Тема: Кто что смотрит
-
12.09.2011, 10:16 #2651Постоянный участник
Re: Кто что смотрит
Вы бы сориентировали меня на страницу, где вы спорили - долго лопатил тему, но не нашел.
А вот что мне было интересно, так это то, что, конечно невольно оказался поднят вопрос: а не лучше ли, иногда, жить не по закону, а по понятиям?
Что бы сделала в этой ситуации среднестатистическая мамаша из российской глубинки? Закатила бы скандал, ну, оплеуху отвесила, чтобы взрослый дядя, хоть он и ребенок более чем Дейвид, не показывал дитятке всякуб пакость. То, что дитятка пиво с джином квасит в немалых количествах, а девочек не пользует (а поэтому делает вид, что не любит) исключительно из собственной закомплексованности, для нее, конечно, секретом не является.
Ну, если особенно, вредная - накапала бы участковому. И не стал бы наш Дядя Степа большой шум поднимать, поговорил бы со всеми, постарался успокоить. У него других проблем хватает, начальство шумиху по такому поводу не оценит.
А что же в т.н. цивилизованном обществе?
Закрутилась машина - и нет человека. Тем паче, что у него, как у ребенка, совесть еще обостренная.
Где-то так, без особых параллелей, обобщений и умных слов.http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
прошу прощения, что невольно ввела в заблуждение: жаркие дебаты протекали не здесь.
Вы в основном социальную проблематику обозначили, а меня больше персонаж Пэта Шорта интересует. вот и мои оппоненты видят в этом фильме социальную драму, только рассматривают его не через призму кризиса законности, а в контексте отторжения обществом всего чужеродного, непонятного, иного. а мне вот тут греческая трагедия мерещится, а социальные мотивы кажутся вторичными и производными. кстати, в "Адам и Пол" они, по-моему, и вовсе отсутствуют, так что, повторюсь, ассоциации с "Виридианой" маловероятны.
Пардон, а что, Виридиана - социальное кино? Тогда я его не понял.
Да и вообще, скажу Вам банальнейшую вещь, которую Вы и без меня знаете. Вот как-то трудно к авторскому фильму какой-то один ярлычок пришпилить, тем оно, авторское, обычно и отличается.
Та линия, которую я попробовал изложить, конечно же, одна из. И я ее привел не только потому, что она наиболее на поверхности, но и потому, что когда приятелю рекомендовал посмотреть, именно ее затронул. Он ведь по профессии судья
А ссылочку бы на дебаты все-таки дали, а то заинтриговали меня Вы с Вальтером.![]()
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Очень люблю фильм "Апокалипсис сегодня", особенно момент с Вагнером.
а я вот кино почти не смотрю..как то больше телепередачи. думаю, что хиты кинематографа выходят в свет не часто, а когда выходят-то я старюсь их смотреть в кинотеатре, так сказать .что бы насладиться фильмом целиком.
Посмотрела вчера Звягинцевскую Елену.
Очень хороший фильм. Очень естественный и правдивый, но в то же время не оставляет ощущение, что его ясность/прозрачность/узнаваемость, являясь достоинством, подкупающим элементом, в то же время раздражает пережимом этой ясности. Драма не психологии, а социального положения. Прекрасный минимализм в какой-то момент, превращающийся в прямолинейность. Хорошая операторская работа. Хороший кастинг актеров. Кроме внука, который выглядит ровесником своего отца. полное отсутствие нюансировки.
В который раз утверждаюсь в мысли, что Андрей Смирнов - гениальный актер.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Отличная картина "Миссис Хендерсон представляет..." Стивена Фрирза с участием Джуди Денч и Боба Хоскинса. Прекрасный пример коллективной эквилибристики на самой грани фола. Хороши актеры, остроумен режиссер, хороша музыка, точны лица, даже титры глотаются целиком! - Легкое кино. Для пятницы или субботы.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Хэл Хартли:
"Простые люди"
"Amateur"
"Генри Фул"
"Монстр"
Джонатан Паркер
"Без названия"
Последний раз редактировалось duchka; 11.11.2011 в 01:46.
ОДУМАЙТЕСЬ
какое-то тут затишье, а, между тем, "конец года, время подводить итоги". я бы, пожалуй, манкировала, кабы не одно открытие - особенно радостное и утешительное на фоне унылой картины релизов 2011… короче, мой однозначный фаворит - Странный случай Анжелики Мануэля де Оливейры. "о чем нельзя говорить, о том следует молчать" (с), поэтому просто солидаризируюсь* с Джемсом Хоберманом, охарактеризовавшим фильм, как "a sublimely autumnal comic masterpiece".
*а может, непоследовательно передумаю и что-нибудь напишу.
*а лейтмотивом романтических устремлений героя - третья соната Шопена в замечательном исполнении.