Улучшить жизнь, уважаемый Vic, это значит не допускать, что бы музыканты от нищеты работали дворниками и уборщицами, вы же знаете, что для рук музыканта это просто погибель..
А кому сейчас легко, marusja? Разве что Солдатову... Сколько в оркестре переодетых дворников и уборщиц? Знаю, что некоторые его музыканты работают и в образовательных учреждениях (музыкальных школах, музыкальном училище, консерватории), и в военном оркестре, и в народном оркестре.
Администрация филармонии, насколько я понимаю, никаких заработанных Вами денег от Вас не скрывает: выплачивает то, что полагается по законодательству, плюс грант, выбитый для Вас той же администрацией и минкультом. Небольшие зарплаты - это вопрос, но не к администрации. Слушайте, а Вы, оркестранты, сказали "спасибо!" администрации и лично Солдатову за грант? Или сразу: "О! Мы знаем, зачем Вам понадобился грант, ненасытные скупердяи и зажравшиеся нахлебники!"?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Спасибо! На добром слове спасибо и за приветы тоже. Часто вспоминаю те несколько программ, когда приезжала целая бригада духовков из Петрозаводска... и 4 Шнитке, и 5 Бетховена, тепло о той работе вспонимаю, только и правда - было это давно. Привет и от меня всем, кто помнит (оказывается!).
Хорошая была духовая группа. Не знаю, что сейчас, говорят, ветераны остались ещё.
Ну, еще и "Кармен" с Пекарским можно вспомнить .Привет от меня всему Камерному оркестру!Славные ребята!И прекрасные музыканты!
... где то заботятся о "своём инструменте", ищут возможности улучшить жизнь, тем самым сосредоточить людей на творчестве. А тут полный пофигизм..Что толку что купили новые валторны? Играть то на них некому! Лучшие разъехались по оркестрам, где ценят музыкантов.
я очень сомневаюсь, что ваше руководство занимает позицию " не заботиться о них". Уверяю, это надумано.
Что до валторн, на которых играть некому - так это много, где просходит, не только у вас.
Что до гранта - всегда кажется, что объем большой, что подареных денег много, но когда отнимешь социальные выплаты да подоходник, а это около пол-суммы, да поделишь на 12 месяцев, да на количество ртов.. Деньги получаются небольшие. Это всегда так. И в условиях ещё, наверное, прописана не только зарплата с налогами, но и оборудование.
Но, однако ж, найти для оркестра 4,4 млн - это, я вам скажу, неординарное событие!
Я не защищаю и не ругаю коллегу (коллеГ, тк я и административный и художественный руководитель), то, что я знаю, знаю по слухам. Но вот стало проще развязывать узлы, когда я решил для себя твёрдо, что если оркестр не играет, не занимается - ты виноват, если в коллективе раздрай - ты объединить не можешь (а коса на камень бывает, ТАК находит!) - опять-таки Ты виноват: другого способа, кроме как объединения музыкантов вокруг творческой идеи в момент кризиса я для себя не знаю.
Это моё, сугубо ЛИЧНОЕ убеждение и просьба к другим его не применять.
И не применять его только к руководству: Каждый с себя должен начинать.
Да, и я надеюсь, до того не дойдёт, что наш случай будет использован в качестве аргумента или примера в каком-то споре на тему, с кем-либо из чиновников. Этак нам быстро "малину" прикроют, среди чиновников информация по таким вопросам распространяется быстро.
Владимир, а Вы не боитесь, что "кто-нибудь из чиновников" просто случайно прочитает Ваш пост? Я на Вашем месте быстренько бы его стёрла - кто хотел (оркестранты) всё равно уже прочитал, а остальные, будем надеяться, ещё не успели...
Последний раз редактировалось anni; 21.01.2006 в 20:53.
И в условиях ещё, наверное, прописана не только зарплата с налогами, но и оборудование.
А то! Инструменты, квартиры... Насколько я представляю, доказать Минфину и проч., с какой детской радости оркестранты, помимо зарплаты, должны получать ещё что-то, очень и очень сложно. Но доказали ведь! А разве учителю в школе проще? Однако в получении допсредств как "Достояние Республики" он замечен не был. Достояние Республики у нас одно - Симфонический оркестр!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Владимир, а Вы не боитесь, что "кто-нибудь из чиновников" просто случайно прочитает Ваш пост? Я на Вашем месте быстренько бы его стёрла - кто хотел (оркестранты) всё равно уже прочитал, а остальные, будем надеяться, ещё не успели...
неа, не боюсь!
во-первых свои не выдадут ))
во-вторых эта братия читает Форум в качестве частных лиц ))
в-третьих, у меня для своих товарисчей из администрации и аргументация соответствующая имеется
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки