Еще два примера Я. Беккера.Один- самый расцвет, модерн, огромное концертное пианино.
Похоже на это:
Сообщение от ALEXY
А второе, явно из 90 гг. 19 века и похоже на подделку, хотя меня всего смутило отсутствие литого номера на раме. осматривал поспешно.Вложение 71140Вложение 71141Вложение 71142 ,
Роскошно- ворковали бы вокруг такого светские дамы.
А с черным Беккером надо было поподробнее отфоткать, шурупы беккеровские, модели они меняли часто, это явно из петерсеновско-битепажевского периода экспериментов. Только сейчас, благодаря Сергееву стал понимать этот период, между самим Якобом и Шредером.
В Екатеринбурге нашли рояль Беккер ранее принадлежащий якобы Николаю второму подарок от австрийского императора(?).
Был куплен местной епархией за какие то большие деньги в состоянии после пожара(так и сказали!).Три года реставрировался.
В Екатеринбурге нашли рояль Беккер ранее принадлежащий якобы Николаю второму подарок от австрийского императора(?).
Был куплен местной епархией за какие то большие деньги в состоянии после пожара(так и сказали!).Три года реставрировался.
Давненько такой голимой чуши не слыхивалось!
Почему голимой?
-Как в Екатеринбург мог попасть рояль императора? Там у него что, была резиденция?
-По этикету особа, представляющая страну, будь то монарх, посол или полномочный представитель, дарят подарки, произведенные в стране представителя-дарителя, иначе же получается "В Тулу- со своим свмоваром". Вот если бы это был "Безендорфер"....А Беккер, как известно, производился в России.
я конечно историей не увлекаюсь, но не слышал о таком подарке. попробую разузнать
Вы не об этом?
Надо поближе посмотреть, скорее там просто рояль, а уж "свидетелей" в каждом объявлении о продаже, найти можно....
в нашем муз.училище есть музей развития музыкального искусства в калужском крае. я там видел вырезку из газеты дореволюционных лет. в этой газете упоминалось что-то о рояле подарках и Николае втором. было и фото того рояля. только я буду там числа 15го, не раньше. что прочитаю, напишу. если получится, сфотографирую
в нашем муз.училище есть музей развития музыкального искусства в калужском крае. я там видел вырезку из газеты дореволюционных лет. в этой газете упоминалось что-то о рояле подарках и Николае втором. было и фото того рояля. только я буду там числа 15го, не раньше. что прочитаю, напишу. если получится, сфотографирую
Сообщение от Glog
Так ведь там его убили и закопали.
Вы всерьез считаете, что Большевикам только и дела было, что, арестовав царя и его семью, переть через всю страну еще и их любимый рояль? Не много ли чести поверженному монарху в то непростое время?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки