Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Изучите эту ветку форума с самого начала. Полистайте книжку
Не спешите забирать что то даром. Даром отдают обычно то, что не могут продать даже за 1 рубль.
Окончательное решение о покупке обязательно принимайте только мастером который и будет готовить вам инструмент.
Смотрите на авито, этого достаточно. Сделайте закладки с нужными тегами. Я ищу обычно так.
Иногда даже что то из чехов (Petrof и т.д) можно забрать недорого, а они более интересны по сравнению с большинством советских инструментов.
Из советских можно что то найти хорошее, но это большая редкость..
Здравствуйте, уважаемые мастера! Пожалуйста, помогите мне разрешить сомнения!
Имею пианино (подарил год назад друг) Ernst Kaps конца 19-го века (даты нет, смотрела по номеру). До меня его 20 лет никто не трогал, стояло в квартире, ранее настраивалось и использовалось по назначению. Сейчас оно в Черноголовке, и местный настройщик у нас честно признаётся, что ничего в старинных инструментах не понимает и видит их в первый раз в жизни. Настраивали его 2 раза за год. Дочь в музыкальной школе учится, играет на флейте, я ей аккомпанирую, соответственно, оно настроено по камертону, клавиши не троят, разве что одна дребезжала до настройки, но звук первой и малой октав глуше, чем в других октавах. Одна клавиша плохо отзывается и звучит через раз. Сами клавиши не выровнены по высоте, видимо, испарились войлочные кружочки под ними. Всё это меня как-то утомило, я уже совсем было решила его на помойку снести, послушав нашего настройщика (он просто с порога сказал, что 100-летнее пианино не подлежит настройке). И купить цифровое пианино. Но тут наткнулась на ваш форум, и во мне зародились сомнения. Фото пока не выкладываю, так как вообще не думала, что оно может быть продано или за разумные деньги доведено до рабочего состояния. При этом, инструмент симпатичный - клавиши точно из кости, великолепные гербы на крышке внутри, красивые цветы из маленьких кусочков шпона выложены спереди. Поблекший, правда, с царапинами.
Пожалуйста, подскажите: 1) стоит ли вообще надеяться продать такое и тратить силы на поиск покупателей? 2) фортепиано нам необходимо в любом случае, так может быть есть в природе мастера, готовые приехать в Черноголовку и воскресить Эрнста Капса за разумные деньги (до 30000 руб), или это просто смешно для такого старичка?
Если все-таки надежда есть, постараюсь выложить фото, правда я совершенно не в состоянии подобраться к нему сзади, и внизу пока крышку снять не получается:(
Заранее огромное спасибо, и прошу извинений, если что не так, не ругайтесь, пожалуйста))
С уважением, Нина
Сообщение от Arthur
Из советских можно что то найти хорошее, но это большая редкость..
Не такая уж и редкость. Мне регулярно попадаются черняшки 130 см. приличного и даже очень хорошего качества... Конечно, не все подряд, но если захотеть, то можно найти. А звучат они частенько лучше чем Пертуши...
[QUOTE=ninavasilieva;1613409]
Имею пианино (подарил год назад друг) Ernst Kaps конца 19-го века (даты нет, смотрела по номеру). До меня его 20 лет никто не трогал, стояло в квартире, ранее настраивалось и использовалось по назначению.
Пианино Ernst Kaps - это пианино высокого класса! В основном там механика современного типа, и это уже один из решающих моментов.
1 пункт--------------
2.Так как оно Вам необходимо, нужно его оставлять, и не слушать людей с сомнительными советами. Если я правильно понимаю, то строй оно держит , а это при ремонтах огромная статья расходов. Остальное -звук глуше , звонче или дребезжание ,вполне исправимо и не так дорого.Конечно если вы найдете хорошего мастера.Не знаю конечно ваших цен , а в провинции за эту сумму вам два или три раза сделают
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!!! Вы меня прямо окрылили)) меня муж подначивает его выкинуть, уже подступался к нашему Эрсту Капсу с топором)) а вы говорите
нужно его оставлять, и не слушать людей с сомнительными советами.
Попробуем найти мастера! Может быть, здесь, на форуме найдутся добрые люди, которые мне помогут (робкой многодетной маме, в настройке инструментов не смыслящей!)
Сообщение от ninavasilieva
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!!! Вы меня прямо окрылили)) меня муж подначивает его выкинуть, уже подступался к нашему Эрсту Капсу с топором)) а вы говорите Попробуем найти мастера! Может быть, здесь, на форуме найдутся добрые люди, которые мне помогут (робкой многодетной маме, в настройке инструментов не смыслящей!)
Уважаемая Нина Васильева! Я подтверждаю оценку г-на Виноградова инструментов фирмы Ernst Kaps. В течение ряда лет я периодически обслуживал кабинетный рояль этой фирмы и впечатление он производил всегда очень приятное как по акустике, так и по техническому состоянию (стабильность строя, безотказность работы механики и т. д.) Возраст его уже около 100 лет. Недавно я сделал его кап. ремонт и ему еще жить, да жить! Думаю, что пианино этой фирмы ничуть не хуже. Вот только не ясно местонахождение Вашей Черноголовки. Если сообщите регион и ближайший город, тогда, возможно, кто-то из нас и посоветует, к кому обратиться за помощью. Желаю удачи, В.Б.
О, я приношу глубочайшие извинения! Черноголовка, где находится вышеупомянутый Эрнст Капс, находится в 40 км от Москвы по Щёлковскому шоссе. Я очень благодарна за ответы! Уже готова вложиться в инструмент.
Доброе утро, уважаемые мастера - настройщики! Снова беспокою вас с моим пианино Эрнс Капс (находится в г. Черноголовка, Московская обл.). Пожалуйста, посмотрите на фотографии инструмента! Послушав добрых советов, потихоньку решаюсь вложиться в его реставрацию. В связи с этим, вопросы: 1) действительно ли оно стоит того, если глянуть на фото? 2) если да, какой приблизительно разброс затрат на это дело? всё понимаю, что трудно сказать, и плохо видно, и т.п, но хоть порядок! Я ведь цен совсем не знаю. Его смотрели 2 настройщика. Один сказал, что за 3000 руб его можно довести почти до идеала, другой - что надо вложить тысяч 100000 или на помойку. Хотелось бы диапазон цен поуже)) 3) если уж браться за дело, хотелось бы и внешний вид в порядок привести. Сколько это может стоить и куда обращаться? (покраска там, лак и т.п.) 4) правильно ли я понимаю, что инструмент надо обязательно вывозить куда-то для настройки? (Это вот малореально, боюсь сопротивления мужа)
Понимаю, что надо смотреть вживую, но это уже следующий этап. Вообще, наслушавшись местного настройщика, пока смотрю в будущее с недоверием))
С уважением, Нина
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки