Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Инструмент у вас породистый, редкий. Но как и у большинства таких пианино, требуется восстановить его ресурс, если вы его планируете использовать по назначению.
За 3 т.р его только попытаются настроить, не более.
От 100 т.р это реальная цена для реставрации, при которой восстановят способность держать строй (заменят колковую доску и колки), зареют все трещины в деке, выборочно или даже полностью поменяют струны, переберут механику и отрегулируют ее, поменяют молоточки ( у вас они уже проклеены замшей или тканью, что не лучшим образом сказывается на звуке).
Стоимость эта варьируется и зависит от того, что будет делать мастер, скажем, нужно ли менять колковую доску, нужно ли снимать раму, вклеить новые молотки или оставить старые и т.д.
Многое индивидуально, где то можно экономить, где то нельзя и пока грамотный мастер не осмотрит сказать что то сложно. На дому такие ремонты обычно не делаются, только в мастерской, что выдвигает определенные требования к мастеру.
О внешнем виде пока даже и не думайте, если внутри грубо 150 т.р то внешка еще 150 может выйти, так как работы там очень много. У вас внешний вид очень не плох, выборочно местами что то и можно сделать, но это дополнительные расходы. Самим мазать нельзя, только испортите шеллак.
В Москве мастера есть, вы недалеко.
Инструменту вашему лет 115 минимум ))
внутри грубо 150 т.р
Вот горе-то какое Нет у меня 150 тыс, есть 30, максимум 40 тыс... Нежели всё действительно так плохо?(( оно ведь держит строй, настроено сейчас по камертону, играем на нём ежедневно, глуховато вот только и имеет 2 проблемные клавиши.. Как я поняла, требуется замена всего внутреннего содержимого! Оставить можно только коробочку... Ладно, большое спасибо за суровую правду, но, может быть, его можно продать, раз оно редкое? Пожалуйста, подскажите, есть ли у него рыночная стоимость? И если да, то какая? А, может быть, возможен всё-таки компромиссный вариант частичного ремонта за 40 тыс? (дилетантский вопрос, конечно).
Да, как и ожидалось механика современная:
1.Действительно стоит, очень хорошо выглядит и по форме, и по сохранности(внешне).
2.Который за 3000, что он предлагал?Настроить?
3.За внешний вид берут дорого.Но Вам достаточно немного прошелачить. Цену не могу сказать . Великий специалист тут не нужен. Поэтому цена будет невелика.
4.Везти никуда не нужно.
5.С молоточков снимут то, чем они обклеены, проинтонируют их, выровняется звук.
Да, зачем Вам такой сразу огромный ремонт? Сделайте для начала по минимуму , что бы хорошо звучал .Остальное по мере поступающих проблем(может и не будет их вовсе).
Сообщение от ninavasilieva
Вот горе-то какое Нет у меня 150 тыс, есть 30, максимум 40 тыс... Нежели всё действительно так плохо?(( оно ведь держит строй, настроено сейчас по камертону, играем на нём ежедневно, глуховато вот только и имеет 2 проблемные клавиши.. Как я поняла, требуется замена всего внутреннего содержимого! Оставить можно только коробочку... Ладно, большое спасибо за суровую правду, но, может быть, его можно продать, раз оно редкое? Пожалуйста, подскажите, есть ли у него рыночная стоимость? И если да, то какая? А, может быть, возможен всё-таки компромиссный вариант частичного ремонта за 40 тыс? (дилетантский вопрос, конечно).
Да все там хорошо!Видно даже по фото!!!Какие 150 тыс?!Вы что! За 5-10 тыс сделают, этого будет достаточно!
Последний раз редактировалось VINOGRADOV; 28.01.2016 в 17:24.
Я вам упрощенно описал вариант практически полной полной реставрации сильно изношенного пианино, и акцентировал, что в вашем случае это может не понадобиться, а вы сразу в панику.
Цена состоит из объема необходимых работ, оценить который может только мастер лично.
Если строй держит, то все сводиться уже к не реставрации а к в вполне рядовому ремонту и регулировкам, и вы в целом вписываетесь в ваш бюджет.
Начинать нужно с осмотра правильным мастером, пока нет оценки состояния инструмента точно вам никто не скажет.
Большое всем спасибо!! Все советы услышала, вроде бы всё поняла. Никакой паники)) поняла, что написала глупость, но это от первого огорчения, увидев 150 тыс. Уже разобралась, что это ближе к максимуму, чем к минимуму. Теперь следующий вопрос - где искать тех, кто возьмётся за это дело? Наверняка же здесь на форуме есть те, которые знают эти инструменты, и живут в Москве или около неё. Такой вопрос уже явно не в этой теме надо спрашивать, конечно, но я как-то не разобралась пока, где его ещё можно задать... В общем, уважаемые мастера, если вдруг среди вас есть тот, кто согласился бы быть доктором моему Эрнсту Капсу, милости прошу (моя почта ninavasilieva@gmail.com), буду очень рада.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Хочу продать пианино Petrof. Сколько сейчас можно за него попросить? Консультировалась с настройщиком, он ни в какую не хочет называть цену. Говорит, что продавец сам должен назвать цену. Чувствую хитрит. Помогите с примерной ценой, пожалуйста. Высота 115см. Год производства не знаю.
Да, это ж замечательный инструмент!!! Рубить такой - смертный грех! И строй, похоже, держит. И дечные трещины, скорее всего, некритичны. Провести мелкий ремонт, отрегулировть, да настроить - всего делов.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки