Как вы полагаете, чем закончится вся эта история с сорваным концертом?
Вы имеете в виду, кого приговорят и приговорят ли к высшей мере наказания - выговору и приведут ли приговор в исполнение? Отдалённое будущее предсказывать не умею.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Я с Гоголем на дружеской ноге!
Вы имеете в виду, кого приговорят и приговорят ли к высшей мере наказания - выговору и приведут ли приговор в исполнение? Отдалённое будущее предсказывать не умею.
Вот этим панды с шаманами разняться. Нам, шаманам, в завтра заглянуть как нечего делать
Высплюсь - сообщу, что "день грядущий...."
Спокойной ночи.
Уважаемый Vic, вам наверное неизвестно, что грант получают многие оркестры страны. Я не говорю о Заслуженном коллективе. Но есть ещё и Ярославль и Архангельск. Там людей так не унижают подачками. Зарплата у них в два раза больше нашей. Причём безо всяких северных и выплат за стаж работы в культуре.
Сообщение от Vic
Уважаемая marusja, я не могу комментировать размер выплат. Вероятно, сколько могут - столько платят. Вопрос с выплатами в Ярославле и Архангельске требует внимательного изучения. Кто доплачивает? Каков численный состав оркестра? И многое-многое другое ...
С вашего позволения, мои пять копеек в тему, просто в качестве маленького разъяснения-комментария, раз нас помянули (не злым словом, надеюсь).
Не берусь судить об организции процесса в Ярославле, не знаю, предполагаю, что задействован один из непосредственно губернаторских источников, а мы, в Архангельске, никаких подобных грантов не видим, у нас даже тени нет подобной практики.
В нашем случае мы используем лимиты штатного расписания, распределив срества "вакансий" персональными надбавками между всеми сотрудниками (не только артистами). Иначе - голодно может быть всем. Северные у нас, кстати, есть, в отличие от Ярославля, но они участвуют в образовании суммы з/п в качестве математического действия.
Просто-напросто нам ещё году так в 94-м удалось получить согласие фин.органа администрации в том, что подобная практика внутренних совмещений (для чиновников хорошо понятно: "совмещение должности за соседним столом", но можно и не объяснять абсурдность понятия "совмещение должности за соседним пультом") - есть единственный легальный способ увеличения зарплаты артистам, в результате чего штатное расписание было немедленно, скажем так, "расширено". Они, представьте, с этим согласились и, вот уже более 10 лет, вакансии штатного расписания не срезают. И спасибо им за понимание.
Кстати: любой подобный грант от региональной власти есть продукт договорённости губернатора (или предс.правительсва) и гл.дирижёра лично. Так что это можно смело писать в актив дирижёра.
И очевидно, что этот грант как раз и дан гл.дирижёру для оркестра, для развития последнего.
Могу ошибаться в деталях, но уровень и тональность подобных контактов, поверьте, понимаю хорошо.
Да, и я надеюсь, до того не дойдёт, что наш случай будет использован в качестве аргумента или примера в каком-то споре на тему, с кем-либо из чиновников. Этак нам быстро "малину" прикроют, среди чиновников информация по таким вопросам распространяется быстро.
Уважаемый Владимир Онуфриев,спасибо, что откликнулись!
Большой привет вам от наших духовиков Д.Иванова, В. Перевозникова, которые уже давненько правда.., приезжали к Вам поучаствовать в концерте. Очень тепло о Вас вспоминают.
А по поводу вышеизложенного что можно сказать...
Ещё обиднее становится, что где то заботятся о "своём инструменте", ищут возможности улучшить жизнь, тем самым сосредоточить людей на творчестве. А тут полный пофигизм..Что толку что купили новые валторны? Играть то на них некому! Лучшие разъехались по оркестрам, где ценят музыкантов.
Не берусь судить об организции процесса в Ярославле, не знаю, предполагаю, что задействован один из непосредственно губернаторских источников, а мы, в Архангельске, никаких подобных грантов не видим, у нас даже тени нет подобной практики.
Владимир, спасибо за информацию! Вероятно, marusja имела в виду не Ваш оркестр, а Дважды ордена Ленина Заслуженный коллектив Дикого Севера Симфонический оркестр города Архангельска и Архангельской области.
Сообщение от marusja
...ищут возможности улучшить жизнь...
Что это такое, в Вашем понимании?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Улучшить жизнь, уважаемый Vic, это значит не допускать, что бы музыканты от нищеты работали дворниками и уборщицами, вы же знаете, что для рук музыканта это просто погибель..
Большой привет вам от наших духовиков Д.Иванова, В. Перевозникова, которые уже давненько правда.., приезжали к Вам поучаствовать в концерте. Очень тепло о Вас вспоминают.
Спасибо! На добром слове спасибо и за приветы тоже. Часто вспоминаю те несколько программ, когда приезжала целая бригада духовков из Петрозаводска... и 4 Шнитке, и 5 Бетховена, тепло о той работе вспонимаю, только и правда - было это давно. Привет и от меня всем, кто помнит (оказывается!).
Хорошая была духовая группа. Не знаю, что сейчас, говорят, ветераны остались ещё.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки