Результаты опроса: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусств

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, считаю

52 47.27%
  • нет, не считаю

58 52.73%
Страница 258 из 288 ПерваяПервая ... 248257258259268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,571 по 2,580 из 2873

Тема: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

Цитата Сообщение от vcirkov Посмотреть сообщение
    Нельзя говорить и не разрешено - разные вещи.
    А по-моему одно и то же. Или я не разрешаю себе, или мне не разрешают. В обоих случаях - нельзя.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

У обоих "шедевров" отсутствуют признаки искусства - ни ясных образов, ни посыла, ни мастерства творца и тд. Это просто пятно и тишина. Создать их - большого ума не надо. Авангард создавался для эпатирования буржуа. Богатых дураков убеждали покупать мазню, говоря что это новый вид искусства. Когда уже привычные гармоничные образы не цепляли , хотелось чего то эдакого.
    В лучшем случае и то и другое можно считать шуткой мастеров. Но принимать всерьез это невозможно в силу того, что там нечего принимать всерьез .
    Имхо, это символ ,извиняюсь, дибилизации масс. Выдавать ничто за что то , и верить что "в этом что то есть" - признак утери мышления. Это распиаренная ПУСТОТА

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    благими (и благородными) намерениями, сами, надеюсь, знаете, что и куда выстлано...
    насмотрелись мы уже на результаты некоторых благородных намерений. действительно благородных!
    Я думаю, что к уважаемому Murom'у это не относится. Он открывал замки исключительно с целью дать возможность студентам получить знания.
    В том, наверное, и отличие настоящего интеллигента от ненастоящего - обладая особыми знаниями и умениями, не употреблять это знание во вред никому, а лишь во благо. То есть интеллигент (образованный человек) должен уметь разбираться в том, что есть добро, а что зло.

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    ...Авангард создавался для эпатирования буржуа. Богатых дураков убеждали покупать мазню, говоря что это новый вид искусства. Когда уже привычные гармоничные образы не цепляли , хотелось чего то эдакого.
    .....Имхо, это символ ,извиняюсь, дибилизации масс. Выдавать ничто за что то , и верить что "в этом что то есть" - признак утери мышления. Это распиаренная ПУСТОТА
    авангард существовал ВСЕГДА! Таможенник Руссо и Ван Гог для своего времени были чистым авангардом... над ними поначалу издевались, никто их не покупал и не хотел выставлять... а что, Вы думаете, Пикассо и Кандинским кубистического и абстракционистского периода так сразу все взяли и стали восхищаться??? да ну! Страрвинского с "Весной Священной" и то прокатили и освистали на премьере со страшной силой!!!

но все эти артисты творили вовсе не для того, чтобы эпатировать! уверяю вас... да, впрочем, сегодня это всем ясно... потому что прошло много времени, и то, что они делали, авангардом уже давно не является. это мы тут изгаляемся....

Авангард существовал всегда,но отбор осуществлялся людьми,которые выросли в окружении прекрасного.Итальянцы,например,себя считают людьми с безупречным врожденным вкусом,т.к. их жизнь окружает прекрасное,архитектура,прежде всего,-она дана любому.

Старожил Аватар для vcirkov
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А по-моему одно и то же. Или я не разрешаю себе, или мне не разрешают. В обоих случаях - нельзя.
    А если "трудно высказать и не высказать" или не принято говорить об этом?

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Я думаю, что к уважаемому Murom'у это не относится. Он открывал замки исключительно с целью дать возможность студентам получить знания.
    В том, наверное, и отличие настоящего интеллигента от ненастоящего - обладая особыми знаниями и умениями, не употреблять это знание во вред никому, а лишь во благо. То есть интеллигент (образованный человек) должен уметь разбираться в том, что есть добро, а что зло.
    это относится не к конкретным личностям на форуме - это просто известный ПРИНЦИП - кивать на благие намерения и цели.
    когда при мне говорят, что так мол и так, человек печется не о себе, а об общем благе... и бла-бла-бла... я напоминаю о том, что ВСЁ самое грандиозное зло, которое творилось в людской истории ,в итоге опиралось на эти самые благие цели и общее благо.
    это не значит, что не надо совершать хорошие поступки - это просто означает, что не надо подводить под них благие теории. потому что любые теории можно потом использовать "для прикрытия" чего угодно.
    а Вы сразу начинаете именно "подводить базу" - зачем? все наши дела совершаются с конкретными частными целями и намерениями - и обобщать их... это и есть та самая дорога в ад.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    но все эти артисты творили вовсе не для того, чтобы эпатировать!
    Но они творили, т.е. что-то делали, как-то преобразовывали окружающий мир для получения конечного результата. Вот этот результат можно оценивать различно. А у Кейджа что?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vcirkov Посмотреть сообщение
    А если "трудно высказать и не высказать" или не принято говорить об этом?
    Можно пояснить?

Цитата Сообщение от sole_o Посмотреть сообщение
    Авангард существовал всегда,но отбор осуществлялся людьми,которые выросли в окружении прекрасного.Итальянцы,например,себя считают людьми с безупречным врожденным вкусом,т.к. их жизнь окружает прекрасное,архитектура,прежде всего,-она дана любому.
    1) - какой такой ОТБОР??? кто конкретно "отбирал" Ван Гога и куда???
    2) - то есть по-Вашему, у итальянцев есть врожденное чувство прекрасного, а есть такие нации, у которых его просто нету??? вот так вот - тотально нету и все.... да???

простите, но имхо Ваши слова - чистый бред.

• Страница 258 из 288 ПерваяПервая ... 248257258259268 ... ПоследняяПоследняя