1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Активный участник Аватар для lyolya
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Не могла себе представить, что не попадёт на третий тур Лубянцев. Я слышала все программы, все исполнения и могу сказать со всей ответственностью: честнее и светозарнее работы я не слышала. Просто этого музыканта надо слушать совсем по-другому, выключая привычный способ и настраиваясь на его волну, тогда можно услышать: вдохновение, музыкальность, законченность музыкальной мысли, грандиозное мышление, высочайший академизм в лучшем смысле этого слова, игру красок, взаимодействие между музыкальными пластами, отстранённость от суетного, желание приблизиться к великой цели. Мне он очень понравился на первом этапе второго тура, и если слушатели не услышали в его игре ничего, кроме этюдов Черни, то это не его проблема. Только так, как берёт Лубянцев вершины в интерпретации, и надо стремиться брать. Понравился Чернов с Моцартом, который оказался ему по плечу. Чернов - настоящий художник, музыкант-архитектор, мыслитель, это дано ему от Бога. А Лубянцев для меня - рыцарь, король Артур.

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от usha Посмотреть сообщение
    Последний раз о Моцарте Лубянцева. Мне в течение получаса казалось, что я в таких хороших советских временах, где всех учили играть так называемую "классику" ровно и ритмично, четкими пальцами, ну и т.п. Как-то неожиданно для меня это было услышать.
    Потом уже периодически думается, не карельская ли катастрофа причиной некой сашиной вчерашней отрешенности...
    Наверно не в последний. Почему четкие пальцы это плохо? Равно как и ритмично и ровно? Концерты Моцарта, будучи моей любимой музыкой, всегда со мной в плеере, я переслушала их в многочисленных вариантах исполнения, и лично мне близок именно Моцарт Лубянцева. Карелию катастрофой не считаю, а вот попадание Романовского в финал вместо Лубянцева нахожу близко если не к катастрофе, то абсурду.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Цитата Сообщение от Незнайка А. Посмотреть сообщение
    Из регламента конкурса:
    Два лучших участника Второго тура, определенных жюри по каждой специальности, не прошедших в Третий тур, награждаются дипломами и поощрительной премией в размере 1000 евро.

Каким образом дипломантами 2 тура стали Пуаза и Колесников, если они даже не были допущены во 2-й этап?
    Недостаточно логично.
    Может, совесть проснулась...

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    На редкость осмысленное решение жюри. Несколько обидно за Сару, она представляется индивидуальнее, художественнее крепкого инкубаторского Чернова. Не очень понимаю, с чем связаны стоны по поводу Лубянцева. В его интерпретациях есть определенная зрелость и целостность - но должна же быть хотя бы минимальная культура звукоизвлечения! Все-таки фортепиано - не металлофон.
    Должна , и именно у него она есть.

Сара милая, но камерная девушка. Нина Дорлиак была дивной певицей высокой музыкальной культуры, но этот Конкурс ищет Елен Образцовых. Непосредственно мазню в Моцарте главным Сариным злом не считаю. Слышала я мазню и похлеще от одного признанного мэтра, но там был бешеный драйв, море эмоций, кстати именно в 20м концерте.

Назвать Чернова инкубаторским - признаться, что глух на оба уха. Во время первых прослушиваний даже на форуме отметили, какой был контраст между всеми до него и им. Нравится-не нравится другой вопрос и право выбора каждого, но то, что Чернов явно ДРУГОЙ и выделился на фоне остальных, это факт. Инкубаторскими на его фоне выглядели многие предыдущие выступавшие.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Опасаюсь навлечь на себя обвинения во въедливости и буквоедстве, "ложке дегтя" и т.д., но у А.Чернова проскочила неверная нота в первом вступлении (после оркестровой экспозиции) - "до" вместо "ре" в пятом такте. Достаточно хорошо зная этот концерт, испугалась, что жюри может не простить ему этой оплошности (тем более, что искренне желала ему прохождения в финал). Специально сейчас проверила по нотам - все так, мой слух не ошибся. Или есть редакции 27 концерта, отличные от этой? http://imslp.org/wiki/Piano_Concerto_No.27_in_B-flat_major,_K.595_(Mozart,_Wolfgang_Amadeus)

Обескуражена отсутствием в финале Лубянцева...
    Да, была у Чернова эта мазня, у меня аж сердце упало, потому что он мой №1 в этом конкурсе. Да и кроме этого там было достаточно поводов поволноваться.
    Отсутствие в финале Лубянцева - абсурд и, подозреваю, решение, имеющее не только музыкальные причины. Послушала еще раз Романовского и Лубянцева и утвердилась в своем мнении.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Сын Артура Рубинштейна - это не прфессия. А вообще Джон Рубинштейн известный голливудский киноактер, см. его фильмографию здесь. Мне же кажется, что лучше бы ведущих искали среди музыкантов.
    Мне скажут, Тушинцева, она же профессиональный музыковед. Читаю в её биографии, см. здесь:

Так вот, может если бы речь шла об американских мюзиклах, она подошла бы в самый раз. А в качестве ведущей трансляции конкурса Чайковского, как я понимаю, её взяли из-за хорошего знания английского языка, чтобы она могла без труда трепаться вместе с Джоном.
    Про Джона - это точно! Сын Рубинштейна - это не сам Рубинштейн. А Тушинцеву поставили в такие условия "игры", что ей пришлось туго... Не думаю, что тема диплома определяет все ее образование.... Дело в том, что такие трансляции для России дело не обжитое... Не надо было из ведущей делать такого "всезнайку/всеумейку" со всеми задачами зараз: и переводчика (а кроме нее и жюри некому оказалось переводить!!!!! смех...), и музыковеда и ведущую прямого эфира! Даже наши шоумены под бегущую строку перед глазами в студии шоуменят, а тут на такую интеллектуальную аудиторию! И как тут успеть??? Организаторский провал, а не Тушинцевой! Тут не грех пример со спорта взять, у комментаторов, они умеют ежесекундно реагировать!))) И, заметьте, на родном языке!
    Последний раз редактировалось vovolia; 25.06.2011 в 09:29.

Постоянный участник

[QUOTE=sashka_st;1130520]Как можно было не пропустить Лубянцева?!? Очевидная несправедливость. удаляюсь вслед за Фрейре и, думаю, не только за ним... А шуму наведем, ага /QUOTE]

Ой, может не надо шуметь, а? и так хорошо, что не Колесников, и не Копачевский
    Последний раз редактировалось Darya_18; 25.06.2011 в 08:34.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Скрябин - соглашусь. О Шопене я говорил уже довольно много, что это не Шопен. А Мефисто-вальс - вы послушайте сначала Лубянцева, а потом Трифонова. По-моему, небо и земля. Небо - у Трифонова. Я как раз вчера переслушивал, и у меня нет на этот счет никаких сомнений.
    я о Трифонове не говорила, а сравнивала Лубянцева и Романовского

Цитата Сообщение от Darya_18 Посмотреть сообщение
    я о Трифонове не говорила, а сравнивала Лубянцева и Романовского
    У Романовского, по крайней мере, с культурой звукоизвлечения было получше. Кроме того, у него есть покровитель в жюри.

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Отсутствие в финале Лубянцева - абсурд и, подозреваю, решение, имеющее не только музыкальные причины. Послушала еще раз Романовского и Лубянцева и утвердилась в своем мнении.
    Возможно и совсем не музыкальные... Но возможно, что Лубянцев, не получив премии, получил другое... он однозначно стал известным музыкантом! Гораздо более известным, чем после премии на 13 Чайнике!
    Все вышедшие в финал - пианисты достойные, но вот не все со своим стилем исполнения... Романовский в этом значительно уступает Лубянцеву и поэтому, наверное, все так остро чувствуют, что допущена несправедливость...

• Страница 25 из 121 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя