Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 346

Тема: Органная музыка Макса Регера

По умолчанию Ответ: Органная музыка Макса Регера

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Господа органисты, использующие Saemtliche Orgelwerke, Edition Breitkopf,

В 7м такте хоральной фантазии "Straf' mich nicht in deinem Zorn" op. 40/2 на 3й доле получается, что в правой руке в аккорде fis, а в левой --- f. Это, надо полагать, опечатка? Вроде как должно быть f и там, и сям, не так ли?

Спасибо!
    фа бекар, конечно! Просто забыли ткнуть бекар в правую руку. Это такая типично Регеровская фактура - он как будто пишет для рояля, когда левая рука играет басы октавами, а правая играет аккордами, а потом он это дело играет на органе - то что было в басу, играется педалями, а то что было в правой руке, обязательно играется двумя руками в октавном удвоении. Немножко примитивно, но в целом идиоматично, и удобно.

Частый гость Аватар для rotamsee

По умолчанию Re: Органная музыка Макса Регера

http://www.gewalcker.de/gewalcker.de/reger-ligeti.htm http://www.gewalcker.de/gewalcker.de/news.htm Здесь можно послушать кое-что из Регера и почитать на немецком о нём а так же о фирме Валькер

По умолчанию Re: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Первый диск из серии Max Reger - Saemtliche Orgelwerke (Rosalinde Haas) (12 CD)

1http://www.sendspace.com/file/iqjd0w
    2http://www.sendspace.com/file/q13gdc
    3http://www.sendspace.com/file/h3rvq2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Reger Organ Works 1 f.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	147.8 Кб 
ID:	22479   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Reger Organ Works 1 b.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	140.6 Кб 
ID:	22480  

По умолчанию Re: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

(Classical, Neoclassicism) Max Reger - Saemtliche Orgelwerke / Интеграл органных произведений Макса Регера (Rosalinde Haas) - 1991, FLAC (image+.cue), lossless

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1657756
    Я памятник себе воздвиг.
    И вам воздвигну!

Rosalinde Haas и перед тем как всего Регера записала, делала отдельные LS с его разными пьесами. Когда в начале 90х весь еë интеграл Регера вышел, я был первым, который его купил в Нью Йорке, и долгое время был последним (у меня друг подрабатывал продавцом в Tower Records на Бродвее и 66-й, единственное место было, где этот интеграл продавался в NYC). Платил я за него тогда $200, по тем временам для безлошадного студента - деньги уголовно большие.

Будучи уже знаком с еë ранними записями, я был очень разочарован, когда прослушал интеграл. Муть стоит страшная, понять ничего невозможно, темпы такие, что всë сливается, даже нельзя понять, или она те ноты играет, что написано, или просто бьëт кулаками по манулам - эффект идентичный. Еë сказочная педальная техника, еë ритм, и еë drive совершенно не слышны на этой записи.

Иное дело еë ранние LPs с Регером. Слышал я несколько - B-A-C-H, записанный в Kaiser Wilhelm Gedachtniskirche в Берлине, еë запись Wie schön leuchtet uns der Morgenstern и фа-минорной Пассакалии произвели на меня огромное впечатление, по большей части еë виртуозность, еë drive, еë летучее стаккато в педали, еë leggiero в прикосновении, и еë Тосканиниевская манера построения формы. Я тогда был настолько захвачен еë игрой, что начал сознательно копировать еë приëмы. Мой учитель тогда, John Weaver, особенно от еë игры в восторге не был. Через его руки прошли несколько супер-виртуозов, и еë «ракетообразная» игра его особенно не впечатлила. Более того, он старался убедить меня не следовать еë примеру, не пытаться развиваться в еë направлении. Еë игру он оценил как «необдуманную», даже еë лучшие записи. Ему против шерсти была еë манера играть всë крупным помолом, и играть всë очень быстро и комкая слова и фразы, отчего у слушателя остаëтся впечатление не разворачивающейся музыки, а просто грохочущих камней.

Живьëм я еë никогда не слышал, но встречал людей, которые слышали еë в концертах в Европе. К моему удивлению, реакция у всех их была негативная, в основном в отношении «сумасшедших темпов», и что игра была «пустая», хотя очень чистая и технически блестящая.

Частый гость Аватар для rotamsee

Может кто поделится нотами оп. 67 Регера??? Понравился, да и на практике (как вступление к мессе по смыслу и времени) очень даже практично. Я могу куда нибудь залить совершенно новую (2009г) школу игры на органе 30МБ (романтизм и начало 20 века).

• Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя