14232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 247

Тема: А подать сюда!

По умолчанию Ответ: Сад бабочек

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Предлагаю вашему вниманию мою новую крупную композицию "Сад бабочек".
    Мне понравилось. Некоторые места даже очень. Многое напомнило С. Курёхина (не знаю, комплимент ли это для Вас...)
    ἐμοὶ δὲ μὴ γένοιτο καυχᾶσθαι εἰ μὴ ἐν τῷ σταυρῷ τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ δι οὗ ἐμοὶ κόσμος ἐσταύρωται κἀγὼ κόσμῳ.

По умолчанию Ответ: А подать сюда!

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    И может быть, к лучшему, вдруг там подстригли бы Вас под общую гребенку?
    Мне техники не хватает... просто катастрофа для меня, я с материалом не умею обращаться. Этому можно было бы поучиться...

Мне там почудилось влияние минимализма, особенно американского (возможно, "подслушанного" в фильмах?)
    Не Вы первым мне это говорите, хотя я понять не могу, в чем именно это влияние...

Начитаться учебников всегда успеете, но первым должен быть учебник по инструментовке, ИМХО.
    Этого я уже начитался... больше, может быть, даже, чем следовало бы.

Компьютеру не доверяйтесь: обманет, он хорошо служит только тем, кто и без него прекрасно обходится. УДАЧИ!
    Я вот не понимаю, откуда у людей (Вы опять-таки не первый об этом упоминаете) впечатление, что я на компе пишу, потому что не слышу или еще что-то... я прекрасно обходился (в свое время) и без компа, на которые я перешел по одной простой причине: в деле записи я ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ (до болезненности какой-то) аккуратист, мне надо, чтоб у меня ни одной помарочки не было, никаких зачеркиваний и исправлений. Компьютер позволяет мне исправлять без следов и, соответственно, внутренних конфликтов... только поэтому. Я также уже забыл, когда последний раз текст (обычный, не музыкальный) писал ручкой: на компе я набираю на несколько порядков быстрее, опять же корректура облегчается во много раз...
    ἐμοὶ δὲ μὴ γένοιτο καυχᾶσθαι εἰ μὴ ἐν τῷ σταυρῷ τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ δι οὗ ἐμοὶ κόσμος ἐσταύρωται κἀγὼ κόσμῳ.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Вот-вот.

Философы различным образом об`ясняли мир, а дело заключается в том, чтобы расстрелять его.
    От Вас, Боря, не ожидал, зачем извращать? Вы же знаете, что я имею в виду: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. При смешении обычно получается наивная философия (скорее, даже дидактика), служащая подпоркой и оправданием плохой музыке. Композитор может иметь тягу к философствованию, у каждого свои слабости. Но гораздо важнее другое: он должен ЛЮБИТЬ МУЗЫКУ. Не философию в музыке, а ее саму. Чувственно любить - не мозгово.

Частый гость Аватар для Антон_К

Цитата Сообщение от Амфиан Посмотреть сообщение
    Не Вы первым мне это говорите, хотя я понять не могу, в чем именно это влияние...
    По-моему минимализма там нет. Тк нет постоянных повторений и есть развитие. Может быть имелась в виду простота и однообразие лада?

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Вот-вот.

Философы различным образом об`ясняли мир, а дело заключается в том, чтобы расстрелять его.
    Если они только обьясняли мир- проблем бы не было. Но они пытаются давать ЦУ искусствам.

От Вас, Боря, не ожидал, зачем извращать? Вы же знаете, что я имею в виду: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. При смешении обычно получается наивная философия (скорее, даже дидактика), служащая подпоркой и оправданием плохой музыке. Композитор может иметь тягу к философствованию, у каждого свои слабости. Но гораздо важнее другое: он должен ЛЮБИТЬ МУЗЫКУ. Не философию в музыке, а ее саму. Чувственно любить - не мозгово.
    ВЕРНО. Вопрос- что делать лишенным чувственности при наличии инстинкта самовыражения.

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    ВЕРНО. Вопрос- что делать лишенным чувственности при наличии инстинкта самовыражения.
    Если сапожник - печь пироги.

Цитата Сообщение от Антон_К Посмотреть сообщение
    Если сапожник - печь пироги.
    Но, парафразируя Самойлова- стоит ли давать палачам петь колыбельные?

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Но, парафразируя Самойлова- стоит ли давать палачам петь колыбельные?
    Не знаю, главное чтобы певцы в свободное время не рубили голов.

На счёт философии - говорят, что классическая сонатная форма основана на философии Гегеля. Хотя Бетховен был с ней не знаком. Если это так, то вот хорошее взаимодействие музыки и философии.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Антон_К Посмотреть сообщение
    По-моему минимализма там нет. Тк нет постоянных повторений и есть развитие. Может быть имелась в виду простота и однообразие лада?
    Я не сказал: "это минимализм", я сказал только о влиянии, которое может быть и неосознанным. Ничего плохого в этом не вижу.
    Насчет техники мой совет: возьмите курс уроков у хорошего педагога. Это будет полезнее всех консерваторий вместе взятых. И - музыка других композиторов, как можно больше! Проиграть несколько раз по партитуре симфонию, предположим, Брамса или Дворжака - это то же самое, что сделать качественную копию с картины мастера (именно так учат классическому рисунку в Академии художеств.) Еще раз желаю Вам удачи.

• Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14232425 ПоследняяПоследняя