"edes" мне показалось скучным сочинением. не потому, что там нет разных штук или приемчиков, а потому, что все довольно стереотипно. медленное вступление, быстрый раздел, приводящий к кульминации (в самом деле, к чему еще может приводить быстрый раздел?), и обрамляющая кода.
но и это само по себе не беда – если бы не тематизм. тематизм в "edes" примерно такой, какой сам денисов ругал в статье про тематизм хх века, кажется, – той, где написано "пауль хиндемит был лишен мелодического дара".
понятно, что соч-е написано для конкурса им. денисова с его идиотским требованием задействовать монограмму e-d-es, – но это требование можно ведь было как-то обойти. или по крайней мере обойтись с ним не столь по-солдатски прямолинейно. серийную, ползучую, ветвящуюся по природе интонацию e-d-es вы как табуреткой равняете, впихиваете в рамки "тематического развития". но и это было бы полбеды: вы делаете это опять-таки в лоб, настаивая на постоянном присутствии и так уже осто...нившего денисовского "шаг вперед – два шага назад".
скучны мне были несоответствие тематического ядра и ритмики, нежелание или неспособность отойти от типового мышления, пафос – словом, в этом сочинении мне было скучно все, от формы до фактуры.
"edes" мне показалось скучным сочинением. не потому, что там нет разных штук или приемчиков, а потому, что все довольно стереотипно. медленное вступление, быстрый раздел, приводящий к кульминации (в самом деле, к чему еще может приводить быстрый раздел?), и обрамляющая кода.
Очевидно именно поэтому (нео)модернисты избегают быстрых разделов, или упаси Боже- частей.........
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки