намного лучше". На форуме уже были пояснения, что муз.учреждения на западе не имеют в штатах настройщиков и пользуются услугами фирм, как я понял, посредством заключения договоров на обслуживание инструментов. В принципе,аналогичная ситуация но только с компьютерным сервисом, прижилась уже и в наших учреждениях. Так быть может стоит исключить настройщиков из штатного расписания и у нас будет всё намного лучше?Или всё таки загвоздка останется в системе?
в маленьких городах настройщики просто не выживут. сейчас они на окладе, а так будут звать один-два раза в год и все. это в мегаполисах можно жить за счет своей мастерской или частными клиентами.
Но ведь там "выживают"! Что мы не так делаем- то?
я например работаю на оклад. а частные клиенты это хороший дополнительный приработок, непостоянный. и прожить на него просто невозможно. я в областном центре, даю объявления в газетах, интернете и работа моя на виду (облфилармония) где в гардеробной лежат мои визитки. и стаж 15лет, уже есть свои постоянные клиенты. а в районе там клиентов-то практически нет, и в школе не более 10 инструментов. думаю переход на контракт и ликвидация настройщицкой единицы добъет до конца наши немногочисленные ряды, и существенно сократит парк инструментов. сейчас хоть как-то за оклад за ними смотрят, постепенно латают, и я в том числе за свои деньги нет-нет да куплю то шайбы, то флейки, а то и струны басовые... на оклад в нашу профессию приходят учится. а будет контракт мне станет это и некогда и крайне не выгодно. да и физически я просто не смогу взрастить ученика. провинция по крайней мере к такому шагу в капитализм не готова. мы выживаем, но реформы нужны не в сторону конрактной системы, по крайней мере пока еще, а в сторону поднятия престижа профессии, необходимости нашего присутствия, квалификации. нужны серьезные школы и курсы подготовки, налаженная система закупки запчастей и инструментария. занесения нашей единицы в ИТР или преподавательский состав, а не в обслуживающию категорию уборщиц и сторожей. ведь у нас ни один настройщик в школах не имеет помещения даже раздется и переобутся. даже чимодан оставить негде. пришел в класс, с улицы, там и расположился. грязь, снег наследил и сидишь паришься. но не все так плохо, есть люди этим занимающиеся, дело не стоит на месте
Последний раз редактировалось daly; 05.09.2014 в 08:40.
Ваша позиция, думаю близка большинству настройщиков, да и мне хотелось бы чтобы так всё и было: налаженная система закупки запчастей и инструментария, занесения нашей единицы в ИТР и т.д и т.п. Если не ошибаюсь, Барго здесь обвинял нашу братию, что мы всё время что-то ждём от системы, и мне сдаётся что ждать ещё придётся очень долго. Капитализм конечно у нас со своим лицом, но и к социализму возврат будет вряд ли, а потому уповать на чиновников и уверять их поднять престиж нашей профессии уже наверное поздновато. Если государство отказалось от финансирования фортепианной промышленности, неужели оно будет финансировать запасные части и инструментарий настройщиков? Тут в соседней Астане, довели одну из бюджетных музыкалок (со слов нашего директора) до такого состояния, что директор дмш принимает на работу педагогов при условии что те придут работать со своими инструментами. И кто ж, скажите на милость будет финансировать из бюджета запасные части к таким вот частным инструментам?
Вот, нашёл на госзакупках. Лот на приобретение пианино. Заявленная цена -14 тыс.$. Интересно, какой фирме соответствует данная спецификация? Ниже привожу текст: Пианино Пианино Цвет – черный, полированный В комплекте: банкетка Высота: 111см Ширина: 148см Глубина:58см Вес:220кг •Корпус должен быть изготовлен из твердой древесины горного клена. Должно быть не менее 4 шпрейцев. •Дека должна быть изготовлена из ели Ситка, иметь куполообразную мембранную форму. •Вирбельбанк должен быть изготовлен из не более 6 слоев трех видов древесины: белый бук, клен, бубинга, наклеенных под углом 45° к направлению волокон. •Чугунная рама должна быть куполообразная, изготовленная методом вакуумного литья. •Гамерштили молоточков должны иметь восьмигранный профиль сечения. Керн молоточков должен быть выполнен из клена. •Для стабильности регулировки действия механики должен использоваться капсульный профиль. •Колки должны иметь диаметр 7,15мм и прочную посадку. •Количество струн – 224 штуки. •Гарантия •Обслуживание •Настройка 1.Стальные струны диаметром от 0.800 мм до 1.075 мм в дискантовой части (174 шт.) 2. Басовая струна №1 диаметром керна 1.22 мм и двойной медной обвивки (1.52 + 0.8.
P/S Вопрос снимается, это Стейнвей. вот ссылка http://www.bluesbrothers.ru/rubriki/steinwaysons_sistema_steinway.html
Последний раз редактировалось вячеслав максимчев; 09.11.2014 в 00:52.
Вот, нашёл на госзакупках. Лот на приобретение пианино. Заявленная цена -14 тыс.$. Интересно, какой фирме соответствует данная спецификация? Ниже привожу текст: Пианино Пианино Цвет – черный, полированный В комплекте: банкетка Высота: 111см Ширина: 148см Глубина:58см Вес:220кг •Корпус должен быть изготовлен из твердой древесины горного клена. Должно быть не менее 4 шпрейцев. •Дека должна быть изготовлена из ели Ситка, иметь куполообразную мембранную форму. •Вирбельбанк должен быть изготовлен из не более 6 слоев трех видов древесины: белый бук, клен, бубинга, наклеенных под углом 45° к направлению волокон. •Чугунная рама должна быть куполообразная, изготовленная методом вакуумного литья. •Гамерштили молоточков должны иметь восьмигранный профиль сечения. Керн молоточков должен быть выполнен из клена. •Для стабильности регулировки действия механики должен использоваться капсульный профиль. •Колки должны иметь диаметр 7,15мм и прочную посадку. •Количество струн – 224 штуки. •Гарантия •Обслуживание •Настройка 1.Стальные струны диаметром от 0.800 мм до 1.075 мм в дискантовой части (174 шт.) 2. Басовая струна №1 диаметром керна 1.22 мм и двойной медной обвивки (1.52 + 0.8.
P/S Вопрос снимается, это Стейнвей. вот ссылка http://www.bluesbrothers.ru/rubriki/steinwaysons_sistema_steinway.html
У меня вопросы по этой спецификации.
1. " Не менее 4 шпрейцев"- шпрейцев рамы или футора ?
2. Наличие " Ели Ситка" или " бубинга" ( правильно "бубинго") как заказчик собирается проверять ? Я к тому, что указывая материал, из которого сделана та или иная неразборная деталь заказчик заранее закладывает то, что проверить невозможно, не распилив инструмент.
3. Куполообразная ч. рама- для меня новость.
3. Почему указано функциональное назначение детали- " капсульный профиль" а остальных нет ? Я к тому, что это вообще ни к чему.
Сообщение от Фил
У меня вопросы по этой спецификации.....
Я к тому, что это вообще ни к чему.
Да понятно, к чему было-бы просто написать Стейнвей, но увы, это госзакупки. А столичному дворцу школьников видимо хочется именно его. Но если посмотреть с другой стороны, то это уже прорыв! Ибо в основных требованиях к пианино обычно указывают наличие 88 клавиш
Последний раз редактировалось вячеслав максимчев; 09.11.2014 в 20:27.
Сообщение от Фил
У меня вопросы по этой спецификации... Я к тому, что это вообще ни к чему.
Правила госзакупок ЗАПРЕЩАЮТ указывать название фирмы-производителя закупаемого изделия. Поэтому, если вы хотите приобрести именно "стейнвей", но не опишете в техтребованиях по заказу ВСЕ его отличительные особенности, вам непременно всучат что-нибудь китайское. Поэтому и рама куполообразная, и бубинга в штеге, и профиль капсульный (?!!!) и т.п. То есть, находим в интернете как можно более полное рекламное описание продукта и переписываем его полностью в техтребования. Вобщем, палата номер шесть в государственных масштабах.
Сообщение от Klopff
Правила госзакупок ЗАПРЕЩАЮТ указывать название фирмы-производителя закупаемого изделия. Поэтому, если вы хотите приобрести именно "стейнвей", но не опишете в техтребованиях по заказу ВСЕ его отличительные особенности, вам непременно всучат что-нибудь китайское. Поэтому и рама куполообразная, и бубинга в штеге, и профиль капсульный (?!!!) и т.п. То есть, находим в интернете как можно более полное рекламное описание продукта и переписываем его полностью в техтребования. Вобщем, палата номер шесть в государственных масштабах.
А я говорил о том, что в параметрах ( тех.описании) выбранной вами модели нужно указывать только те показатели, которые сразу " отбрасывают" нежелательные фирмы. А механически переписывая чужие переводные глупости мы их же и тиражируем. Указывая на наличие скажем 8 одинарных струн и 12 двойных в басовом регистре мы сразу говорим о некоем концертном рояле. А , скажем, указывая на наличие особой фирменной деки с указанием этикетки с её производителем, я пытаюсь подвести к декам STRUNZ ( могу ошибаться ) на некоторых фирмах, скажем BRODMANN. Кстати, "капсюльный профиль"- имелся в виду, очевидно, планка ( брус ) с фигурами. Проще написать- "металлический профиль для крепления фигур".
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки