1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 709

Тема: Философия в музыке или музыка в философии?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Философия в музыке или музыка в философии?

Цитата Сообщение от ФанФан Посмотреть сообщение
     Свою "Констанцию" пиарит!
     Он сам себе Констанция. Идемпотентный объект (см Мастерс, Джонсон и Ван дер Варден "Основы сексуальной алгебры", Амстердам 1898 г) по отношению к операции "быть Констанцией для"
    Или  жертва закона тождества (см. Кант, Шеллинг и далее вплоть до Хайдеггера и еще далее до Сола Крипке и Хинтикки)

Ну вот, господа, мы и вернулись в тему.

Философствуйте и музицируйте, братья и сестры!

А если одно мешает другому, то можно воспользоваться советом покойного Маурисио Кагеля, которым он сопроводил свою Экзотику (вещь написанная для нескольких десятков азиатских и африканских инструментов, для исполнения такими людьми как Пальм, Глобокар и др, где каждый должен был играть на нескольких инструментах последовательно, но петь нужно было одновременно с игрою...) . Кагель написал: "Если не можете петь и играть одновременно, то не играйте, но пойте!"
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 13.03.2012 в 19:24.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для ФанФан
    Записей в дневнике
    30

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Он сам себе Констанция. Идемпотентный объект (см Мастерс, Джонсонс и Ван дер Варден "Основы сексуальной алгебры", Амстердам 1898 г) по отношению к операции "быть Констанцией для"
    Или жертва закона тождества (см. Кант, Шеллинг и далее вплоть до Хайдеггера и еще далее до Сола Крипке и Хинтикки)

Ну вот, господа, мы и вернулись в тему.

Философствуйте и музицируйте, братья и сестры!

А если одно мешает другому, то можно воспользоваться советом покойного Маурисио Кагеля, которым он сопроводил свою Экзотику (вещь написанная для нескольких десятков азиатских и африканских инструментов, для исполнения такими людьми как Пальм, Глобокар и др, где каждый должен был играть на нескольких инструментах последовательно, но петь нужно было одновременно с игрою...) . Кагель написал: "Если не можете петь и играть одновременно, то не играйте, но пойте!"
    Не так жестоко, Брат Вальтер!
    Он жертва связей беспричинных
    Точнее...Следственно-результативных!
    Как на Андреев Вам везет!
    Иль Адриано не Андрей?
    Se non e vero, e Ben trovato...

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от ФанФан Посмотреть сообщение
    Не так жестоко, Брат Вальтер!
    Он жертва связей беспричинных
    Точнее...Следственно-результативных!

Это всё прежде всего извращения закона тождества. Древние знали три таких главных извращения 

Как на Андреев Вам везет!
     Иль Адриано не Андрей?
    "Личная жизнь писателей меня не интересует"(с) Ю.М. Лотман (по свидетельству М. Л. Гаспарова)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    30

Это всё прежде всего извращения закона тождества. Древние знали три таких главных извращения

"Личная жизнь писателей меня не интересует"(с) Ю.М. Лотман (по свидетельству М. Л. Гаспарова)
    Гаспаров или Нюренберг?

Местным паяцам посвящается

Сдается мне, не от сладкой жизни "смеются паяцы", .... просто recitar, vesti la giubba, представление должно продолжаться, оно уже не может не продолжаться...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Записей в дневнике
    30

Спасибо Андрей за "Паяцца..."
    Полпудин поет его лучше...
    Хотя Караян не зашел...
    Случайно к нему на прогон...

Богатые тоже смеются...
    Когда их родные дочурки...
    Пиликают нежно на скрипках...
    И сердце их рвется от счастья...
    Забыв о деньгах в этот миг
    Они размышляют о Вечном
    Они предаются блаженству...
    Становятся снова людьми!

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Вальтер! Ты эрудит и циник(значит врать не будешь)...Объясни мне(дурику) пожалуйста, существовал ли в истории человечества великий музыкант, который стал великим философом(хотя слово великий можно опустить). Может нам повезло и мы живем в эпоху рождения сверхновой личности(Мессии), который спасет этот бренный МИР помахивая белым шарфом?
    Музыка это больше чем философия. Зачем Музыканту отбрасывать в сторону смычок(или дирижерскую палочку, или захлопывать крышку рояля) и взбираться на трибуну, расталкивая "коллег" локтями, и вещать миру о том, что наболело на душе и в голову свалилось на досуге...Ведь Бог отмерил Музыканту возможность все ЭТО выразить иначе......
    2. КТО за ЭТО платит? ибо я достаточно взрослый мальчик(в отличие от некоторых форумчанчиков) и знаю что - все оплачивается....
    3. Почему пипл хавает? Музыканты не самый голодный народ в плане духовной пищи...постоянно живут в великом и прекрасном,возвышенном, иммунитет вырабатывается уже на генном уровне...И вдруг заглатывание этого дилетанского бреда, да еще так отвратительно преподносимого..."Байки сумасшедшего"
    4.Будет ли уважающий себя автор(Тесак извини, Брат - это к тебе не относится, ты СВЯТОЙ) выставлять на форуме свои произведения(в том или ином виде) и еще жарко дискутировать, ссылаясь на толщину и количество своих фолиантов(которые никто не читал, не читает и не будет никогда читать).Это что овладение новым информационным пространством...даже не могу найти внятную причину...Может он массон и надо отчитаться перед бригадиром о проделанной работе и проеденные гульдены(как это делают боевики)?
    5.Почему модераторы так заискивают перед светилом? Уж модераторы, народ не глупый, всего тут насмотрелись...
    6. Считаешь ли ты ЭТО вредным.Или по принципу яд в малых дозах даже полезен?...
    И еще маленькая, но очень наглая просьба,- давай обойдемся без цитат, ссылок и кавычек. Я и народ желает слышать ТВОИ мысли.И если ты их изложишь по нашему - по деревенски(по народному), то все местные дамы будут тебе очень признательны( А то устали бегать по твоим цитатам и ссылкам,перегружая инет и Вики-пики)
    Жду, Брат! И можно без церемоний...
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Сольбекар Посмотреть сообщение
    Вальтер! Ты эрудит и циник(значит врать не будешь)...Объясни мне(дурику) пожалуйста, существовал ли в истории человечества великий музыкант, который стал великим философом(хотя слово великий можно опустить). Может нам повезло и мы живем в эпоху рождения сверхновой личности(Мессии), который спасет этот бренный МИР помахивая белым шарфом?
    Музыка это больше чем философия. Зачем Музыканту отбрасывать в сторону смычок(или дирижерскую палочку, или захлопывать крышку рояля) и взбираться на трибуну, расталкивая "коллег" локтями, и вещать миру о том, что наболело на душе и в голову свалилось на досуге...Ведь Бог отмерил Музыканту возможность все ЭТО выразить иначе......
    2. КТО за ЭТО платит? ибо я достаточно взрослый мальчик(в отличие от некоторых форумчанчиков) и знаю что - все оплачивается....
    3. Почему пипл хавает? Музыканты не самый голодный народ в плане духовной пищи...постоянно живут в великом и прекрасном,возвышенном, иммунитет вырабатывается уже на генном уровне...И вдруг заглатывание этого дилетанского бреда, да еще так отвратительно преподносимого..."Байки сумасшедшего"
    4.Будет ли уважающий себя автор(Тесак извини, Брат - это к тебе не относится, ты СВЯТОЙ) выставлять на форуме свои произведения(в том или ином виде) и еще жарко дискутировать, ссылаясь на толщину и количество своих фолиантов(которые никто не читал, не читает и не будет никогда читать).Это что овладение новым информационным пространством...даже не могу найти внятную причину...Может он массон и надо отчитаться перед бригадиром о проделанной работе и проеденные гульдены(как это делают боевики)?
    5.Почему модераторы так заискивают перед светилом? Уж модераторы, народ не глупый, всего тут насмотрелись...
    6. Считаешь ли ты ЭТО вредным.Или по принципу яд в малых дозах даже полезен?...
    И еще маленькая, но очень наглая просьба,- давай обойдемся без цитат, ссылок и кавычек. Я и народ желает слышать ТВОИ мысли.И если ты их изложишь по нашему - по деревенски(по народному), то все местные дамы будут тебе очень признательны( А то устали бегать по твоим цитатам и ссылкам,перегружая инет и Вики-пики)
    Жду, Брат! И можно без церемоний...
    Любимый Брат, в твоем страстном спиче столько сомнительных (в моем представлении) допущений, что я решительно не могу отвтить на твои вопросы, которые основанны на этих допущениях.
    И еще: упрощение - это 11я казнь египетская (это не цитата!)

ЗЫ. Есть такая песенка: мы упрощаем, нас упрощают... там другой глагол, но я его забыл

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

ЗЫ. Есть такая песенка: мы упрощаем, нас упрощают... там другой глагол, но я его забыл
    Мы выбираем, нас выбирают,
    Как это часто не совпадает... ("Большая перемена")
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Мне сложно отыскать философию (как некий предмет, распологающий к дискуссии) в музыке. Это, конечно, не значит что ее там нет. Имхо, в музыке есть идея. Но она односторонне-декларативная, не предполагающая обсуждения. В этом и состоит принципиальное различие от философии, которая всегда нуждается в оппоненте.

• Страница 26 из 71 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя