И может быть, к лучшему, вдруг там подстригли бы Вас под общую гребенку?
Мне техники не хватает... просто катастрофа для меня, я с материалом не умею обращаться. Этому можно было бы поучиться...
Сообщение от Лука Др. Тепес
Мне там почудилось влияние минимализма, особенно американского (возможно, "подслушанного" в фильмах?)
Не Вы первым мне это говорите, хотя я понять не могу, в чем именно это влияние...
Начитаться учебников всегда успеете, но первым должен быть учебник по инструментовке, ИМХО.
Этого я уже начитался... больше, может быть, даже, чем следовало бы.
Компьютеру не доверяйтесь: обманет, он хорошо служит только тем, кто и без него прекрасно обходится. УДАЧИ!
Я вот не понимаю, откуда у людей (Вы опять-таки не первый об этом упоминаете) впечатление, что я на компе пишу, потому что не слышу или еще что-то... я прекрасно обходился (в свое время) и без компа, на которые я перешел по одной простой причине: в деле записи я ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ (до болезненности какой-то) аккуратист, мне надо, чтоб у меня ни одной помарочки не было, никаких зачеркиваний и исправлений. Компьютер позволяет мне исправлять без следов и, соответственно, внутренних конфликтов... только поэтому. Я также уже забыл, когда последний раз текст (обычный, не музыкальный) писал ручкой: на компе я набираю на несколько порядков быстрее, опять же корректура облегчается во много раз...
Философы различным образом об`ясняли мир, а дело заключается в том, чтобы расстрелять его.
От Вас, Боря, не ожидал, зачем извращать? Вы же знаете, что я имею в виду: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. При смешении обычно получается наивная философия (скорее, даже дидактика), служащая подпоркой и оправданием плохой музыке. Композитор может иметь тягу к философствованию, у каждого свои слабости. Но гораздо важнее другое: он должен ЛЮБИТЬ МУЗЫКУ. Не философию в музыке, а ее саму. Чувственно любить - не мозгово.
От Вас, Боря, не ожидал, зачем извращать? Вы же знаете, что я имею в виду: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. При смешении обычно получается наивная философия (скорее, даже дидактика), служащая подпоркой и оправданием плохой музыке. Композитор может иметь тягу к философствованию, у каждого свои слабости. Но гораздо важнее другое: он должен ЛЮБИТЬ МУЗЫКУ. Не философию в музыке, а ее саму. Чувственно любить - не мозгово.
ВЕРНО. Вопрос- что делать лишенным чувственности при наличии инстинкта самовыражения.
Но, парафразируя Самойлова- стоит ли давать палачам петь колыбельные?
Не знаю, главное чтобы певцы в свободное время не рубили голов.
На счёт философии - говорят, что классическая сонатная форма основана на философии Гегеля. Хотя Бетховен был с ней не знаком. Если это так, то вот хорошее взаимодействие музыки и философии.
По-моему минимализма там нет. Тк нет постоянных повторений и есть развитие. Может быть имелась в виду простота и однообразие лада?
Я не сказал: "это минимализм", я сказал только о влиянии, которое может быть и неосознанным. Ничего плохого в этом не вижу.
Насчет техники мой совет: возьмите курс уроков у хорошего педагога. Это будет полезнее всех консерваторий вместе взятых. И - музыка других композиторов, как можно больше! Проиграть несколько раз по партитуре симфонию, предположим, Брамса или Дворжака - это то же самое, что сделать качественную копию с картины мастера (именно так учат классическому рисунку в Академии художеств.) Еще раз желаю Вам удачи.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки